Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть на 15 кг быстро и без вреда для здоровья

Спорт, Фитнес

Как быстро похудеть на 15 кгДа, это - не фантастика, диеты, которые реально помогают похудеть на 15 кг действительно существуют. Одни из них отличаются суровостью и строгостью, зато гарантируют быстрый результат, например, всего за 3 недели. Другие предусматривают более лояльное меню и даже разрешают некоторые вольности, но приводят тело в норму лишь за 2-3 месяца.

0 234906

Минус 15 кг за неделю: возможно или нет?

На многих женских форумах можно встретить сообщения, больше напоминающие крик души: «Скоро свадьба (отпуск, встреча одноклассников, день рождения и пр.), а я все еще толстушка. Как сбросить 15 кг за неделю? Я готова на все». Обычно под такими постами всегда есть отзывы, рецепты, меню и даже фото якобы похудевших за 7 дней на 15 кг. Однако, диетологи (реальные специалисты с медицинским образованием, а не виртуальные эксперты-всезнайки, считающие себя профи во всех вопросах начиная от политики и кончая рациональным питанием) утверждают, что это не только невозможно, но и крайне вредно для организма. Экстрим-программа спровоцирует полное расстройство желудка, за этим последует обезвоживание и, вполне вероятно, понос и рвота. Продлившись неделю, все эти неприятности унесут от 7 до 9 кг, но самочувствие будет более чем ужасным. Кроме того, столь быстро ушедшие килограммы, как показывает практика, почти мгновенно возвращаются, а вот здоровье разлаживается надолго. Поэтому тем, кто спрашивает, как похудеть на 15 кг за неделю, мы ответим – никак! Это просто физически невозможно, какие бы меры вы ни предпринимали.

Как похудеть на 15 кг без ущерба для здоровья

Всего 5 шагов, корректирующие ежедневный рацион и некоторые параметры образа жизни, позволят похудеть за 3 недели на 15 кг. Отзывы похудевших, оставленные на популярных женских порталах, это подтверждают. Система очень проста и доступна абсолютно всем.

  1. Всегда считайте калории. Если вы будете каждый день съедать только на 500-700 калорий меньше своей обычной нормы, то сможете стабильно терять 1 кг веса в неделю. Излишки уйдут совершенно незаметно и практически без всяких усилий.

  2. Ешьте часто. Уменьшение суточного объема потребляемых продуктов и увеличение промежутка между плановыми приемами пищи могут спровоцировать эмоциональный срыв и дальнейшее переедание. Это категорически недопустимо. Рекомендуется есть небольшими порциями каждые три часа. Лучше, если на столе будут присутствовать питательные и полезные блюда, каши из цельного зерна, овощи, фрукты, бобы, нежирная рыба и постное мясо.
  3. Вода – наше все! Пейте и еще раз пейте, но не чай с сахаром, кофе со сливками, алкогольные напитки или газировку, а чистую бутилированную (или отфильтрованную) воду. Только она поможет похудеть за 20 дней на 15 кг и очистит организм от накопившихся шлаков, токсинов и прочих вредных веществ. Перед каждым приемом пищи возьмите за правило выпивать один стандартный стакан негазированной минералки. Это даст возможность избежать переедания. Для усиления вкуса в воду можно бросить ломтик свежего огурца или кусочек лимона.
  4. Движение – это жизнь. Очень продуктивны и чрезвычайно эффективны в деле борьбы с лишним весом кардиоупражнения. Они увеличивают частоту сокращений сердечной мышцы, заставляют вас интенсивно потеть и помогают организму более правильно использовать накопленную энергию. В процессе тренировок сжигается просто гигантское количество калорий и жировые отложения тают буквально на глазах. Вы можете выбрать для себя любой тип занятий: прыжки со скакалкой, быстрый бег, велосипедные прогулки, подъем по лестнице и пр. Главное – получать около часакардиоактивности 3-4 дня в неделю.
  5. Кардиотренировка для похудения

    Кардиотренировка со скакалкой: минус 500 калорий

  6. Так как похудеть на 15 кг за три недели – задача достаточно амбициозная, вам обязательно понадобятся дополнительные силовые нагрузки. Но бояться этого не стоит. Поднимать тяжеленную штангу или огромные гири не потребуется. Достаточно просто выполнять раз в два дня простой комплекс упражнений с утяжелителями, направленный на развитие и укрепление основных групп мышц. Занятия ускорят похудательный процесс и сделают тело более подтянутым, упругим и привлекательным.

Юлия из Екатеринбурга оставила га одном из женских порталов отзыв:

«После родов я сильно растолстела и никак не могла вернуть себе прежнюю форму. Диетами пользовалась, но вес почти всегда возвращался. Поэтому я все время искала способ, как похудеть на 15 кг и закрепить результат. Все получилось только тогда, когда я изменила стиль питания, начала считать калории и налегла на спорт. Из кардиозанятий выбрала скакалку, для меня это оказалось самым простым и действенным вариантом. В спорттоварах купила 1,5 кг гантели и стала тренироваться сначала 2 раза в неделю, потом увеличила до 3. За 20 дней я не только пришла в норму, но и стала выглядеть значительно привлекательней, чем до родов. Мышцы приобрели легкий рельеф, да и кожа подтянулась. Теперь эта 5-шаговая система стала моим образом жизни».

Женское меню для сушки жира читайте здесь.

Силовые упражнения для похудения

Проводить силовую тренировку следует за час до еды или через три часа после нее. Одно полноценное занятие длится от 30 до 45 минут и начинается с обязательной разминки. В нее входят легкий бег на месте в течение 3-5 минут, наклоны в разные стороны по 15-20 раз, вращение тазом вправо и влево по 10 раз, выпады вперед по 15 раз на каждую ногу и неглубокие приседания от 10 до 20 раз. Дальше переходим к основному комплексу. Излишнее усердие и очень активные нагрузки особенно на начальном этапе не нужны. Ничего, кроме мышечного дискомфорта и болезненного перенапряжения тела они не вызывают. Поэтому все движения выполняем в спокойном, размеренном темпе.

Тренировка с гантелями для похудения

Простые упражнения с гантелями для похудения

Описания упражнений

  • Стоим прямо, ноги на ширине плеч, руки с гантелями свободно опущены вдоль корпуса. На счет раз делаем энергичный выпад правой ногой. Колено должно образовать прямой угол по отношению к полу. Задерживаемся в такой позиции и считаем до 60, потом возвращаемся в исходное положение. Меняем ногу и повторяем движение. Внимательно следим, чтобы спина оставалась ровной. Выполняем 2 сета по 15 раз.
  • Стоя на полу, левую руку ставим на пояс, а в правую берем утяжелитель. Делаем глубокий выдох и медленно клонимся в правую сторону. Чувствуем, как мышцы слева приятно растягиваются. На вдохе возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение по 15 раз в каждую сторону.
  • Ставим ноги на ширине плеч, руки с гантелями спокойно опускаем вдоль тела. Держим локти прижатыми к корпусу. Медленно сгибаем руки и подтягиваем утяжелители к плечам. Выполняем 2 подхода по 10 раз с перерывом на отдых 1,5-2 минуты.
  • Лежим на спине, колени согнуты, а стопы четко прижаты к полу. Берем в руки одну гантель и заводим ее за голову. На глубоком вдохе поднимаем голову и плечи так высоко, как получается. На выдохе фиксируем подъем и осторожно возвращаемся в исходную позицию. Делаем 3 сета по 10 раз с перерывом на отдых до 2 минут.
  • Лежим на полу, согнутые в коленях ноги подняты перпендикулярно поверхности. Руки с гантелями немного согнуты в локтях и разведены в стороны. Медленно сводим их перед собой и снова опускаем на пол. Повторяем 10-12 раз, потом перерыв 1 минута и еще один подход.

Как убрать жир с живота и накачать пресс, читайте здесь.

Как сделать попу красивой и подтянутой, читайте здесь.

Как постройнеть за 30 дней: диетическое меню на неделю

Можно ли за месяц похудеть на 15 кг? Да, можно и для этого существует специальная методика. Для гарантированного получения результата ни в коем случае нельзя вносить коррективы в рацион и менять последовательность дней. На протяжении всего диетического периода строго запрещены алкогольные напитки и любые сладости, а вот чистая вода обязательна к употреблению, причем не менее 1,5 литров в сутки.

Перед началом курса рекомендуется глобально почистить кишечник с помощью традиционной клизмы или мягкого слабительного. В первые 3-4 дня вполне вероятны слабость и головные боли. В процессе резкой расшлаковки организма могут возникнуть и такие симптомы, как неприятный запах изо рта, сыпь на кожном покрове и обложенность языка.

Диетическое меню довольно сурово, но если вам действительно нужно быстро похудеть на 15 кг, вы будете его четко соблюдать.

  • Первый день - голодный. На завтрак и обед выделяется всего лишь литр нежирного молока. Его нужно разделить на равные части и выпить маленькими чашечками до ужина. На последний прием пищи отводится 100 гр черного хлеба и стандартный стакан томатного сока.
  • Второй и пятый дни – белковые. Утро начинается с чашки несладкого кофе с молоком, 2 ломтиков черного хлеба (по 50 гр), 20 гр сливочного масла и 1 ч.л натурального меда (предпочтительнее липового). На обед можно съесть 100 гр отварного постного мяса или курицы, маленькую тарелку нежирного бульона, черный хлеб (100 гр) и твердый голландский сыр 45% жирности (100 гр). Ужин состоит только из двух сваренных вкрутую яиц.
  • Третий и шестой дни – овощные. На завтрак – 2 крупных зеленых яблока (можно заменить апельсинами или персиками). На обед – овощной суп с 1 ч.л оливкового масла. На ужин – легкий салат из 2 свежих огурцов и 3 помидоров (ничем не заправляем) и стакан чая с маленькой ложкой меда.
  • Четвертый и седьмой дни – особые. Первый прием пищи – голландский сыр (100 гр) и чашка кофе с молоком (строго без сахара). Вторая трапеза – 100 гр постного мяса или нежирной рыбы, 2 отварных яйца и черный хлеб (100 гр). Ужин – один стакан обезжиренного кефира.

В таком режиме придется питаться в течение 3-х недель, а для завершающего цикла предлагается несколько другой рацион. В понедельник разрешены только яблоки (1,5 кг за день), во вторник – отварная курица без шкурки (1,5 кг), в среду – свежие помидоры и огурцы (в равных порциях всего 1,5 кг), в четверг – 1 кг постного вареного мяса, в пятницу – полкило голландского сыра + одна литровая бутылка минеральной воды без газа, в субботу – 1 литр 1,5% кефира, 0,5 кг отварной нежирной рыбы и 2 сваренных вкрутую яйца, а в воскресенье – 1 кг твердого голландского сыра и 1 бутылка красного вина.

Отзывы пользователей о методике в целом оптимистичны. Худеющие отмечают, что диета вполне неплохо переносится, а трудности, как правило, проходят через 4-5 дней, когда организм приспосабливается к новым принципам питания. Основная убыль веса приходится на первую и четвертую недели, а в середине курса килограммы тают довольно медленно.

Сбросила 15 кг за месяц: фото до и после

Похудела на 15 кг за 20 дней: фото до и после

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера