Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кто такая Мария Гайдар?

Биографии

Мария Гайдар биография и личная жизньЕщё несколько недель назад имя Марии Гайдар было известно довольно ограниченному числу лиц. Ну, может несколько тысяч подписчиков в Twitter, Facebook и ещё каких-нибудь социальных сетях. И вдруг, Мария Гайдар оказалась в самом центре всеобщего внимания. При этом кто-то её ругает, кто-то восхищается, но почти за неделю женщина, которая, по сути, никому не была интересна, неожиданно возглавила последние новости многочисленных СМИ.

3 61193

Мария Гайдар стала частью команды «отвратного Саакашвили»

Причиной ажиотажа вокруг персоны Марии Гайдар стало её назначение на пост заместителя Саакашвили. Новый губернатор Одессы, он же экс-президент Грузии, предложил 32-летней россиянке место своего заместителя в сфере социальной политики.

Возможно, назначение правнучки прославленного советского писателя и революционера Аркадия Гайдара прошло бы незамеченным, если бы новоявленная чиновница без запинки смогла бы ответить на вопрос, определяющий сегодня на Украине степень патриотичности и преданности высоким идеям демократии: «С кем воюет Украина?». Однако Мария, видимо, не подготовилась, поскольку с первого раза так и не смогла озвучить правильный ответ.

В результате в Одессе прошёл настоящий митинг под стенами областной администрации, участники которого назвали Гайдар «ошибкой Саакашвили».

После того как видео было обнародовано, Мария Гайдар сумела всё-таки найти нужный ответ, и уже спустя некоторое время заявила, что всегда выступала за территориальную целостность Украины, и против присоединения Крыма к России. В своём заявлении Гайдар чётко высказала то, что недавно никак не могла сформулировать:

«Россия воюет с Украиной. Идет война, есть погибшие, есть беженцы, есть переговоры, в которых участвует Россия и говорит о том, что нужно отводить вооружение. То, что есть война между Россией и Украиной – это факт».

Михаил Саакашвили стал на защиту своего нового зама, заявив, что рядом с ним не может трудиться тот, кто имеет двусмысленную позицию в отношении целостности Незалежной.

Украинским законодательством не предусмотрено получение двойного гражданства, а государственные должности имеют право занимать только граждане Украины. В связи с этим Мария Гайдар заявила, что у неё в планах не было отказываться от российского гражданства, но она будет действовать в рамках украинского права.

За несколько дней заместительница одесского губернатора сделала достаточно много громких заявлений. Так, оказывается, молодая российская оппозиционерка приехала помочь победить Путина:

«Самое главное, что может сделать Украина, чтобы победить Путина, — это добиться успеха. Я приехала помочь»

То, как неожиданно возникла Мария Гайдар — дочь Егора Гайдара на украинской политической сцене, не только вызвало к ней огромный интерес, но и вытащило на свет немало любопытных фактов из жизни представительницы легендарного семейства.

Так, ещё семь лет назад, в августе 2008 года принципиальная и имеющая «чёткую позицию» Мария у себя в блоге ЖЖ высказалась не слишком лестно в адрес своего сегодняшнего шефа:

«Послушайте, ну не такая она и плохая эта Грузия. Не самая ведь ужасная страна на свете. Ну да, есть отвратный Саакашвили, но в целом грузины достаточно неплохо смотрятся на фоне остального Кавказа и Закавказья. Христиане опять же».

В те же дни Мария публикует ещё одну запись в своём Livejournal — «Грузия начала войну против Южной Осетии».

После назначения в Одессе украинские журналисты поинтересовались у блогерши о её сегодняшнем видении грузино-осетинского конфликта, Мария сообщила, что сегодня, оказавшись на Украине, она чётко понимает, что в августе 2008 года на Грузию напала Россия.

Беспринципная позиция дочери Егора Гайдара вызвала негативную реакцию не только у многих её соотечественников, но и у жителей Одессы, которые целый день пикетировали областную администрацию. После того как Саакашвили встретился с представителями митингующих, он принял решение оставить Гайдар на трёхмесячном испытательном сроке со свободным мандатом.

Российские интернет-пользователи продолжают комментировать события, связанные с появлением Марии Гайдар в Одессе. Многие склоняются к тому, что незначительное событие, связанное с назначением рядового чиновника, просто напросто — пиар-акция. Подобные «шумные» методы работы характерны для Михаила Саакашвили.

Мария Гайдар сбила ребёнка при ДТП в Кирове?

В 2009-2011 годах Мария Гайдар успела побывать в роли зама губернатора Кировской области по вопросам здравоохранения и социальной политики. Там деятельная барышня, не имеющая профильного образования, наотмашь позакрывала фельдшерско-акушерские пункты в сёлах, оставив местное население без оперативной медицинской помощи. Однако Марии запомнилась жителям Кирова не своей общественной деятельностью...

20 января 2011 года на одном из городских перекрёстков произошло ДТП — насмерть была сбита семиклассница Алиса Суслова. 13-летнюю школьницу сбил джип, пронёсшийся на огромной скорости. Водитель скрылся с места преступления, а тело девочки силой удара было отброшено на обочину.

Расследование, которое проводили местные правоохранители, оказалось довольно запутанным. Неожиданно появились свидетели того, что, якобы, девочку сбил троллейбус, и она оказалась не на обочине, где её обнаружили врачи скорой помощи, а намотанной на колесо этого троллейбуса, который, потом, скрылся.… Кстати, на троллейбусе так и не было обнаружено экспертизой соответствующих следов. Жители Кирова не переставали удивляться — откуда вдруг взялся троллейбус, если всю неделю полиция разыскивала серый джип.… При этом непонятно, как троллейбус мог скрыться с места ДТП, если его скорость около 15 км/ч, и как пассажиры, ехавшие утром в час пик, могли не увидеть сбитого ребёнка.

Несмотря на множество нестыковок, суд признал виновной … водителя троллейбуса Марию Ногину.

Киров достаточно небольшой город, и местные жители знают, что на сером джипе ездила Мария Гайдар. Сразу после ДТП молодая чиновница пересела на служебную машину, а спустя несколько месяцев покинула пост зама Кировской области и уехала учиться в Гарвард.

По неофициальной информации, родственники погибшей девочки получили новую квартиру…

Личная жизнь Марии Гайдар

Самая главная заслуга Марии Гайдар принадлежит не ей. Девушка родилась в семье известных российских писателей. Два её знаменитых прадеда известны были каждому советскому школьнику — Аркадий Гайдар и Павел Бажов, так что талант сказочника и революционера спокойно мог передаться по наследству. Кроме того, Мария Гайдар — дочь Егора Гайдара, того самого реформатора новой России, который принимал непосредственное участие в подготовке Беловежского соглашения, прервавшего 24 года назад историю СССР.

После развода родителей Мария осталась жить с матерью. В 1990 году девушка сменила отцовскую фамилию на фамилию мамы — Смирнова. Со своим отцом девушка возобновила отношения только в конце девяностых, и в 2004 году вновь взяла его фамилию.

В 19 лет Мария выходит замуж за менеджера одной из крупных корпораций, брак с которым распался достаточно быстро, хотя развод был оформлен спустя семь лет. Через год, в 2009 году Мария Гайдар вышла замуж за бизнесмена, имя которого и род деятельности остался тайной для всех. Детей у 32-летней наследницы знаменитой фамилии нет.

О своих доходах Мария недавно заявила следующее:

«Я замужем, муж работает предпринимателем. Еще у меня умерла мама в Москве, есть 3 квартиры, я их сдаю - это позволяет мне жить. Каждый метр могу объяснить и каждую копейку, за рубежом счетов и недвижимости у меня нет»
 
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Vinter
Неприятный типаж толи девушка,толи мужик.
Vinter 24 июля 2015 19:13 Ответить
нина
от скуки на все руки могу и так и сяк хорошо иметь приличных прадедов , а простой смертный всю жизнь доказывает , что имеет право жить
нина 25 июля 2015 21:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера