Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Украина пополняет «чёрный список» российских звёзд

Новости

Последние новости из Киева очередной раз заставили усомниться в адекватности происходящего там. Вчера украинские активисты провели очередной митинг. Небольшая группа молодёжи появилась у здания Минстарства культуры Украины. Цель митинга — передать новый список деятелей культуры, который Министерство должно включить в «чёрный список», поскольку знаменитости своими действиями умудрились оскорбить украинский народ.

0 29335

В документ вошло 568 человек, от которых необходимо «защитить информационное пространство Украины». Активисты выступили с требованием запретить любую трансляцию песен, картин, передач и любого другого контента, где появляются лица, указанные в списке.

Активисты включили в свой чёрный список не только тех, кто подписал в марте 2014 года открытое письмо российскому президенту с поддержкой его позиции по Украине и Крыму. В перечень «неугодных» вошли и те, кто засветился на концерте, посвящённом годовщине вхождения Крыма в состав России, и даже тех, кто посчитал украинцев и русских одним народом.Буквально рядом с каждой фамилией стоит пояснение, чем не угодил Украине тот или иной деятель. Судя по проделанной работе, на сбор «компромата» у активистов ушло немало времени и сил.

Иван Ургант попал в чёрный список за шутку 2013 года

Кто бы мог подумать, что популярному телеведущему Ивану Урганту припомнят его злую шутку, произнесённую в одном из выпусков программы «Смак» в апреле 2013 года, когда ни о каком Майдане никто не ведал. Несмотря на то что актёр не подписал открытое письмо Путину, а за шутку вскоре извинился, эфир с рубкой зелени Ване припомнили. В списке указано, что во время передачи 2013 года на первом канале Ургант заявил: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинского села».

Гость передачи, режиссёр и актёр Александр Адабашьян, подыграл ведущему, и, отряхивая нож, сообщил, что стряхивает остатки жителей. Теперь режиссёр в чёрном списке вместе с ведущим, а украинские зрители, по-видимому, больше не увидят легендарную «Собаку Баскервилей», где Адабашьян великолепно сыграл Бэрримора.

Борис Гребенщиков не приедет на Украину

Никто не ожидал, что великий гуру отечественного рока Борис Гребенщиков, предпочитающий всё это время держать нейтралитет и не делать громких заявлений в адрес Украины, тоже оказался в списке тех, кто представляет собой угрозу Незалежной.

Рьяные активисты ревностно восприняли фразу легенды русского рока о равенстве двух народов. В одном из интервью БГ сказал следующее:

Это один народ, просто говорят на разных языках. <…> Я никогда в жизни не видел ни одного свидетельства того, что они другие, даже когда они пытались говорить по-украински.

В новый список вошли не только российские звёзды, среди которых и Лариса Долина, и Диана Арбенина, и Денис Мацуев, и Валерий Сюткин, и Дмитрий Харатьян, и Людмила Сенчина, и Элина Быстрицкая, и Борис Грачевский (эх, прощай, «Ералаш»!), и Михаил Боярский.… Впрочем, легче, наверно, перечислить тех, кто не попал в перечень, который активисты обещают регулярно пополнять новыми фамилиями. Наряду с россиянами чёрный список украсили Жерар Депардье, Стивен Сигал, Горан Брегович.

Если поданный список украинские чиновники утвердят, то жители Украины больше не смогут посмотреть такие любимые картины, как «Мы из джаза», «Любовь и голуби», «Асса», «Москва слезам не верит», «Родня», «Азазель», «Раба любви» и тысячи других прекрасных кинолент…

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера