Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Взгляд хищницы: Учимся делать макияж «Кошачий глаз»

Глаза

Макияж кошачий глазВзгляд тигрицы делает женщину привлекательнее и сексуальнее в глазах мужчины. Заполучить такой взгляд можно с помощью простой женской хитрости - сделав макияж «Кошачий глаз». Он характерен подчеркнутым контуром, уходящим по диагонали вверх. Такой make up делает глазки раскосыми, что добавляет особого шарма женскому образу. Советы нашего стилиста помогут вам создать макияж в стиле «Кошачий глаз», даже если до этого вы ни разу его не делали.

1 168462

Выбираем контур "Кошачьих глаз" по форме вашего глаза

Многим девушка нравится, как на других смотрится этот вариант макияжа. Но сами они не решаются его попробовать — боятся, что на их лице этот вид мэйкапа будет выглядеть некрасиво. Спешим рассеять ваши страхи, техника макияжа "Кошачий взгляд" подразумевает множество вариаций, подобрать свой сможет каждая.

Варианты макияжа «Кошачий глаз»

Для каждой формы глаза есть свой, наиболее удачный, вариант контура. Так, при макияже выпуклых глаз лучше всего подчеркивать только верхнее веко от внутреннего уголка глаза к внешнему. При этом линия не должна быть широкой, иначе вы добьетесь противоположного эффекта – «глаза на выкате».

 

Близко посаженные глаза хочется визуально отдалить от носа. Этого можно добиться, если мы сделаем акцент на внешних уголках глаз. При этом доводить линию подводки до внутреннего края необязательно. Можно плавно завершить чуть дальше середины века, плавно сузив ее. Как и в первом случае с выпуклыми глазами, нижний контур лучше не подчеркивать.

 

С далеко посаженными глазами мы должны добиться обратного эффекта, а именно – создать впечатление, что глаза расположены ближе к носу, чем на самом деле. Для этого стоит продлить линию подводки дальше, чем заканчивается внутренний уголок глаза. Здесь вы можете подкернуть как верхний контур, так и нижний – как вам больше нравится.

 

Узкие глаза распахнут широкие стрелки. Впрочем не стоит слишком сильно выходить стрелкой за пределы глаза, а если все-таки вам так хочется, то сделайте это только сверху, то есть не рисуйте уголок из соединенных верхней и нижней линии подводки.

 

Роковую опасность для маленьких глаз представляют собой четкие линии подводки и темные цвета. Лучше пользоваться карандашом для глаз, а не подводкой, и слегка его растушевывать. Выбирайте светло-коричневые, серые оттенки.

Выбираем оттенок контура для «Кошачьего глаза»

«Кошачий взгляд» можно выполнить в различной цветовой гамме. Она будет зависеть от цвета ваших глаз и мероприятия, на которое вы направились.

Для рабочих будней и дневной прогулки подойдет классический вариант «кошачьего взгляда»: черная подводка без большого количества теней.

 

Если решитесь накрасить губы красным, то получите универсальный макияж, который будет уместен и на работе, и для выхода в свет вечером.

Вечерний вариант может быть довольно ярким и блестящим. Но имейте ввиду, что губы придется оставить светлыми, если вы используете несколько цветов для подводки, да еще и завершаете общую картину блестящими тенями.

 

Неброско и сдержанно будет смотреться макияж с эффектом кошачьих глаз, если совместить подводку классического цвета еще с одним, который будет гармонировать с оттенком вашей одежды, лака для ногтей или аксессуарами.

 

Оттенок подводки по цвету глаз

Кареглазкам подойдет макияж в коричневых и фиолетовых оттенках.

 

Красавицам с зелеными глазами подойдет синий, зеленый, сиреневый с розовым.

Если у вас глаза цвета небесной синевы, используйте серо-голубую гамму.

Как сделать макияж "Кошачий глаз", мастер-классы

Для начала определиться, чем именно вы будете наносить контур:

  • компактной или жидкой подводкой для глаз;
     
     
  • карандашом для глаз;
  • тенями;
     
     
Совет: если вы только учитесь рисовать стрелки, лучше использовать карандаш. Его легче стереть и растушевать, в случае, если линия получается не совсем ровной.

У каждой женщины свои секреты прорисовки идеальных стрелок для макияжа "Кошачий глаз". Некоторые пользуются такой схемой.

Используя кисть и компактную подводку, можно создать такой макияж.

С жидкой подводкой для глаз могут получиться вот такие широкие стрелки.

Если в макияже глаз главную роль вы отводите теням, то последовательность их нанесения может быть такой.

Разноцветный «Кошачий взгляд» засияет всеми оттенками радуги, если вы будете придерживаться такой схемы и соблюдать зональность.

Как видите, стрелки «Кошачьего глаза» могут быть различной длины и ширины, цвета и формы. Но вы должны запомнить главное, отличительная черта данного мэйкапа — это четкость линий! Именно этим он отличается от смоки айс – макияжа, который чем-то напоминает "Кошачий глаз", но отличается обильной растушевкой теней. В итоге получается эффект дымки. Сравните на фото макияжи "Кошачий глаз" и смоки айз.

Видео-уроки макияжа «Кошачий глаз»

Стрелки, нарисованные с помощью жидкой подводки по верхнему веку.

На следующем видео показан процесс создания стрелок с помощью компактной подводки и кисти, которые выходят за внутренний край глаза и обводят его аккуратным уголком. Как мы говорили, такой макияж хорош для далеко посаженных глаз.

А теперь внимательно смотрим за тем, как к подводке добавляют тени, при создании мейкапа в стиле кошачий взгляд.

Если вы сочиняете макияж для вечеринки, тогда это видео для вас! Такое расположение стрелок (отсутствие соединения верхней и нижней линии во внутреннем уголке) позволяют сделать разрез ваших глаз шире. Взять на заметку такой вариант будет полезно тем, у кого от природы узкие глаза.

Хорошо видны этапы прорисовки рисунка стрелки на следующем видео.

Если с первого раза у вас не получилось создать макияж «Кошачий глаз», не огорчайтесь. В этом деле, как и в любом другом, важна тренировка!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера