Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Безработный Андрей Аршавин попросил прощения у болельщиков

Новости

Андрей Аршавин

Тренер питерского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш отказался подписывать контракт на следующий футбольный сезон с ведущим игроком клуба Андреем Аршавиным. Уходя, спортсмен поблагодарил всех, кто работал с ним и попросил прощения у тех болельщиков, которых он разочаровал.

0 26024
Несколько дней назад главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил о том, что в грядущем сезоне не рассчитывает на нападающих Александра Кержакова и Андрея Аршавина, а также полузащитника клуба Анатолия Тимощука. Фанаты «Зенита» восприняли новость по-разному. Часть из них считает, что португальский тренер, выводя из состава наиболее сильных игроков, уничтожает команду. Другие убеждены, что трое названных футболистов исчерпали себя и уже не способны принести «Зениту» пользу.

Вчера истекло действие контракта Андрея Аршавина с «Зенитом» и уже с сегодняшнего дня футболист может считаться безработным, поскольку тренер не намерен возобновлять с ним договор.

В беседе с журналистами Аршавин признался, что пока не имеет определенных планов на будущее. Сейчас футболист переполнен эмоциями и не в состоянии говорить о перспективах.

Долгое время Андрей Аршавин считался одним из ярчайших игроков «Зенита». Именно в этом клубе спортсмен начал свою профессиональную карьеру. За время своей работы в команде Андрей провел 379 матчей, забил 80 голов. Именно в составе питерского «Зенита» он трижды становился чемпионом России, в 2008 году выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА.

Уходя, Аршавин поблагодарил всех, с кем ему довелось все эти годы работать, кто ему помогал. Особенно благодарен Андрей своим болельщикам, которые несмотря ни на что всегда его поддерживали. У тех же фанатов футбола, которых он чем-либо разочаровал, спортсмен попросил прощения.

«…спасибо нашим болельщикам, тепло принявшим меня с первых же матчей, сразу поддержавшим нас с Кержом и поддерживавшим потом, во время моего возвращения в аренду и второго пришествия в «Зенит» - несмотря ни на что. И если моя игра или мои поступки вне поля кого-то из них разочаровали, хочу сегодня попросить за это прощения»

Череда неудач Андрея Аршавина

За последний год Андрею пришлось пережить немало трудностей. 2014 год был омрачен непростой судебной тяжбой с бывшей гражданской женой Юлией Барановской. Спортсмен ушел от женщины, оставив с тремя детьми на руках. В результате долгих разбирательств Юлия добилась выплаты алиментов и раздела имущества. Посопротивлявшись, Аршавин согласился выплачивать из своих доходов пособие на детей, а также передал Барановской право на его питерскую квартиру.

Однако на этом неприятности не закончились. Месяц назад на имущество футболиста был наложен арест. Причиной этого стали махинации бизнес-партнера спортсмена, за которого футболист выступил поручителем. Пока идут судебные разбирательства, чем все закончится неизвестно. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера