Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты супов из подберезовиков - аромат леса на домашней кухне

Грибной, Куриный, Супы-пюре, Грибы

Рецепты супов из подберезовиковЗябкий осенний или студеный зимний вечер легко подогреть тарелочкой теплого и ароматного грибного супа. Потрясающий запах и утонченный вкус блюд из подберезовиков восхищает даже самых искушенных гурманов. Тонкие нотки грибов в общем сочетании вкусовых мотивов дивно подчеркивают качества всех остальных ингредиентов.

0 67113

Суп из подберезовиков (свежих, замороженных или сушенных) одинаково популярен во всех регионах нашей просторной родины. Почитатели первых блюд отводят таким рецептам особое место в своем рационе. Ведь грибное кушанье не только безумно вкусное, но и невероятно полезное. Белок и фосфорные кислоты оказывают организму оздоровительный эффект, а масса волокон очищает и омолаживает.

Узнав, как приготовить суп из подберезовиков, каждая хозяйка сможет оценить такой сезонный продукт по достоинству. Ведь пора надоевших борщей и типичных крупяных супов давно прошла. Наступило время утонченных и неординарных горячих первых блюд.

Куриный суп из свежих подберезовиков с плавленым сыром, рецепт

Предлагаем вам сотворить на своей кухне маленькое чудо. Потрясающий куриный суп с грибами иначе не назовешь. На его приготовление уйдет не более 40 минут, при этом конечный результат оправдает даже самые смелые ожидания. Аппетитный светлый бульон с кусочками белого мяса и темных грибов эффектно впишется в любое меню.

Необходимые ингредиенты:

  • подберезовики - 250 г
  • куриная грудка - 250 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1,5 шт.
  • сыр плавленый - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • вода - 2 л
  • молотый и душистый перец
  • соль - 1 ст.л.
  • любая подходящая зелень

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы приготовить вкусный суп из подберезовиков стоит соблюдать правильную последовательность действий. Первым делом очистите картофель от кожуры, нарежьте ровными кубиками и поставьте вариться с перцем и солью.
  2. Куриное мясо порежьте таким же образом и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла.
  3. На второй сковороде поджарьте до золотистого цвета лук, затем морковь и отправьте овощную массу вместе с мясными кубикам в кастрюлю к картофелю.
  4. На оставшемся от овощей масле обжарьте подберезовики, заранее помытые и нарезанные тонкими пластинками.
  5. Плавленый сыр измельчите ножом или натрите на крупной терке. Смешайте полившуюся массу с грибами и выложите в кастрюлю с кипящим супом.
  6. Подержите блюдо на огне еще примерно 15-20 минут. Затем выключите конфорку, забросьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и оставьте под крышкой на некоторое время.
  7. Подайте горячий сливочный суп в порционных тарелочках с ломтиками свежего белого хлеба или пикантными сухариками.
На заметку! Сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив в духовке при слабой температуре кубики белого или черного хлеба, посыпанные острыми приправами.

Грибной суп из подберезовиков с лапшой из лаваша, рецепт с фото

Нетрадиционный суп с непривычной лапшой и лесными грибами отлично разнообразит приевшийся рацион. Подобранный нами рецепт с фото обладает всеми возможными преимуществами, характерными первым блюдам. Суп из подберезовиков не слишком дорогой по рецептуре, простой в приготовлении, полезный и питательный по составу и аппетитный внешне. Готовить такую еду - настоящее удовольствие.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие подберезовики - 12 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лаваш - 70 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • смесь перцев
  • соль

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления супа из грибов подберезовики лучше выбирать самые свежие и неповрежденные. Грибочки помойте в нескольких водах, обрежьте плохие места и порубите крупными кусками.
  2. Залейте подберезовики чистой водой и варите на умеренном огне, периодически снимая пенку.
  3. Нарежьте морковку и лук, спассеруйте на растительном масле и выложите в кастрюлю с грибами.
  4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте брусками и отправьте в кастрюлю с супом.
  5. Спустя 10-12 минут посолите и приправьте смесью перцев получившееся блюдо. Добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими полосками лаваш.
  6. Поварите грибной суп еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Суп-пюре из подберезовиков, вкусный рецепт

Обилие супов с кремовой консистенцией не совсем привычно для нашей традиционной кухни. Тем не менее, они успешно укоренились в ежедневном рационе многих современных семей. Суп-пюре из подберезовиков - отличный тому пример. О нем мало кто слышал, но те кто пробовал, не забудут никогда.

Необходимые ингредиенты:

  • подберезовики - 300 г
  • сыр твердый - 50 г
  • масло сливочное - 40 г
  • молоко - 200 мл
  • лук-порей - 1 шт.
  • сливки - 120 мл
  • вода - 600 мл
  • мука пшеничная - 3 ст.л.
  • белый и черный перец
  • соль

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы помойте, обрежьте и пропустите через мелкую сетку мясорубки.
  2. В сковороду с разогретым маслом опустите измельченные грибы и нарезанный лук. Посолите и поперчите массу, обжарьте вместе с мукой до бежевого цвета.
  3. В горячую массу влейте кипяток, постепенно взбивая миксером получившуюся смесь.
  4. В емкость с супом добавьте молоко, сливки и натертый сыр. Продолжайте варить после закипания еще 10 минут.
  5. Чтобы суп имел нежную кремообразную консистенцию взбивайте его венчиком или блендером на каждом этапе.
  6. Грибной суп из подберезовиков насыпьте в глубокую тарелочку и присыпьте поджаренным луком или свежей зеленью.
На заметку! Сыр не обязательно высыпать в суп в процессе приготовление. Как вариант, можно посыпать им уже готовое блюдо, разделенное на порции.

Не забывайте, любой грибной суп можно приготовить в мультиварке или скороварке без ущерба вкусовым качествам. Более того, для таких блюд нередко используют замороженные или сушенные подберезовики, предварительно их замочив или разморозив.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера