Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть на 10 кг: самые популярные и эффективные способы

Спорт, Фитнес

Как быстро похудеть на 10 кгКак похудеть на 10 кг? Какой должна быть идеальная система питания, позволяющая в кратчайшие сроки сбросить столь значительное количество веса? Эти вопросы будоражат умы целой армии толстушек, мечтающих постройнеть и придать изящные формы своим пышным фигуркам. Диетологи и фитнес-тренеры предлагают решать проблему комплексно и совмещать рациональное меню с регулярными физическими нагрузками. Такой подход позволит избавиться от неэстетичных жировых отложений за разумное количество времени и без вреда для здоровья.

0 89942

Если надо срочно, или Как похудеть на 10 кг очень быстро

За 3 дня можно многое успеть, например, влюбиться, уволиться с работы и даже найти себе нового парня. Вот только стать на 10 кг стройнее нельзя. Даже если вы полностью откажетесь от еды и питья, сбросить такое количество веса вам не удастся. И не соблазняйтесь на предложения интернет-умников, уверяющих, что знают, как быстро и эффективно убрать лишний жир в кратчайшие сроки. Как правило, за такими объявлениями стоят люди, желающие продать вам «уникальное чудо-средство» за очень немаленькие деньги. Их цели исключительно корыстны и никаких результатов никто не гарантирует. А вот проблемы со здоровьем от использования сомнительных препаратов получить более чем вероятно.

Тем, кто интересуется, как похудеть с помощью воды за неделю на 10 кг, мы ответим – никак! Так называемая водная диета, считающаяся исключительно эффективной, обеспечивает за 7 дней потерю всего лишь 2-3 кг или 4-5 кг при очень большом (от 100 кг) изначальном весе худеющего. Поэтому, если вы серьезно настроены избавляться от лишних килограммов, приготовьтесь потратить на это некоторое время (от 1 месяца до 3-х). Объективная реальность такова, что похудеть на 10 кг за неделю без диет, с диетами или даже очень активно занимаясь спортом просто невозможно.

Диета, чтобы похудеть на 10 гк: Методика «10Х10»

Эта система относится к разряду жестких, но тех, кто думает, как похудеть на 10 кг максимально быстро, это не пугает. Разработчики программы обещают, что через 10 дней сурового и строгого рациона вы обязательно получите желаемый результат и обретете привлекательные формы.

Правила «десятки» просты, но обязательны к исполнению.

  • Основная роль в ежедневном меню отводится белкам. Углеводные продукты употребляются не более 20 гр в день. За счет этого организм начинает искать новые источники необходимой энергии и перенаправляет обмен веществ на интенсивное сжигание внутренней жировой прослойки. Уровень глюкозы в крови выравнивается, становится выше восприимчивость к инсулину, исчезают вялость и апатия, а общее состояние и настроение существенно улучшаются.
  • В список запрещенных продуктов внесены жирная молочка, всяческие колбасные изделия, маринады и острые соусы, сдоба, мучное и сахар, алкоголь как слабый, так и крепкий, овощи с большим содержанием крахмалистых веществ (свекла, картофель, морковь и пр.), бобовые культуры и кукуруза, концентраты фруктовых соков, орехи, печень, паштеты, фаст-фуд еда и сладкие газированные напитки.

  • Среди разрешенных блюд постное мясо (говядина, телятина, крольчатина), индейка и курица, филе морской рыбы, сыр, яйца и обезжиренный кефир. Из овощей можно есть помидоры (кроме сорта «черри»), огурцы, капусту (пекинская, цветная, белокочанная), редиску, кабачки, баклажаны, редьку, спаржу, щавель, салат, молодой лук, шпинат, грибы и сельдерей. Допустимо приправлять зелень небольшим количеством оливкового масла. Фрукты позволяются только один раз – на 6 день похудательного курса.
  • Кушать нужно строго 5 раз в день, делая равные промежутки между приемами пищи. Такой режим стимулирует активность обмена веществ и заставляет организм работать слаженней и четче. Ежедневное соотношение белковых продуктов к овощам 2 к 1. Ужин должен состояться не позднее 20.00. Есть после этого строго запрещено, даже если вы планируете отправиться спать за полночь.
  • Из напитков подходят отвар шиповника без сахара, зеленый несладкий чай и отфильтрованная вода (не меньше двух литров в сутки). За полчаса до планового приема пищи нужно обязательно употребить 1-2 стандартных стакана чистой негазированной воды. Это позволит вам не переесть и защитит организм от запоров.

  • Мясо и рыбу рекомендуется готовить в пароварке и запекать в духовке или на гриле. Заправлять овощные смеси можно небольшим количеством оливкового масла с несколькими каплями лимонного сока. Запивать блюда категорически запрещено.
  • Первая половина курса – самая сложная, но для того, чтобы гарантированно сбросить вес, можно немного потерпеть. Старайтесь не зацикливаться на негативных мыслях, как можно чаще бывайте на свежем воздухе, гуляйте, посещайте водные процедуры, ходите на массаж и концентрируйтесь на приятных вещах.
  • Серьезно усилит эффект от диетического курса физическая активность. Если у вас нет времени посещать тренажерный зал и бегать по утрам, попробуйте ходить пешком на работу или хотя бы не пользоваться лифтом и подниматься на любой требуемый этаж по лестнице. Кроме того, вы можете выполнять дома комплекс общеразвивающих упражнений, которые помогут быстрее сжечь калории и придадут телу гибкость и привлекательность.

  • Чтобы результат закрепился, а лишние килограммы не вернулись, необходимо очень аккуратно выйти из диеты. За 2 недели после окончания курса нужно поступательно увеличить объемы порций и калорийность используемых продуктов. Сладкую, жирную и копченую пищу желательно потреблять очень ограниченно, а про обильную еду на ночь лучше забыть навсегда. И тогда проблема лишнего веса больше вас беспокоить не будет.

Женское меню для сушки жира читайте здесь.

Как похудеть на 10 кг без вреда для здоровья: упражнения для занятий дома

  1. Начинаем занятие с разминки. Бег на месте с высоко поднятыми коленями – 3 минуты, прыжки – 3 минуты. Наклоны вперед, назад, вправо, влево – по 15 раз. Медленное вращение тазом вправо/влево – по 10 раз. Махи руками перед собой «ножницы» - 20 раз.
  2. Сжигаем жир и подтягиваем мышцы талии и ног. Стоим прямо, ноги на ширине плеч. Осторожно наклоняемся вправо при этом поднимая левую руку над головой. Следим, чтобы бедра не меняли положения, а спина оставалась ровной, не прогибаясь ни вперед, ни назад. Возвращаемся в исходное положение и повторяем упражнение в другую сторону. Выполняем 3 сета по 20 раз. Перерыв на отдых – от 1.5 до 2 минут.
  3. Худеем и качаем пресс. Лежим на спине. Ноги согнуты в коленях, ступни плотно прижаты к полу, руки заведены за голову. Поднимаем верхнюю часть корпуса и тянемся как можно ближе к коленям. Потом медленно возвращаемся в исходное положение. Новичкам рекомендуется начать с двух подходов по 10 раз и постепенно довести результат до 3 сетов по 20 повторений.
  4. Делаем плоским живот и убираем жир с боков. Лежим на спине, руки вниз ладонями располагаются под ягодицами. Приподнимаем на высоту 15-20 см вытянутые, абсолютно ровные ноги и попеременно скрещиваем их. Начинаем с 10-15 повторов и совершаем 3 подхода.
  5. Укрепляем талию и придаем ей красивый изгиб. Лежим на боку. Одна рука за головой, вторая упирается ладонью в пол перед животом. Одновременно поднимаем обе ноги как можно выше. На несколько секунд фиксируем подъем и опускаемся обратно. Через 10 повторов переворачиваемся на другой бок. Совершаем не менее 2-х подходов.

Эти упражнения нужно выполнять дома ежедневно. Лучше всего это делать за час до еды или через три часа после нее. При таком уровне интенсивности тренировок вам не понадобится даже диета. Чтобы похудеть на 10 кг только на одной физкультуре вы потратите порядка 3-х месяцев.

Как убрать жир с живота и накачать пресс, читайте здесь.

Как сделать попу красивой и подтянутой, читайте здесь.

Видео-упражнения для коррекции веса

Убираем жир с живота и талии

Упражнения для похудения бедер и ног

Комплекс для похудения ног

15-минутная ежедневная тренировка для похудения

Эффективная зарядка для похудения

Можно ли похудеть на 10 кг за месяц и как это сделать?

Среди посетительниц женских порталов и популярных форумов немало тех, кто похудел на 10 кг за месяц. Отзывы этих счастливиц полны советов и рекомендаций, так сказать, «из личного опыта». В основном новоиспеченные худышки утверждают, что для столь пролонгированного процесса можно не использовать какую-то конкретную методику, а просто внести коррективы в свой обычный рацион.

  • Откажитесь от «быстрых» углеводов. Они усваиваются практически мгновенно, однако, не подавляют чувство голода, а просто откладываются в виде жира на талии, животе и бедрах.
  • Не ешьте на ночь. Лучше поужинать в 18, максимум в 19 часов. Если же вы по вечерам испытываете навязчивое чувство голода, его обязательно нужно утолить. Но не бутербродом и сладким чаем, а небольшой порцией гречневой каши, стаканом кефира или кусочком постной рыбы. Фрукты во второй половине дня употреблять не стоит, так как они существенно поднимают уровень сахара в крови.

  • Ложитесь спать не позже чем в 23 часа. В ночной период (с 0 до 2 часов) в организме вырабатывается соматропный гормон, активизирующий сжигание жира у взрослых людей.
  • Не переедайте и не растягивайте объем желудка. Делая это регулярно, вы перестанете насыщаться привычной порцией и будете нагружать организм ненужными объемами пищи. Это скажется не только на фигуре, но и на здоровье.
  • Откажитесь от сладких газированных напитков и употребляйте только минералку, чистую или талую воду. Таким способом вы очистите внутренние органы от шлаков, токсинов и вредных веществ, восстановите водный баланс и улучшите состояние кожи.
  • Двигайтесь как можно больше. Неважно, будут ли это кардиотренировки, комплексные занятия для похудения, ежедневные утренние пробежки или элементарная зарядка. Главное, уделять физической активности не менее 40-60 минут ежедневно.

Соблюдение этих нехитрых правил позволит вам легко сбросить 10 кг за месяц, а за 3 месяца вы приобретете отличное самочувствие и фигуру своей мечты.

Похудела на 10 кг за 10 дней: фото до и после

Похудела на 10 кг за месяц: фото до и после

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера