Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Малиновое блаженство: нежный и ароматный манник с малиной

Манник, Малина

Манник с малиной пошаговый рецептМалиновый манник – настоящий кулинарный соблазн. У этого десерта превосходная хрустящая корочка и мягкая пористая серединка. Тесто прекрасно пропекается, становится легким и воздушным, а спелые и ароматные ягоды сохраняют свою сочность.

2 56862

Манник с малиной — пошаговый рецепт

Ничего сложного в нашем рецепте нет, испечь манник с малиной быстро и просто. Нужно только собрать маленькое лукошко малины, а все остальные продукты можно легко найти на полках собственной кухни. Наш рецепт подойдет и для приготовления в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • малина – 200 гр.
  • манная крупа – 300 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – 100 мл.
  • сметана – 250 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • семена кунжута – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

В глубокой миске смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Продукты не следует растирать до полного растворения сахарных кристаллов, достаточно тщательно перемешать.

Желтки отделяем от белков и выкладываем на сахарную массу, а отделенные белки отправляем в холодильник.

Важно! Пышность и высота манника зависит от свежести яиц. Их обязательно нужно добавлять в тесто по «бисквитному принципу» – желтки отдельно от белков. Если яйца не разделять на составные части, манник получится твердым.

Добавляем сметану, можно брать продукт с любым процентом жирности. Единственное условие – сметана не должна быть слишком кислой. Вымешиваем основу теста.

Манную крупу соединяем с разрыхлителем, лучше всего эти манипуляции произвести в отдельной посуде. Манка – не мука, ее нужно тщательно перемешивать, чтобы порошок разрыхлителя равномерно распределился между крупинками.

Добавляем манку в сметанную-яичную массу, размешиваем и оставляем на 15 минут. За это время крупа набухнет и станет более мягкой.

Достаем из холодильника белки и взбиваем их блендером до густой пены.

Смешиваем белки с тестом.

Форму для выпекания выстилаем кулинарным пергаментом, тогда не возникнет проблем с отделением манника от бортиков. Тесто делим на три части. Поверх первого слоя теста выкладываем малиновую начинку. Ягоды должны быть целыми и сухими. Малиновый слой закрываем второй порцией теста. Снова кладем ягоды, выливаем оставшееся тесто. Поверхность манника разравниваем и посыпаем семенами кунжута.

Ставим манник с малиной в разогретую духовку, температуру устанавливаем на уровне 170-180 градусов. Время выпекания составит 40-50 минут.

Манник достаем из формы вместе с бумагой и ставим на плоское блюдо. С остывшего манника снимаем бумагу и нарезаем пирог на порции. Остывший манник очень легко режется, он не сдавливается и не крошится. Чтобы подчеркнуть тонкий ягодный вкус пирога рекомендует подавать его с зеленым чаем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера