Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пять стильных комплектов одежды, которые визуально удлинят ваши ноги

Женская мода

Если природа обделила вас длинными ногами – не беда. Куда хуже, если вы лишены чувства стиля и не умеете подбирать под свою фигуру правильный гардероб. Уверяем вас, с помощью одежды самым чудесным образом короткие ноги можно превратить в ноги топ-модели. Предлагаем вашему вниманию несколько подсказок - комплектов одежды, с которыми визуально ваши ноги будут выглядеть длиннее.

0 43652

Обувь как "продолжение" ваших ног

Короткая юбка с бежевыми/телесными туфлями. Если туфли одного (или почти одного) цвета с цветом вашей кожи, значит они визуально будут смотреться продолжением ваших ног. Важно правильно выбрать расцветку одежды: если юбка будет с принтом, значит блузка должна быть однотонной, и наоборот.

Офисная классика визуально удлинит ваши ноги

Юбка средней длины (по колено) с блузкой в тон. Ваш силуэт будет смотреться «вытянутым» за счет того, что не будет резаться пополам, как в случае с вариантом «белый верх – черный низ». К этому комплекту отлично подойдут высокие сапоги до колена или туфли одного цвета с колготками или чулками.

Аккуратное платьице визуально удлинит ваши ножки

Элегантное платье простого кроя с босоножками или туфлями в тон платью или бежевого оттенка. Платье должно быть обязательно приталенным и средней длины. На нем не должно быть никаких акцентов: ремней, поясов, шва на талии, сложных ниспадающих каскадов ткани, аляповатых рисунков и украшений. Аксессуары, разумеется, следует использовать, но пусть они будут на вас (сережки, колье, кольцо), а не пришиты к платью.

Длинные брюки для длинных ног

Длинные брюки с высокой талией. Запомните: капри, бриджи и укороченные брюки вам противопоказаны! Цвет непринципиален в данном случае: это могут быть как темные оттенки, так и яркие насыщенные цвета. Главное — подобрать такой верх, который не будет сильно контрастировать с брюками, иначе фигура будет разделена на зоны, что визуально уменьшит ваш рост.

Брюки могут быть как зауженные книзу, так и с клешем от колена (но не сильным).

Ноги будут казаться более длинными, если вы оденете брюки в узкую вертикальную полоску или с лампасами по бокам.

Длинный верх - короткий низ и наоборот. Главное - не перепутать!

Пиджаки тоже могут помочь вам визуально удлинить ноги. Надеваем длинные пиджаки с короткими юбками, а короткие пиджаки – с юбками-карандашами и юбками-макси.

Уловки, которые вам пригодятся

  1. Золотое правило для вас: обувь и колготы (чулки) должны быть одного цвета. Если же вы носите укороченные брюки с туфлями, то в этом случае между ними не должно быть никакого «телесного просвета». Темные брюки – темные капроновые носки, светлая одежда и обувь – светлые носочки.
  2. Старайтесь всегда носить обувь на каблуке или танкетке. С женской фигурой они творят чудеса! Кроме того, что ваши ноги станут длиннее, они еще будет выглядеть стройнее, а общий силуэт приобретет женственные очертания. Оставьте обувь на плоской подошве для двух случаев: посещения спортзала и пляжа.
  3. Если у вас идеально ровные ноги, и вы не страдаете от лишних килограммов, смело надевайте шорты! Но они обязательно должны быть короткими: чем ниже они опускаются к колену, тем короче кажутся ваши ножки окружающим.
  4. В последнее время очень популярны стали платья с цветными вставками по бокам. Такой наряд на только уберет пару-тройку лишних сантиметров на талии, но и сделает вас выше.
  5. Длинные комбинезоны с подчеркнутой завышенной талией тоже зрительно вытягивают фигуру. Но комбинезоны вещь коварная: они могут как выгодно подчеркнуть ваши достоинства, так и самым невероятным образом изуродовать даже неплохую фигуру. Поэтому прежде, чем совершать покупку, критично оцените свое отражение в зеркале.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера