Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как ухаживать за кожей рук в домашних условиях?

Народные советы

Наши руки постоянно соприкасаются с различными средствами, такими как: стиральные порошки, средства для мытья посуды, чистящие гели для сантехники и пасты для кафеля. Мы как-то стараемся не задумываться, что, таким образом, мы подвергаем наши нежные руки серьёзному испытанию. Как ухаживать за кожей рук в домашних условиях и как их защитить? Американские дерматологи разработали рекомендации, как защитить кожу от того влияния, которое оказывает на руки средства бытовой химии. Давайте с вами попробуем следовать этим простым советам, и руки станут нежными и мягкими.

0 25438

Чем грозит бытовая химия?
Контактный аллергический дерматит – это когда появляются прыщики на коже рук, трещины, красные пятна. Многим профессиональным уборщицам и домохозяйкам знакомы эти симптомы. Причиной их может быть та аллергическая реакция, которая появляется после контакта со средствами бытовой химии: крем для рук, лак для ногтей, мыло.

На коже могут появляться пузырьки, при вскрытии которых выделяется жидкость. Внешне эти пузырьки напоминают экзему, причина такого дерматита заключается в стиральном порошке.

Вокруг ногтя есть нежная чувствительная полоска кожи кутикула - заусеница, она часто отекает и воспаляется, особенно у тех, кто моет посуду и стирает вручную, без использования защитных средств.

 Расслаиваются ногти, это проблема тех, кто пользуется не качественным средством для мытья посуды, хозяйственным мылом, кто в воду добавляет стиральный порошок.

Появляются трещины на кончиках пальцев – причиной тому, стиральный порошок, мыло и другая «химия», которая сильно сушит кожу, она поначалу шелушится, а потом начинается трескаться.

Как можно защитить кожу рук в домашних условиях?
1. Если у вас возникает любое раздражение кожи, нужно постараться свести до минимума, все контакты с некачественным мылом, моющими средствами, стиральными порошками.

2. Надевайте резиновые плотные перчатки, когда чистите кафель, моете посуду или стираете.

3. Если же у вас после контакта с предметами бытовой химии воспалилась кутикула, попробуйте смазать её обесцвеченным раствором йода, который может оказать заживляющий и бактерицидный эффект.

4. Чтобы предотвратить появление трещин на кончиках пальцев и избавиться от них, нужно в течение дня втирать в подушечки пальцев немного гигиенической помады или  жирного крема для рук.

5. После каждого мытья посуды или стирки нужно мыть руки с мылом и хорошо их вытирать.

6. Наносите по утрам на кожу увлажняющий крем для рук. После любого контакта с водой обязательно смазывайте руки кремом.

7. Если кожа потрескалась и стала сухой, нанесите толстый слой питательного крема и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Утром руки станут нежными и мягкими.

8. Если вам не нравится работать в резиновых перчатках, воспользуйтесь - кремом перчаткой. Он образует на поверхности кожи стойкую пленку, которая смягчает, питает и защищает кожу от химических воздействий. Такой крем наносите перед стиркой или мытьём посуды.

9. Если у вас сильное раздражение не применяйте это средство и обязательно обратитесь к специалисту.

10. Чтобы защитить руки, идеальным вариантом будет, использовать качественные посудомоечную и стиральную машины. Вы полностью исключите контакт с чистящими средствами для мытья посуды и стиральными порошками. Согласно исследованиям, посуда, которая вымыта в посудомоечной машине, оказывается в несколько раз чище, чем, если её вымыть руками. К примеру, сковороды, кастрюли, тарелки, машина моет при температуре +70 градусов. Если мыть вручную при такой температуре, то вы просто обожжете свои руки. Хрусталь, тонкое стекло посудомоечная машина моет бережно, имея в наличии теплообменник.

И тогда у вас найдётся время, чтобы ухаживать за кожей рук, вы позабудете обо всех «порошковых проблемах».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера