Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как омолодили Шварценеггера для «Терминатор: Генезис»

Новости

Как омолаживали Арнольда Шварценеггера для «Терминатор: Генезис»

В трейлере пятого фильма о битве людей с машинами создатели заинтриговали зрителей сценой сражения между терминаторами версии 2015 и 1984 года. Помолодевший киборг в исполнении Арнольда Шварценеггера в «Терминатор: Генезис» стал одним из сюрпризов картины, и если кто-то думает, что несложные манипуляции с применением современных компьютерных технологий легко сделали это возможным, то он сильно ошибается.
0 23288

Для омоложения терминатора была задействована тяжелая артиллерия Голливуда – команда по спецэффектам во главе с Шелдоном Стопсаком («Стражи Галактики» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего»).

Об обычном переносе кадров с молодым Шварценеггером из фильма 1984 года не могло быть и речи, ведь по задумке режиссера только прибывший из прошлого помолодевший киборг в костюме Адама должен сразиться со своим противником – самим собой в постаревшей версии 2015 года. Такую идею даже Стопсак провозгласил совершенно безумной… и его команда взялась за ее реализацию.

С использованием кадров из ранних фильмов с участием Шварценеггера была создана огромная библиотека изображений мимики, движений мышц для образа молодого киборга. Для воссоздания фигуры Терминатора времен 80-х послужили кадры из документального фильма про Арнольда Шварценеггера «Качай железо». Все данные аниматоры совместили в один образ цифрового человека при помощи компьютерных технологий.

«Думаю, они видели больше фотографий Арнольда Шварценеггера, чем кто угодно на планете» - сказал о работе команды Стопсака продюсер картины.

Но и это еще не все. Для реализации задуманной сцены битвы двух поколений киборгов необходим был дублер, наиболее схожих с молодым терминатором параметров. Им стал большой поклонник актерского таланта Шварценеггера 27-летний спортсмен из Австралии Бретт Азар.

В целом работа только над одним уникальным образом помолодевшего Шварценеггера длилась 12 месяцев. И все ради того, чтобы зритель мог насладиться потрясающе реалистичной и захватывающей, но продлившейся всего лишь пять минут (!) экшн-сценой в фильме «Терминатор: Генезис».

Последние новости свидетельствуют, что и сам 67-летний Арнольд Шварценеггер по достоинству оценил работу над своим омоложением:

Мне кажется, к моему возрасту подошли с умом. Очень продуманный процесс.

Группа по спецэффектам заявляет, что лучшей оценкой их трудов будет, если зритель подумает, будто сцены с молодым терминатором 30-летней давности просто вырезали из известного самого первого фильма о киборгах 1984 года.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера