Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Коллекция праздничных коктейлей к вашему столу

Рецепты


Подоспела череда февральско-мартовских праздничных дней. Да и майские торжества уже не за горами. Значит, праздничный стол вновь станет насущной проблемой многих хозяек. И как обойтись без напитков? И они вовсе не обязательно должны быть алкогольными и однообразными. Предлагаем вам несколько вариантов праздничного застолья с алкогольными и безалкогольными напитками.Этакая коллекция праздничных коктейлей к вашему столу.

0 9766

Коллекция праздничных коктейлей к вашему столу.

Подоспела череда февральско-мартовских праздничных дней. Да и майские торжества уже не за горами. Значит, праздничный стол вновь станет насущной проблемой многих хозяек. И как обойтись без напитков? И они вовсе не обязательно должны быть алкогольными и однообразными. Предлагаем вам несколько вариантов праздничного застолья с алкогольными и безалкогольными напитками.

КОФЕЙНАЯ ПЯТИМИНУТКА.

Как правило, предполагает легкую сладкую закуску. Кофе может быть либо очень горячим, либо очень холодным - в зависимости от времени суток и вашего настроения. Если вы хотите тепла и уюта, добавьте в крепкий горячий кофе сахар, ликер или бальзам. Налейте все это в прозрачный огнеупорный стакан и украсьте слоем взбитых сливок. Только не перемешивайте этот коктейль. Любителям экзотики можем посоветовать замороженный кофе. В 100 г охлажденного кофе добавьте 30 г виски или бальзама и 30 г молочного или шоколадного ликера, по 1 шарику ванильного и шоколадного мороженого, колотый лед. Все это взбейте миксером и вылейте в большой прозрачный фужер. Украшением коктейля может стать раскрошенное печенье, шоколадные хлопья или вафельные трубочки.

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ.

Чай может быть черным, красным, зеленым. А может быть фруктовым. Яблочно-лимонный чай можно приготовить из 5-6 столовых ложек сушеной или 1 стакана свежей яблочной кожуры, сока и цедры 1 лимона, 1 литра воды, сахара или меда. Особый аромат, конечно же, придает мед.

Холодный мятный чай отлично утоляет жажду и прекрасно успокаивает нервы. 5 веточек засушенной мяты нужно залить кипятком, дать настояться пока не остынет. Бокалы наполовину наполните льдом, налейте мятный чай и украсьте долькой лимона.

ПУНШИ.

Пунши готовить очень просто: большая емкость, много составляющих, нарезанные фрукты для украшения. Для прохладного зеленого пунша вам понадобится 1 бутылка шампанского или газированного белого вина, 3 стакана лимонной или апельсиновой газировки,70 г фруктового ликера. Все это налить в 3-литровый графин или прозрачную стеклянную миску, порезать туда киви, лимон, апельсин, добавить лед. Пунш следует разливать в высокие бокалы для шампанского. Ягодный пунш можно приготовить из 1 бутылки плодового вина, 2-3 стаканов минеральной или содовой воды, 100 г ягодного ликера. Все это налить в 2-3-литровую плоскую вазу или миску, перемешать, дать настояться 15 минут, затем добавить лед, ягоды и фрукты на ваш вкус. Горячий безалкогольный пунш обязательно порадует детей и согреет их во время простуды. Смешайте 4 стакана яблочного сока, по 1/2 стакана клюквенного и ананасового сока, сок одного лимона, 2-3 ложки сахара,6 гвоздик, щепотку корицы. Налейте пунш в чашки и медленно нагревайте на слабом огне. Затем снимите с огня и настаивайте несколько часов. Перед подачей на стол выньте корицу и гвоздику, в чашки положите дольки яблока, лимона и апельсина.

ЛИМОНАД.

Его можно сделать и в домашних условиях. Вам понадобится: 6 лимонов, 1 апельсин, 200 г сахара, 4 стакана кипяченой воды, лед. Снимите кожуру с апельсина и лимонов, разрежьте их на половинки и выжмите сок, сотрите с них цедру. Поместите цедру и сок в огнеупорную посуду, добавьте сахар и поставьте на водяную баню в кипящую воду. Через 5 минут снимите всю конструкцию с огня, остудите, налейте в графин, охладите и добавьте лед. Украшайте стаканы дольками лимона, апельсина и льдом.

НАПИТКИ-ПЮРЕ.

Очень экзотические напитки можно сделать из овощей и фруктов. Для прохладного "Огуречного коктейля" с экзотическим вкусом вам понадобится: 50 г измельченных огурцов, 90 г несладкого йогурта, 90 г молока, листочки мяты (можно сухой, но предварительно заваренной кипятком),щепотка соли. Сложите это все в миску и тщательно взбейте миксером. Украсьте бокал листочком мяты и кусочком огурца.

Коктейль "Банана Колада" вы получите, если к 1 очень спелому банану добавите 120 г ананасового сока, чайную ложку кокосовой стружки,1/2 стакана мелко порезанных ананасов (можно из компота) и мелко колотый лед. Все это взбейте миксером, налейте в большой фужер, украсьте долькой банана и ананаса. Попробуйте поэкспериментировать с другими фруктами и овощами. Ваша фантазия и желание порадовать близких обязательно помогут вам изобрести свои неповторимые коктейли.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера