Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Современная мама: как носить слинг со вкусом?

Женская мода

Как модно носить слингСовременные мамы мобильны, энергичны и самостоятельны. Выполнять всю домашнюю работу, вести активный образ жизни, посещать общественные места и при этом находиться рядом с малышом им помогает слинг. Это приспособление давно перестало быть просто переноской для детей, теперь это еще и стильный аксессуар молодой мамы.

2 17946

Обоснованная популярность

Интересным фактом является то, что предшественником современного слинга был подол. А выражение «принесла в подоле» произошло от способа переноски ребенка.

Чем же объясняется такая популярность слинга? Учеными доказано, что успешные люди вырастают «на руках». Ребенок, ощущающий биение маминого сердца, спокоен, реже плачет и чувствует психологический комфорт. По статистике такие дети вырастают более самостоятельными и независимыми, чем те, чьи первые месяцы жизни прошли в постоянных криках и истериках.

Комфорт прежде всего

С рождением ребенка слинг становится элементом женского гардероба. К его выбору нужно подходить не только с практической стороны, но и с эстетической.

Основные виды слинга:

  • слинг-шарф;
  • май-слинг;
  • слинг с кольцами.

Они отличаются по способу намотки и внешнему виду.

Невозможно выглядеть стильно, постоянно испытывая дискомфорт, поэтому перед покупкой слинга для малютки необходимо определиться, какая из них подходит именно вам.

Слинг-шарф позволяет носить ребенка в любом положении и может использоваться для новорожденных. Он равномерно распределяет нагрузку на спину, поэтому подходит для длительных прогулок. Единственный минус такой переноски - непростая намотка, но многих модниц это не пугает.

Слинг с кольцами в намотанном виде напоминает кармашек, в котором прячется малыш. Он надевается на одно плече и также подходит для новорожденных.

В май-слинге ребенка можно разместить только вертикально. Внешне он напоминает тканевый рюкзак.

Мода, полезная для здоровья, или Как носить слинг красиво

Настоящие слингомодницы имеют в своем арсенале не один десяток слингов на все случаи жизни. Разнообразие тканей и расцветок дает возможность подобрать данный аксессуар абсолютно к любому наряду. Слинг из денима подойдет, например, для городского образа. Со спортивной одеждой прекрасно будет сочетаться плотный трикотажный слинг. Легкий май-слинг можно носить с женственными платьями и юбками.

Что касается цветовой гаммы, то стоит учесть, что к ярким нарядам подойдет переноска спокойной расцветки, а к однотонным костюмам можно выбрать слинг в пеструю полоску. Данный аксессуар может декорироваться вышивкой, кантом, различными карманами. Главное, в образе должна присутствовать гармония. Ради собственного комфорта и безопасности малыша от высоких каблуков лучше отказаться.

Дополните слинг специальными стильными бусами (слингобусами), подобрав их к наряду по цвету и текстуре. Они не только сделают вас очаровательной молодой мамочкой, но и послужат отличной развивающей игрушкой для малыша: шероховатые бусины разного размера хорошо разовьют мелкую моторику ребенка.

Теперь вы знаете, как носить слинг и выглядеть стильно. Хороших вам и вашему малышу прогулок!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера