Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нежное малиновое чудо: вкусное и ароматное суфле из малины

Десерты, Малина

Ягодное суфле из малины невероятно красивый десерт. Застывшая розовая пена напоминает начинку конфет «Птичье молоко». Если суфле возьмет на себя роль единственного десерта, то его можно приготовить в бокалах. Впрочем, это лакомство, порезанное кубиками, можно использовать и для украшения взбитой творожной массы или торта. А необычное фигурное суфле из малины подойдет и в качестве аппетитного дополнения к ароматной выпечке, например, штруделю.
2 59758

Малиновое суфле — пошаговый рецепт в домашних условиях

Наш рецепт довольно прост в приготовлении, осилить его сможет даже неопытная хозяйка. Для этого нежного летнего десерта потребуются только доступные продукты и немного сноровки.

Необходимые ингредиенты:

  • малина – 200 гр.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сухая смесь для малинового желе – 100 гр.
  • вода – 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Вымытую малину заливаем водой, ставим на огонь и кипятим 4–5 минут.
  2. Разварившиеся ягоды протираем через мелкое сито — должен получиться очень густой сок.
  3. Теплый малиновый сок переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и размешиваем. Высыпают желируюший порошок и тщательно размешиваем массу.
  4. Возвращаем кастрюлю на плиту. Огонь регулируем таким образом, чтобы температура жидкости удерживалась на уровне 80-90 градусов. Малиновый сироп должен нагреться, но кипятить его нельзя. Задача данного этапа – полное растворение желатина. Поэтому сироп непрерывно мешаем. Как только все крупинки желатина растворятся, огонь выключаем. Весь процесс займет буквально 2-3 минуты.
  5. Остужаем основу до комнатной температуры и переливаем в удобную для взбивания миску. Миксер включаем в турборежим и начинаем взбивать суфле. Если такой режим в миксере отсутствует, то устанавливаем максимальную скорость и взбиваем 7–10 минут. Постепенно жидкость будет светлеть и превращаться в густую устойчивую пену.
  6. Любую прямоугольную форму выстилаем фольгой и выливаем в нее малиновое суфле. Можно разлить основу и в широкие бокалы или креманки.
  7. Ставим емкость для застывания в холодильник. Через 3 часа достанем десерт из формы. Для ускорения процесса суфле можно поставить на 40-60 минут в морозильную камеру, но не дольше. Хранить готовое лакомство можно сутки в холодильнике.
  8. Суфле вместе с фольгой выкладываем на тарелку и расправляем боковые края. Нарезаем десерт кубиками прямо на фольге, а потом перекладываем на тарелку. На той стороне суфле, которая соприкасалась с фольгой, образуется тонкий ярко-красный желейный слой. Он очень красиво смотрится на фоне основной светло-розовой массы. Нежное лакомство сразу подаем к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера