Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сможет ли Дмитрий Хворостовский победить рак?

Личная жизнь

Рак у Дмитрия ХворостовскогоВне зависимости от количества денег в банке, занимаемых должностей или всенародной любви, перед смертью и болезнями все люди равны. Общественность еще не успела успокоиться после смерти Жанны Фриске, как на днях появилась информация о страшной болезни всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. 25 июня на своем официальном сайте певец сообщил об отмене всех предстоящих концертов по причине диагностирования у него опухоли головного мозга.

5 213848

Как Хворостовский узнал об опухоли мозга

Друзья и близкие певца рассказали, что в последние месяцы у артиста появились проблемы со здоровьем. Дмитрий признался отцу, что его мучают головокружения и потеря равновесия. После диагностики в конце июня этого года стало понятно, что являлось причиной плохого самочувствия. Певец был вынужден отменить большой оперный концерт в Мюнхене, а также все летние концерты.

Какая стадия у болезни и где будет лечиться Хворостовский

Дмитрий уже несколько лет живет в Лондоне. Лечиться он решил в одной из самых лучших клиник британской столицы, куда часто обращаются члены королевского семейства. От лечения в России, а также от какой-либо материальной помощи артист категорично отказался. Он заверил поклонников, что в состоянии оплатить свое лечение и пребывание в клинике. Однако до сих пор неизвестно, каковы его шансы на выздоровление. Специалисты британской клиники пока не дают комментариев.

На днях журналисты газеты «Комсомольская Правда» дозвонились отцу Дмитрия - Александру Степановичу. Он признался, что у сына нарушилась речь, ухудшилось зрение, его бросает из стороны в сторону, но проблем с голосом он пока не испытывает. Александру Степанович не сообщил, какая стадия опухоли мозга у Хворостовского.

По словам отца, Дмитрий никогда не жалел себя: выступал на улице в сильный мороз, постоянно нервничал перед концертами, все пропускал через себя, а однажды попал в больницу с кровоизлиянием из-за каких-то корейских таблеток.

Близкий друг и продюсер Хворостовского, Евгений Финкельштейн, немного подбодрил поклонников Дмитрия, заявив, что болезнь была обнаружена на ранней стадии. Он уверен, что лечение в Лондоне даст положительный результат, и уже в ноябре певец продолжит свою концертную деятельность.

Есть ли шансы победить опухоль?

Поскольку подробности болезни и лечения певца неизвестны, поклонникам остается только догадываться, какие шансы у Хворостовского. Как стало известно прессе, у Дмитрия нехорошая наследственность: в 55 лет от рака костного мозга умерла его тетя. Случилось это 20 лет назад. Впрочем, современной медицине под силу справиться с раком, если лечение началось на начальной стадии.

Современная медицинская практика может назвать немало звезд, победивших рак. Среди них Кайли Миноуг, Дарья Донцова, Лайма Вайкуле и Кристин Эпплгейт, Иосиф Кобзон, Род Стюарт, Майкл Дуглас, Владимир Познер, Роберт де Ниро.

Как чувствует себя Хворостовский сегодня

Сам певец настроен оптимистично. В телефонном разговоре с журналистом «Комсомольской правды» он сказал, что чувствует себя неплохо. Также он написал слова благодарности поклонникам в своем Facebook: Хворостовский тронут такой мощной поддержкой и теплыми словами в свой адрес, которые поступают их разных уголков мира.

Жена артиста, Флоранс, и его дети сейчас находятся в Лондоне рядом с Дмитрием. По словам жены композитора Игоря Крутого, Ольги, которая близка к семье Хворостовского, в данный момент певец проводит много времени с родными.

Артиста активно поддерживают его коллеги по сцене. Филипп Киркоров написал комментарий в Instagram в поддержку Дмитрия: «Дима - борись! Ты - сильный, ты победишь!»

Оперная певица Динара Алиева, вместе с которой совсем недавно выступал Хворостовский, также высказалась в поддержку коллеги. Она сказала, что в последнее время не замечала никаких тревожных изменений в состоянии здоровья артиста. А это значит, что надежда есть, и шансы на выздоровление велики.

Биография Дмитрия Хворостовского

52-х летний певец всегда был баловнем судьбы. Он быстро достиг славы. В 1989 году артист получил титул «Лучший голос» на телевизионном конкурсе «Певец мира» в Великобритании (на телеканале BBC). После этого ведущие оперные театры мира мечтали заполучить русского оперного гения, который подкреплял певческий талант невероятно эмоциональной подачей.

Хворостовский выступал на сценах «Carnegie Hall» (Нью-Йорк), «Musikverein» (Вена), «WigmoreHall» (Лондон), «Шатли» (Париж). Давал сольные выступления в Европе, Японии, Латинской Америке, Австралии, Канаде и других странах.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера