Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Анджелина Джоли примерит корону Российской империи

Новости
Анджелина Джоли приступает к работе над новым проектом. Голливудская звезда собирается снять фильм по роману Саймона Себаг-Монтефиоре «Потемкин: князь князей». Книга британского историка, право на экранизацию которой актриса выкупила, по слухам, за «сумму с пятью нулями», посвящена отношениям российской императрицы Екатерины Великой и ее фаворита Григория Потемкина. Джоли давно мечтала воплотить на экране историю любви русской императрицы и светлейшего князя, и ее мечта близка к осуществлению.
0 35110

Анджелина Джоли станет Екатериной II

Анджелина Джоли выступит не только как постановщик и продюсер, но и, скорее всего, как исполнительница главной роли. Образ Екатерины II, масштаб личности которой проявлялся не только в государственных, но и в любовных делах, давно привлекал Анджелину. Десять лет назад актрисе уже предлагали роль Екатерины Великой, но тот проект так и не был осуществлен. Теперь Джоли, видимо, решила больше не ждать предложений от других режиссеров, а самой взяться за дело.

Стоит отметить, что актриса уже имеет опыт воплощения на экране образов царственных особ. В 2004-м году в фильме «Александр» Оливера Стоуна она сыграла царицу Олимпию Эпирскую – мать Александра Македонского, жену Филиппа II. А в 2014-м Джоли стала царицей в фильме-сказке «Малефисента».

Себага-Монтефиоре, специализирующегося на истории России и СССР, очень взволновало, что выбор Анджелины Джоли пал на его первое произведение, которое он считает и самой любимой из своих работ. Историк отмечает, что считает Екатерину - уникальной женщиной, и он рад, что передает историю императрицы в надежные руки.

По словам писателя, Екатерина II – героиня-феминистка, а Потемкин, которого он считает «соправителем» империи, – «достаточно дикий персонаж», и их роман и успешный политический союз - одни из самых ярких в истории. Источником для мирового бестселлера, увидевшего свет в 2000-м году, стали тысячи ранее не публиковавшихся писем  императрицы, адресованные Потемкину и проливающие свет на их тайный брак. В 2003-м году роман Себага-Монтефиоре был выпущен в России под названием «Потемкин».

Последние новости о времени и месте съемок будущего фильма пока не сообщаются. Интригой остается и то, кто из актеров сыграет самого Григория Потемкина. До Анджелины Джоли роль российской царицы исполняли Марлен Дитрих, Катрин Денев, Бетт Дэвис, Кэтрин Зета-Джонс, Джулия Ормонд. В отечественном кинематографе образ императрицы воплощали Светлана Крючкова, Кристина Орбакайте, Марина Александрова, Юлия Снигирь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера