Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Праздник для принцессы: учимся делать детский маникюр

Детская мода

Идеи детского маникюраПрежде чем запретить малышке красить ногти, возможно, стоит взвесить все «за» и «против», и направить стремление ребёнка к красоте в нужном направлении. Безусловно, если пустить всё на самотёк, ребёнок будет искать возможность сделать по-своему, но только таким образом, чтобы родители не узнали. В этой статье мы рассказываем, как красиво сделать детский маникюр в домашних условиях. А также как избежать конфликта в школе из-за накрашенных ноготков вашей дочурки.

0 68444

Если разобраться, то ничего страшного в стремлении маленькой девочки выглядеть «как мама» нет:

  • Во-первых, ребёнок приучится следить за тем, чтобы его ногти были чистыми и аккуратными.
  • Во-вторых, красивый рисунок на ноготках позволит избавиться от вредной привычки грызть ногти.
  • В-третьих, девочка почувствует ещё большее уважение к родителям, которые всерьёз воспринимают её желания.

Обязательно поддержите малышку, и уже с детства старайтесь привить ей правильный вкус и желание ухаживать за собой. Кстати, детский маникюр станет одним из самых любимых совместных развлечений мамы и дочери.

Советы по детскому маникюру в домашних условиях

Детские ноготки сильно отличаются от ногтей взрослого человека. Из-за высокого содержания влаги, ногти ребёнка очень эластичные. Окончательно формируются они только к 15 годам. Поэтому применяются в детском маникюре только щадящие техники. Обрезной маникюр не применяется.

Стоит иметь в виду ещё одну особенность детских ногтей: очень тонкая кутикула и кожица вокруг ногтя. Это приводит к частому появлению небольших восполнений и образованию заусениц.

Внимание! Ни в коем случае в детском маникюре нельзя удалять кутикулу, иначе можно повредить основание ещё неокрепшей ногтевой пластины, что приведёт в будущем к деформации ногтя.

Нужно увлажнить кутикулу, а затем аккуратно её отодвинуть апельсиновой палочкой. В дальнейшем можно замедлить рост кутикулы при помощи несложной процедуры ухаживания за ногтями.

Ещё один важный момент, о котором следует помнить, делая детский маникюр, это подпиливание. Не все дети готовы вытерпеть неприятную вибрацию, поэтому лучше всего использовать стеклянные пилочки или пилочки с наибольшим показателем абразивности (не менее 240 единиц). Посмотрите на видео, как мастер аккуратно использует пилочку, делая детский маникюр:

Технология выполнения детского маникюра: уход

Девочки, впрочем, так же как и их папы, в большинстве своём уверены, что маникюр — это просто накрасить ногти лаком. На самом деле, покрытие лаком это завершающий этап. Цель маникюра — уход за ногтями, а, значит, до того как перейти к сложному процессу выбора цвета лака, нужно привести ногти и руки в полный порядок.

Технология выполнения детского маникюра не сильно отличается от взрослого, но требует большего внимания и аккуратности:

  1. Начинается детский маникюр с обрезки ногтя. Длина должна быть около двух миллиметров. Не нужно подстригать ногти очень коротко, иначе можно травмировать область ногтевой пластины.
  2. После обрезки нужно слегка сгладить края пилочкой.
  3. Размягчить кожицу рук при помощи двухминутной тёплой ванночки. Можно использовать для её приготовления отвары лекарственных гипоаллергенных трав: ромашки или чистотела, а также добавить несколько капель эфирного масла.
  4. Аккуратно обрезать заусеницы, отодвинуть кутикулу.
  5. Нанести не кутикулу и руки ребёнка масло или крем. Прекрасно подойдёт миндальное масло, которое не только отлично смягчает кожу, но и не вызывает раздражения. Небольшой массаж рук и пальцев окажет расслабляющее действие.

Теперь можно перейти к самому волнительному и долгожданному этапу — выбору покрытия для маленьких ноготков.

Дизайн детских ноготков

Очень часто родители предпочитают ограничиться нанесением на ногти специального горького лака, призванного бороться с привычкой детей грызть ногти.

Если же мамы не против цветного лака на пальчиках своих дочек, то здесь открывается бесконечный простор для фантазии. Вместе с тем не стоит забывать, что детские ногти имеют маленький размер, а потому и поле деятельности для мастера маникюра не слишком большое, поэтому стоит подбирать достаточно простые рисунки.

Сегодня существует множество основ, содержащих питательные вещества и витамины, которые укрепят и подлечат слабые ногти. Для детского маникюра выпускаются специальные безвредные лаки на водной основе, однако и под такой лак стоит нанести прозрачную основу. Предпочтение стоит отдать такому базовому покрытию, которое защитит ноготки от проникновения цветных пигментов.

Традиционно за базовым покрытием наносятся два слоя лака, и далее — защищающее покрытие. Для любителей грызть ногти закрепляющий слой наносится специальным горьким лаком.

Однотонное покрытие, конечно, будет выглядеть очень нарядно, но для юных принцесс, конечно, больше подойдут яркие рисунки. Чтобы создать тонкие элементы и линии, нужно воспользоваться специальными кистями. Ещё вариант — гелевые ручки, которыми легко выполнить замысловатые разноцветные узоры. Ну и самый быстрый способ сделать красивый чёткий узор — применение специальных наклеек.

Предлагаем нашим читателям небольшую подборку фотографий с идеями детского маникюра.

На видео можно найти много интересных идей оригинальных покрытий детских ногтей:

Как избежать конфликтов из-за детского маникюра

Покрытые разноцветным лаком ногти ребёнка могут вызвать негативную реакцию со стороны школьных преподавателей. И здесь может возникнуть настоящий психологический конфликт.

С одной стороны, если родители, прислушавшись к замечаниям учителя, запретят девочке красить ногти, их авторитет может несколько пострадать. Ребёнок остро реагирует на моменты, когда родители что-то разрешают, а потом запрещают.

С другой стороны, если мамы вопреки замечаниям преподавателя, разрешат и дальше ходить девочке в школу с накрашенными ногтями, это ударит по авторитету учителя в глазах учеников.

В обоих случаях для ребёнка опыт таких ситуаций будет негативным.

Единственный правильный выход — это объяснить изначально девочке, что нейл-арт будет уместен для торжественных случаев, а не для каждого дня. Выпускной в детском саду, день рождения, праздничные мероприятия являются именно тем случаем, когда детский маникюр с красивым цветным лаком будет уместен.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера