Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фруктово-ягодная феерия: домашний чай из малины и яблок

Чай, Малина, Яблоки

Приготовить ароматный и вкусный чай с потрясающим тонизирующим эффектом в домашних условиях совсем несложно. Для этого нужно только правильно подготовить листья и ягоды. Предлагаем вам простой и полезный рецепт удивительного напитка — витаминного чая с листьями и плодами малины, смородины и яблок.
3 24201

Пошаговый рецепт чая из листьев малины и яблок

Комбинация малины и яблок создает изумительный вкус. В такой чай не придется добавлять сахар, напиток сам по себе будет сладким с приятной освежающей кислинкой.

Необходимые ингредиенты:

  • малина – 200 гр.
  • яблоки – 2 шт.
  • листья и стебли мяты – 20 шт.
  • листья смородины – 70 шт.
  • листья малины – 70 штук.

Внимание! Для чая необходимы молодые ярко-зеленые листья, которые нужно собирать на рассвете или в первой половине дня. Это традиционное правило для всех заготовок из листьев, трав и цветов. Яблоки можно брать любого сорта, а малина должна быть мелкой. Крупные ягоды сложнее высушивать и заваривать. 

Пошаговая инструкция:

  1. Листья моем и стряхиваем воду. Яблоки также моем, удаляем сердцевину.
  2. Режим плоды на четвертинки, а затем нарезаем тонкими полупрозрачными ломтиками.
  3. В сушилке продукты раскладываем ярусами. На самый нижний поддон кладем малину, в ней содержится наибольшее количество жидкости.
    На заметку! Если у вас нет аппаратной сушилки, то высушить все ингредиенты для чая можно в обычной духовке при температуре 60 градусов. При этом противень должен быть обязательно застелен пергаментной бумагой или фольгой.
  4. Второй ярус заполняем яблоками, распределяя равномерно ломтики по поверхности.
  5. Для зелени отводим верхние ярусы. Срезаем толстые черенки листьев смородины, ветки малины разделяем на отдельные листочки. Мяту можно сушить вместе со стеблями. Включают стандартный режим высушивания на 20 часов.
  6. Все ингредиенты будущего чая выкладываем на блюдо, чтобы сформировать заварочный купаж. Сухие листья перетираем пальцами, чтобы размер кусочков напоминал крупнолистовой чай. Ягоды малины, яблочные дольки и мелкие листья оставляем целыми.
  7. Перекладываем чай в сухую стерилизованную банку. Плотно завинчиваем крышку, чтобы уберечь заготовку от посторонних запахов. Хранить чай из листьев малины и смородины можно в кухонном шкафчике в течение года.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера