Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Состоялось крещение принцессы Шарлотты

Новости

 

Вчера вечером в Сандрингеме, в графстве Норфолк, в церкви Святой Марии Магдалины прошла церемония крещения дочери Кейт Миддлтон и принца Уильяма, принцессы Шарлотты. Место крещения выбрано неслучайно — именно здесь в августе 1961 года проходила церемония крещения бабушки маленькой принцессы, Дианы Спенсер.




1 23285

Молодая семья принца Уильяма в полном составе появилась у церкви в 16:30. Кейт, как всегда, была одета очень элегантно: на ней было светлое пальто от дизайнера Александра Маккуина и шляпка в тон в форме таблетки (именно такой фасон предпочитает герцогиня Кембриджская). Уильям был одет в классический костюм синего цвета, а на маленьком Джордже красовались яркие красные шорты и белая рубашечка с красной вышивкой.

Таинство крещения совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Во время церемонии звучали гимны, которые королевская семья выбрала для такого момента: Come Down, O Love Divine и Praise to the Lord, The Almighty.

Кенсингтонский дворец сообщил, что крёстными маленькой принцессы стали школьные друзья Уильяма — Томас Вин Страубензи и Джеймс мид, подруга детства Кейт — Софи Картер, её кузен Адам Миддлтон, а также Лаура Феллоуз — родственница принцессы Дианы.

Крестины Шарлотты стали праздником для британцев

На крестины Шарлотты собрались только самые близкие — Елизавета IIи принц Филипп, принц Чарльз с герцогиней Камиллой, родители Кейт — Майкл и Кэрол, родная сестра герцогини Кембриджской Пиппа и двоюродный брат Майкл. Единственный из близких родственников, кто не смог приехать — брат Уильяма Гарри, который несколько дней назад отправился с благотворительной миссией в Намибию.

Несмотря на то, что крестины были закрытыми,британцы с раннего утра начали собираться около храма. Как всегда, праздник королевской семьи стал настоящим праздничным событием и для подданных Её Величества. Королевская семья не стала препятствовать тем, кто выразил желание поприветствовать маленькую Шарлотту на улице перед и после крещения: вся территория вокруг Церкви Марии Магдалины была заполнена британцами.

Все подарки и цветы, которые поклонники монаршего семейства принесли к церкви, были затем отправлены в детский хоспис East Anglia`s Children`s Hospice, который курирует Кэйт.

Церемония прошла довольно быстро — в течение 30 минут, после чего семейство монархов отправилось на праздничный ужин. Стоит сказать, что во время подготовки к крестинам для Шарлотты специально была изготовлена традиционная рубашка — копия той, в которой в 1841 году крестили старшую дочь королевы Виктории.

Вода для крещения была доставлена специально из реки Иордан. В честь вчерашнего важного события монетный двор Королевства выпустил специальные памятные монеты.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера