Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как найти предназначение?

Психология, Советы

Как найти предназначение?

«Я так и не смог найти своей предназначение в этой жизни», —  об этом жалеет каждый второй взрослый житель земли после 40 лет, выяснили исследователи. Как же найти собственное предназначение? Вот несколько ключей по тому, как это сделать от Барбары Шер —  мотивационного спикера и создательницы групп успеха, которые помогли более одному миллиону в мире найти свое предназначение и стать счастливыми.
0 30515

Упражнение: Потаенные уголки мозга

Есть самый главный ключ при поиске предназначения. Ключ в том, что удовлетворение вам может принести только любимое дело. Предназначение всегда лежит в пределах того, что вы любите делать. Кроме этого, если вдруг вы решили стать миллионером, то мы вас можем обрадовать: занимаясь по-настоящему любимым делом вас шанс стать миллионером в течение пяти лет 50%. В то время как занимаясь нелюбимым делом, ваш шанс стать миллионером только 2%.

Все гуру предназначения сходятся в одном: только любимые занятия должны лежать в основе наше работы. Для того, чтобы определиться с делом жизни, нельзя себя сдерживать. Самые правильные решения —  именно те, которые идут из сердца. Если сердце просит танцев и славы, нельзя ему отказывать в этом.

Итак, давайте как следует пофантазируем. Сейчас дайте себе волю и создайте себе самую удивительную работу на свете. Не ограничивайте себя ни в чем. Хотите переворачивать пингвинов в Южном Полюсе? Пожалуйста! Хотите быть рок-звездой? Нет проблем! Хотите сидеть у себя в кабинете, пить чай и говорить всем, что нужно делать? Вперед!

Либо вы можете быть в будни «переворачивателем» пингвинов, а на выходных за вами прилетает вертолет  и вы улетаете в Голливуд снимать документальный фильм о стрит-арте с художником Бэнкси.

Опишите, где как, когда, с кем вы будете заниматься этой работой. Это будет уютный коттедж в Австрии, огромная ферма в Кентукки или в высотных башнях Шанхая? Не бойтесь, что все будет выглядеть слишком «сладко».

Цель этого упражнения – заглянуть в самые потаенные уголки своего мозга, где одновременно и мама, папа, и супергерой, который спасает мир, и профессионал в нейробиологии и спасатель тропических лесов.  

Кто ваши коллеги по этому делу? Кучка людей с IQ выше 170, или группа почтальонов, или странные творческие личности? Не думайте, что правильно, а что нет.  Если у вас проблемы с этим упражнение, и вы не можете себе позволить выбрать самую сумасшедше-прекрасную жизнь, какую хотите, то  приступайте к следующему упражнению.  

Упражнение: Адская работа

Часть 1.

Некоторые люди настолько «зашорены» в своих представлениях о том, что надо быть очень скромными, что совершенно не могут выполнить первое упражнение. Тогда можно поступить от противного. Давайте представим отрицательный вариант.

Итак, какая ваша адская работа? Что было бы делать для вас сущим кошмаром? Скорее всего, это упражнение вы выполните на «отлично». Вероятно, ваша адская работа может выглядеть так: «Я целый день сижу в душном офисе с 9 до 6. Нас часто задерживают без предупреждения. Мой шеф – сын  директора, малодушный непрофессиональный капризный парень, который считает себя умнее всех. Я целыми днями делаю дурацкие инвестиционные отчеты, которые ничего не значат и которые никому не нужны».

Или ваша адская работа может выглядеть так: «Я работаю в офисе в центре города. Каждый день мой путь на работу и обратно отнимает по четыре часа. Я жутко устаю и выматываюсь. Денег хватает только на то, чтобы заплатить за съемную квартиру. Моя задача в офисе —  организовать его работу. Но в нем постоянно такой хаос и совершенно нет творчества. Я буквально задыхаюсь от количества скучных задач».

Часть 2.

Теперь, когда часть 1 выполнена, нужно сделать следующее. Взять все минусы и изменить их на плюсы. Например, вы писали «в моей адской работе нет творчества». Значит, в вашей райской работе творчество должно быть. Далее в адской работе у вас непрофессиональный шеф. Значит, в райской работе либо вы сами должны быть себе шефом, либо у вас должен быть шеф, которым вы сможете восхищаться.

Перепишите все минусы на плюсы. Теперь у вас должна сложиться картинка того, как может выглядеть ваша идеальная работа.

Отлично, осталось ее только найти!

О том, как это сделать, читайте в книге «О чем мечтать»

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера