Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выбираем идеальную форму и макияж бровей для вашего лица

Брови

Идеальная форма и макияж бровейОчень часто женщины выбирают форму бровей по личным предпочтениям, никак не учитывая особенностей своего лица. А потом недоумевают, почему отражение в зеркале изменилось до неузнаваемости не в лучшую сторону. А все дело в том, что создать идеальную бровь можно только учитывая форму лица. Необходимо отталкиваться от того, пухлые ли у вас щечки, выступают ли скулы, насколько большой подбородок. Как определить идеальную форму бровей, об этом пойдет речь в нашей статье.

1 100408

Как изменит ваше лицо идеальная форма бровей

Элементарные правила мейк-апа давно перестали быть знаниями для избранных. Создание идеальной формы бровей – дело рук не только специалиста в салоне, но также ваших собственных стараний и усилий.

Для начала нужно определить ваш тип лица и разобраться с традиционными формами бровей. В этом вам помогут картинки ниже.

`

Форма лица

Названия разных форм бровей

Идеальная форма для круглого лица

Обладательницами круглого лица являются хорошо известные нам Келли Осборн и Селена Гомес.

 

Идеальная форма бровей для круглого лица (фото ниже) – это брови с изломом. Они визуально вытянут лицо, сделают его более худым.

 

О круглых бровях забудьте навсегда, даже если от природы у вас именно такая форма. Они делают и без того пухленькие щечки круглолицых красавиц еще объемнее.

Брови с изломом на круглом лице — слева и круглые брови на круглом лице - справа

Идеальная форма для овального лица

Если природа наградила вас лицом в форме овала, вам крупно повезло! Считается, что такому типу подходят любые формы бровей: ничего не нужно маскировать, скрывать, расширять, сужать – одним словом визуально корректировать. Кристина Агилера, Ева Мендес – яркий тому пример.

 

И все-таки больше всего овальному лицу подходят горизонтальные брови с легким изгибом, который не будет заострять на себе внимание. Обязательное условие: крайние точки бровей должны находиться по одной линии.

 

Идеальная форма для вытянутого лица

Вытянутое лицо – это удлиненный овал. Такой тип лица у Сары Джессики Паркер и Лив Тайлер.

 

Для коррекции такой формы нужны широкие брови. Их форма может быть либо прямой (как у Джесики), либо восходящей (как у Лив). Именно с такими бровями вытянутое лицо будет смотреться более пропорционально.

 

Идеальная форма для квадратного лица

Характерная черта квадратного лица – выдающиеся скулы. Их необходимо скруглить, смягчить, чтобы придать более женственные линии вашим очертаниям. Предлагаем поучиться этому у Анджелины Джоли и Перис Хилтон – типичных обладательниц формы «квадрат».

 

Подходят такой форме лица высокие округлые брови с мягким изломом.

 

Идеальная форма для треугольного лица

Задача бровей в таком случае – создать необходимый баланс, чтобы уравновесить широкий верх и узкий низ лица. Посмотрите, как достигают этого Риана и Тайра Бенкс.

 

Если и ваше лицо имеет форму треугольника (сердечка), значит его должны украшать брови вразлет (восходящая форма): первая часть (до излома) должна быть прямой или даже прогнутой в обратную сторону (то есть к веку), а вторая часть (после излома) – округлой и опускаться вниз.

 

Безупречный макияж бровей, видео-уроки

Как придать идеальную форму бровям, если ты не визажист? Легко и просто! Просмотрев нашу подборку полезных мастер-классов на видео, вы научитесь делать безупречный макияж бровей.

Если у вас короткая линия бровей, значит ее нужно продлевать с помощью карандаша для глаз. Затем рисунок следует растушевать кистью, как на видео ниже.

Вам не хватает объема? Хотите, чтобы брови были более густыми и пышными? Воспользуйтесь советом из следующего ролика: прокрасьте волоски тушью для ресниц.

Тем, которые впервые будет «рисовать» себе брови, лучше воспользоваться специальным трафаретом. Видите, как быстро, а главное – красиво, это делается?

А вот как сделать макияж естественной формы бровей: нижний контур обязательно должен быть четко прорисован, верхний - немного растушёван.

Идеальная форма мужских бровей – прихоть или необходимость?

Если вы разобрались со своими бровями, возьмитесь за брови своего избранника. Сегодня, чтобы выглядеть стильно, ухаживать за бровями приходится в том числе и мужчинам.

Идеальная форма мужских бровей – это прямая широкая линия, допускаются закругления на концах или излом с восхождением в середине. Если брови растут бесформенно, их нужно проредить пинцетом. Если слишком нависают – подстричь ножницами или триммером.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера