Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бразильский маникюр — нежность и красота ваших рук

Маникюр и педикюр

В отличие от других видов маникюра, бразильский несколько отличается от привычного способа обработки ногтей. Это не только работа с ногтевой пластиной, но и настоящий SPA-уход за ногтями и за кожей рук. Благодаря новой технике использования особой эмульсии, бразильский маникюр включает в себя сразу две процедуры — обработка ногтей и эффективный уход. Причём время, которое затрачивается на весь процесс, не превышает то, которое приходится тратить на привычный обрезной или европейский маникюр.

2 39494

Бразильский маникюр: что это такое?

Важной особенностью бразильского маникюра является возможность делать его в любых условиях — в салоне, дома, в поездке и даже на пляже. Всё, что необходимо для ухода, находится в специальных одноразовых наборах. Кстати, благодаря стерильности выпускаемых комплектов для бразильского маникюра, он отличается и исключительной гигиеничностью.

Внимание! Стоит помнить, что бразильский маникюр является щадящей процедурой, и не подходит для обработки сильно запущенных ногтей с разросшейся кутикулой.
 

Основой бразильского маникюра является размягчение и питание рук и ногтей при помощи специального крема-эмульсии, в состав которого входят только натуральные растительные компоненты без силикона и консервантов. Чтобы максимально усилить эффект смягчения и питания, эмульсия находится внутри специальных перчаток, которые входят в набор. После такого ухода кожа становится удивительно гладкой и мягкой.

Обратите внимание! Можно приобрести специальные наборы не только для маникюра, но и педикюра. В них находятся не перчатки, а носочки.

Во время обработки ногтей перчатки остаются на руках. Мастер поочерёдно освобождает каждый ноготок для работы, в то время как остальная часть пальца и вся кисть остаются в перчатке. Таким образом, во время маникюра крем продолжает работать в качестве питательной маски и SPA-ухода.

Что входит в состав крема для бразильского маникюра

Перчатки наполнены составом, в котором присутствуют различные элементы, оказывающие на ногти и кожу определённое действие:

  • Аллантоин способствует регенерации и смягчению кожи, благодаря его воздействию происходит отшелушивание старых клеток.
  • Мочевина оказывает размягчающее и увлажняющее действие, позволяя активным веществам глубже проникнуть в кожу.
  • Гамамелис обладает ранозаживляющим эффектом, а также способствует отбеливанию и укреплению ногтевой пластины.
  • Масло чайного дерева укрепляет стенки сосудов, оказывает противогрибковое и антибактериальное действие.
  • Кератин помогает укрепить ноготь, делает его поверхность гладкой.
  • Кальций восстанавливает структуру повреждённых ногтевых пластин и ускоряет их рост.
  • Натуральный полимер R236 способствует выравниванию ногтя, отбеливает, и подготавливает его либо к покрытию, либо к наращиванию.
  • Emollient-смягчитель, созданный на основе пчелиного воска, облегчает удаление кутикулы, приподнимая её, а также способствует размягчению утолщённых ногтей.

Как сделать бразильский маникюр — видеоуроки

Бразильский маникюр — один из самых простых в выполнении.

Первый этап — стандартный: удаляем старое покрытие, дезинфицируем руки.

 

Затем подпиливаем ноготки одноразовой пилочкой из набора. Придаём ногтям нужную форму.

На втором этапе нужно достать перчатки и распределить находящуюся в них эмульсию при помощи палочки от кончиков пальцев до середины ладони. После этого нужно надеть перчатки и оставить их минут на семь.

 
Важно! Поскольку перчатки достаточно широкие, их нужно прижать к коже рук, особое внимание обратите на места в области ногтей.

Третий этап самый ответственный. Не снимая с рук перчаток нужно аккуратно надрезать целлофан на кончике одного из пальцев, отодвинуть его и приступить к обработке ногтя. В это время остальная часть кисти продолжает получать питание.

При выполнении бразильского маникюра достаточно отодвинуть кутикулу при помощи апельсиновой палочки.

Если же ногти запущены, на этом этапе переходим к классическому обрезному маникюру, и с помощью привычных маникюрных щипчиков или ножниц удаляем кутикулу.

Посмотрите на видео, как мастер совместил бразильский и классический маникюр:

После того как первый ноготок обработан, возвращаем целлофан на своё место и переходим к следующему ногтю. Обработанная кутикула в результате получит дополнительное питание. Иногда этот момент мастера игнорируют, но мы советуем не забывать о том, что разработанная бразильскими специалистами эмульсия обладает полезнейшим бактериологическим составом, так что дополнительно подпитать обработанный ноготок будет совершенно нелишним.

 

Четвёртый этап — заключительный. После того как будут обработаны все ногти, перчатки аккуратно снимают, и оставшийся крем втирают в кожу рук лёгкими движениями. Такой массаж поможет впитаться остаткам целебной эмульсии, и сделает кожу кистей рук ещё более эластичной.

 
Обратите внимание на то, что если после бразильского маникюра вы собираетесь наносить лаковое покрытие, ногти необходимо обезжирить.

Предлагаем посмотреть видеоурок классического бразильского маникюра, чтобы уяснить все детали техники.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера