Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

На пути к стройному телу, или Как похудеть на 5 кг за 3 дня, неделю, месяц

Спорт, Фитнес
Похудеть на 5 кг быстро

5 кг, казалось бы, не фатальный лишний вес, но даже этот минимум доставляет ощутимые неудобства: любимая юбка не застегивается, на обтягивающем платье предательски выпирает животик, а поверх брюк с заниженной талией неэстетично нависают складки бочков. Замечая у себя эти недостатки, дамы начинают задумываться, как похудеть на 5 кг в домашних условиях и сделать это без вреда для здоровья. Решается проблема двумя способами: диетой либо комплексом упражнений, обязательных для ежедневного выполнения. Получить быстрый результат помогает гармоничное совмещение рационального питания и разумных физических нагрузок.

0 147168

Когда время дорого: ТОП-3 методов быстрого похудения

  • Сухое голодание

    Эта диета позволяет похудеть на 5 кг за 3 дня. Правила соблюдения более чем просты: в течение всего срока нельзя ничего есть и пить. Бояться смерти от жажды не стоит, все эти ужасы вам не грозят. Специалистами доказано, что в первые дни активного голодания организм использует собственный ресурс: расщепляет внутренние жиры на воду и необходимые питательные вещества. Однако, этот способ избавления от нежелательных килограммов подходит не всем. Некоторые пользователи при первом применении курса отмечают головные боли, общую слабость и резкие перепады настроения. Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и страдающих хроническими болезнями перед голоданием обязательно нужно посоветоваться с лечащим врачом.

  • Кефирная диета

    Очень эффективный способ не только похудеть за 5 дней на 5 кг, но и очистить организм от шлаков и токсинов. Меню состоит только из 1,5 л обезжиренного кефира. Объем продукта делится на одинаковые порции и употребляется в течение дня за 5-6 приемов. Дополнительно необходимо выпивать, как минимум, 1,5 литра негазированной минералки. При таком подходе ежедневная калорийность рациона составит не более 600 ккал. Если чувство голода непреодолимо, разрешается утолить его небольшим количеством (не более 2 шт в сутки) зеленых яблок.

  • 3-х дневная витаминная диета

    Чтобы быстро сбросить 5 кг, понадобится отказаться от привычного питания и налечь на свежевыжатый яблочно-морковный сок (пропорции 50/50). На протяжении 12 часов разрешается выпивать всего 6 стаканов фруктово-овощной смеси. Кроме того, обязательно употреблять чистую воду – не менее полутора литров в сутки. Переутомление категорически запрещено, а вот массаж и плавание, наоборот, рекомендуются. Программа качественно очищает организм, однако, может спровоцировать жидкий стул, поэтому худеть таким способом при хронических кишечных заболеваниях медики не советуют.

Женское меню для сушки жира читайте здесь.

Свекольное меню, или Как реально похудеть за неделю на 5 кг

Лишиться ненавистных 5 кг за 7 дней можно, посидев на свекольной диете. Основывается она на употреблении в любом виде – сыром, отварном или тушеном – самой обыкновенной и всем знакомой свеклы. Второй важной составляющей рациона является свежевыжатый сок, который готовят из 1 средней свеклы, 2 морковок и 1 большого апельсина. Этот напиток на протяжении всего курса необходимо выпивать за 20-30 минут до обеда и ужина.

На весь диетический период придется исключить из рациона сладости, алкоголь, копчености, газировку, жареное, виноград и бананы, а потребление жиров снизить до минимума. Острое чувство голода, порой возникающее в самые первые дни, разрешается погасить маленькой порцией (не более 150 гр) гречки, кусочком постной рыбы или мяса, ломтиком хлеба из отрубей.

Помимо предписанного витаминного сока можно пить несладкий зеленый чай и до 2-х литров чистой воды. При таком принципе питания за неделю вы потеряете не менее 5 кг, а при большом изначальном весе этот показатель может достичь 6-10 кг.

Похудела на 5 кг за неделю: фото до и после

Как тренироваться при 3-7 дневных диетах

Используя методики быстрого похудения, не рекомендуется чрезмерно отягощать организм физическими нагрузками. Самым оптимальным видом тренировок будет 30-минутная зарядка. Выполнять ее можно в любое удобное для себя время до 18.00 часов вечера. Главное – делать упражнения за 1,5 часа до еды или не менее, чем через час после приема пищи.

Зарядка для похудения

Описания упражнений

  1. Бег на месте или ходьба, поднимая высоко колени. На первые четыре шага – вдох, на следующие 4 – выдох. Выполнять от 3 до 5 минут в небыстром темпе.
  2. Лечь на спину и согнуть ноги в коленях. На раз – напрячься и оторвать таз от пола, на два – расслабиться и опуститься вниз. Начать с 10 раз и постепенно довести до 20.
  3. Лежа на спине, поднять выпрямленные ноги и образовать угол в 90°. Замереть на 5-7 секунд, потом плавно опустить ноги на пол. Повторить 15-20 раз.
  4. Встать ровно, расправить плечи, а руки расположить на поясе. Из этого положения сделать по 20 выпадов попеременно правой и левой ногой. Держать живот втянутым, а спину – прямой.
  5. Ноги на ширине плеч, стоять ровно. С усилием соединить ладони перед грудью (локти держать строго параллельно поверхности пола) и давить 2-3 секунды, чувствуя напряжение основных мышц груди и рук. Потом расслабиться. Выполнить упражнение 15-20 раз.
  6. Не отрывая стоп от пола, вытянуть руки четко на уровне груди и глубоко присесть. Дыхание не задерживать и не торопиться. Опуститься вниз – выдох, вернуться в исходное положение – вдох.

Для того чтобы тренировки принесли необходимые плоды, ни в коем случае не усердствуйте. По окончании занятий должна ощущаться не усталость, а прилив энергии и сил. Многие пользователи утверждают, что делая такую зарядку ежедневно, можно худеть даже без диет и всегда быть в отличной физической форме.

Как убрать жир с живота и накачать пресс, читайте здесь.

Как сделать попу красивой и подтянутой, читайте здесь.

Народные средства против лишнего веса

С помощью целебных отваров, к сожалению, не получится быстро похудеть на 5 кг. За неделю народные средства позволят скинуть 1, максимум 1,5 килограмма, так как принцип действия этих средств строится не на сжигании жиров, а на общем очищении организма от вредных веществ, шлаков и токсинов.

Если вопрос времени не стоит жестко, то употребляя травяные настои, вы за 20-30 дней избавитесь от 3-5 кг лишнего веса причем без всяких усилий. Не понадобятся ни жесткие ограничения в питании, ни серьезные физические нагрузки. Кроме того, у вас гарантированно улучшится обмен веществ, очистится кишечник и нормализуется работа мочевыводящих путей.

Популярные сборы, дающими возможность за месяц похудеть на 5-7 кг

  • Смесь тысячелистника и зверобоя продырявленного. По 10 гр. сухих трав смешать, залить двумя стаканами крутого кипятка, настоять в течение получаса и потом процедить. Дневную норму выпить за 4-5 приемов.
  • Комбинация из ромашки, перечной мяты, крапивы, анисовых плодов, листьев лесной земляники, корня валерианы, пижмы, коры крушины и шалфея. Все травы в сухом виде соединить в равных пропорциях. Потом столовую ложку смеси запарить 300 мл кипятка и в течение 10 минут прогреть на водяной бане. Затем дать отстояться час и процедить через ситечко. Разделить настой на две части и выпить после обеда и после ужина. На следующий день отвар не оставлять, а готовить новый.
  • Чай из мяты, хвоща, кукурузных рылец, чабреца и зверобоя. Сухие ингредиенты взять по 5 гр и залить 300 мл горячей воды. Довести до кипения и отставить на один час. По истечение времени процедить и выпить за три подхода.

Как похудеть на 5 кг за 30 дней

Тем, кто спрашивает, как питаться, чтобы похудеть на 5 кг за месяц, диетологи советуют просто внести легкие коррективы в свое обычное меню. Важно, чтобы общая калорийность ежедневно потребляемых продуктов не превышала 1600 ккал, а последний прием пищи проходил не позже, чем за 2 часа до сна. На углеводы должно приходиться 50-65% от общего количества калорий, а на жиры 20-30%. Про алкоголь, сладости, фаст-фуд и газировку придется забыть. Такой подход, как свидетельствуют отзывы похудевших, дает возможность каждую неделю терять от 1 до 1,5 кг.

Похудела на 5 кг за один месяц: фото до и после

Худеем без диет: кардиотренировка в домашних условиях

Как похудеть на 5 кг не прибегая к диетам? Очень просто. Достаточно 3-4 раза в неделю проводить кардиотренировки, и неэстетичные жировые отложения буквально испарятся с вашего тела.

Самое простое и доступное кардиоупражнение – это прыжки на скакалке. В процессе выполнения работают практически все существующие группы мышц и на организм оказывается комплексное тонизирующе-оздоровительное воздействие.

Кардиотренировка со скакалкой

За сколько можно похудеть на 5 кг таким способом, вопрос сугубо индивидуальный. На женских форумах утверждают, что результат достигается за 15 дней при ежедневном выполнении двух подходов (утром и вечером) по 600 прыжков. Однако, медики указывают, что это – слишком большая нагрузка, подходящая только для хорошо тренированных и абсолютно здоровых девушек. Тем, кто не привык к физической активности, сначала необходимо посоветоваться с лечащим врачом, а уже после, если нет никаких противопоказаний, начинать занятия. Первое время нужно прыгать не более 10-15 минут в день и постепенно в течение двух месяцев увеличивать длительность тренировок до 45 минут.

Для усиления эффективности кардиозанятий скакалку рекомендуется чередовать со следующим комплексом упражнений:

  1. Опуститься в присед, бедра выдержать параллельно полу. Потом резко выпрыгнуть вверх, подняв при этом руки. Повторить 10 раз.
  2. Из положения стоя поочередно подводить колени к груди. Выполнить по 25 раз на каждую ногу.
  3. Поднять перед собой вытянутую ногу на уровень талии и потянуться руками к носку. Вернуться в исходное положение и сменить ногу. Сделать всего 20 раз.
  4. Во время прыжка вверх разводить в стороны руки и ноги. Два подхода по 20 раз.

Интенсивная кардиотренировка дома

Полезные советы по кардиотренировкам

  • Упражняться разрешается в любое время, однако, лучше всего делать это утром. Вы не только сожжете жировые запасы, но и на целый день зарядите организм энергией. Слишком поздние занятия могут спровоцировать излишнее возбуждение и, как следствие, привести к проблемам со сном.
  • Не стоит тренироваться ежедневно. После кардио нагрузок необходимо время для полного восстановления сил. Оптимальный перерыв для отдыха – 1 день.
  • Уровень интенсивности выполнения упражнений должен меняться. Это способствует достижению максимального результата.
  • Если вы сидите на жесткой диете, предусматривающей снижение потребляемой пищи до 500-600 ккал в день, от кардионагрузок лучше отказаться.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера