Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жареные белые грибы: 3 лучших рецепта с фото

Простые рецепты, Белые грибы

Рецепты с жареными белыми грибамиБелый гриб – самый желанный трофей любого охотника за лесными сокровищами. В кулинарно-грибной иерархии более уважительное место занимают разве что трюфеля. Но ведь за ними с корзинкой не сходишь. Иное дело – боровики. Они то умеют порадовать и грибника, и кулинара, и едока.

0 39000

Белый гриб можно назвать особенным: широкое поле для применения, массовая распространенность, отличный вкус, внушительный размер. Сочетание таких важных качеств поднимает его на планку выше остальных. А как известно, особенному грибу – особенное приготовление.

Боровики готовят разными способами: варят, тушат, солят, маринуют, запекают. Но самые вкусные, нежные и аппетитные – жаренные белые грибы. Повара разных народов мира используют различны рецепты. Мы же подобрали для вас самые удачные и неоднократно проверенные. Пора бы и вам узнать, как жарить белые грибы c луком, картофелем, сметаной или другими компонентами.

Жареные белы грибы с луком: простой рецепт

Питательные и лечебные свойства боровиков нельзя переоценить. Но всеобщую любовь и популярность они обрели благодаря своим кулинарным свойствам. Яркий вкус и выраженный аромат такого продукта позволяет использовать его как в виде основного блюда, так и в качестве дополнительного ингредиента, подчеркивающего общую композицию. Жарка белых грибов не таит никаких секретов. Но парочку хитростей все же стоит знать.

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • смесь перцев
  • ароматные специи к грибам

Пошаговая инструкция:

  1. Свежие грибочки очистите и сполосните. Порежьте боровики крупным кусочками.
  2. Проварите белые грибки в соленой воде 5-7 минут. После этого выловите их из воды шумовкой и просушите на бумажном полотенце.
  3. Выложите кусочки грибов в разогретое масло на сковороду.
  4. На второй сковородке обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Высыпьте его к грибам.
  5. Посолить, поперчите, добавьте пряности и продолжайте жарить все вместе до полной готовности.
На заметку! После выключения плиты сдвиньте грибы на одну сторону сковороды и наклоните ее в другую. Зафиксируйте сковородку в таком положении, чтобы с общей массы стекло лишнее масло.

Жареные белые грибы со сметаной, вкусный рецепт

Приготовление белых грибов, жареных со сметаной - своеобразная дань традициям. Раньше от таких деликатесов были в восторге наши родители. Сегодня у нас есть возможность наслаждаться ими. Но прежде чем приступить к приготовлению стоит узнать, как правильно жарить боровики, чтобы и продукт не испортить, и семью побаловать.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие белые грибы - 1 кг
  • сметана - 250 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • сыр твердый - 70 г
  • свежий укроп - 10 веточек
  • черный и белый перцы
  • соль поваренная

Пошаговая инструкция:

  1. Начинайте с подготовки боровиков: помойте, почистите, порежьте.
  2. В кастрюлю с толстым дном переложите грибы, добавьте кусок сливочного масла и поставьте на огонь.
  3. Посолите и поперчите грибную массу. Продолжайте готовить до полного выпаривания сока.
  4. В отдельной емкости смешайте сметану с ложкой муки. Отправьте смесь в кастрюлю с белыми грибами на 5-10 минут.
  5. В чистые кокотницы выложите практически готовое блюдо. В каждую мисочку добавьте мелко нарубленный укроп, посыпьте сверху твердым сыром и поставьте в духовку (180С) на 5-7 минут.
  6. Аппетитные боровики с румяной корочкой подавайте горячими с отварным рисом или нежным картофельным пюре.

Как пожарить белые грибы: рецепт с картошкой

Сложность приготовления картошки с белыми грибами выражается в нескольких факторах. Во-первых, необходимо дождаться, когда же все-таки в наших лесах вырастут боровики. Во-вторых, заставить себя любимую выйти на природу с небольшим лукошком. В-третьих, умудриться набрать побольше белых грибов ("кашу маслом не испортишь"). А далее все по плану: пара несложных процессов - и потрясающее кушанье готово!

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 800 г
  • белые грибы - 800 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сметана - 100 мл
  • рафинированное масло - 3 ст.л.
  • перец, соль

Пошаговая инструкция:

  1. Свежие грибочки аккуратно почистите и помойте, лук нарежьте мелким кубиком.
  2. На разогретой сковороде обжарьте лучок. Боровики проварите в большом количестве воды 10-15 минут. После этого измельчите их и высыпьте в сковородку с зажаркой.
  3. Белые грибы можно жарить под крышкой, или без нее. В общую массу добавьте сметану, соль, перец.
  4. В отдельной посуде обжарьте картошку, нарезанную брусочками.
  5. Все компоненты перемешайте и протушите еще 10 минут на минимальном огне.
  6. Разложите чудо-картофель в порционные тарелочки и подайте с малосольными или солеными корнишонами.
На заметку! Жареные белые грибы можно готовить не только со сметаной, но и со сливками высокой жирности. В таком разе блюдо получится еще более нежным и ароматным.

Изучив, как вкусно жарить грибы, вы сможете смело экспериментировать с нашими рецептами. Они универсальны и допускают использование грибов разных сортов и категорий. Будь то шампиньоны, лисички или вешенки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера