Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Через тернии к стройному телу, или Как похудеть на 20 кг

Спорт, Фитнес

Как быстро похудеть на 20 кг20 килограммов лишнего веса – солидная обуза, избавиться от которой будет очень непросто. За неделю справиться с проблемой не удастся, даже если вы решите полностью отказаться от употребления пищи. Решать вопрос придется комплексно и наступать, как говорится, по всем фронтам. Понадобится полностью переработать систему ежедневного питания и плотно «подсесть» на физкультуру. Если вы возьметесь за дело радикально, то избавитесь от объемных жировых отложений за 20 дней. Поклонники более спокойных, размеренных методик потратят чуть больше времени и придут в норму за 2 месяца.

0 133134

Метод космонавтов, или Как похудеть на 20 кг за три недели

Так как диета космонавтов «20 кг за 20 дней» довольно сурова и не отличается разнообразием и сытностью, перед началом рекомендуется проконсультироваться с врачом и приступить к похудательному процессу только в том случае если нет никаких противопоказаний. Тем, кто имеет серьезные хронические заболевания или проблемы с кишечником, лучше сразу выбрать другую программу.

Для поддержки организма в тонусе на протяжении всего курса необходимо употреблять насыщенный минерально-витаминный комплекс и в обязательном порядке выпивать не менее полутора литров отфильтрованной или талой воды ежедневно. Кроме того, диета требует строгого соблюдения разрешенного меню и полного отказа от острых приправ, сахара, соли, алкоголя и высококалорийных сладких продуктов. Острое чувство голода, вполне возможное в первую неделю, разрешено утолить стаканом нежирного (не более 1,5%) кефира.

Физические нагрузки на протяжении всего диетического периода женщине запрещены. К ним нужно будет прибегнуть только по окончании курса для того, чтобы подтянуть кожу и привести в тонус все мышцы. Если самочувствие внезапно ухудшилось, а в теле ощущается дискомфорт, можно сократить программу до 10 дней или отказаться от нее вовсе.

Диета космонавтов: меню на день

Так как похудеть на 20 кг значительно сложнее, нежели набрать этот вес, приготовьтесь к жестким ограничениям в еде. Однотипно и довольно скудно придется питаться целых 20 дней.

  • На завтрак можно съесть одно отварное или поджаренное без масла яйцо и выпить стандартный (200 мл) стакан обезжиренного кефира или черного кофе средней крепости без сахара, искусственных подсластителей или молока.
  • Обеденная порция состоит из 0,5 л ненаваристого бульона, 250-300 гр отварного куриного филе и 200 мл кефира (разрешается заменить чашкой несладкого черного кофе без молока или зеленым чаем ).
  • На полдник приходится только стакан кефира или 200 мл некрепкого кофе.
  • Завершает день легкий ужин из 200 гр несладкого обезжиренного творога (предпочтительнее, домашнего, а не магазинного) и 200 мл 1,5% кефира.

Чтобы вес не вернулся, нужно очень медленно и поступательно выходить из космической диеты «20 кг за 20 дней». Отзывы похудевших говорят о том, что сначала в меню нужно аккуратно и в небольших количествах включать нежирные сорта рыбы и мяса, а потом продукты, содержащие клетчатку. Процесс должен растянуться как минимум на неделю, а лучше на 10 дней. Жаренного, сладкого и копченого стоит избегать хотя бы в течение 2 недель после окончания курса.

Ввиду чрезвычайной суровости программы диетологи рекомендуют использовать ее только (!) в экстренных случаях и не чаще, чем один раз в год. Она гарантированно поможет быстро похудеть на 20 кг, однако, злоупотребление методикой может нанести существенный вред здоровью.

Женское меню для сушки жира читайте здесь.

Тренировка для коррекции контуров тела после быстрой потери веса

Многие женщины, узнав, как похудеть на 20 кг за 20 дней при помощи диеты космонавтов, берут программу на вооружение и достигают существенных результатов. Но по окончании курса, как правило, возникает другая проблема: кожа становится дряблой и некрасиво обвисает в проблемных местах. Для того чтобы вернуть фигуре привлекательность, совсем не обязательно идти в тренажерный зал или нанимать личного тренера по фитнесу. Достаточно ежедневно выполнять дома комплекс простых упражнений и уже за месяц все вернется на круги своя.

Разминка перед тренировкой

Как подтянуть талию и косые мышцы живота

Подтягиваем мышцы пресса

5 эффективных упражнений для стройности ног

Описание упражнений

  • Начинаем занятие с легкой разминки. Спокойный бег на месте 2-3 минуты. Потягивания в разные стороны по 15 раз. Наклоны вперед – 15 раз, вправо/влево – по 15 раз. Махи вытянутыми руками перед собой - всего 30 раз.
  • Делаем живот подтянутым и плоским. Лежа на спине, сгибаем колени, а руки закладываем за голову. Приподнимаем верхнюю часть корпуса, стараясь как можно ближе подтянуться к коленям. Выполняем 4 подхода по 8-10 подъемов с 2-минутным перерывом на отдых.
  • Приводим в тонус косые мышцы талии и брюшного пресса. Укладываемся на пол и сгибаем ноги в коленях. Руки сцепливаем за головой. Из этого положения приподнимаем корпус и тянемся правым локтем к левому колену. Возвращаемся в исходное положение после чего меняем руку. Делаем 3 подхода из 10-15 раз с 2-минутным перерывом.
  • Лежа на полу, поднимаем прямые ноги вверх, задерживаем на 2-3 секунды, чувствуем напряжение мышц и медленно опускаем. Это упражнение дает возможность полноценно нагрузить нижнюю часть корпуса и подтянуть обвисшие мышцы ягодиц и живота.
  • Как быстро и эффективно придать упругость ногам и бедрам? Конечно, делать махи из положения стоя. Одной рукой опираемся на стол или спинку крепкого высокого стула. Тело держим очень прямо, не сутулимся и не клонимся вперед. Поднимаем правую ногу сначала в сторону, потом перед собой как можно выше. Так повторяем 25-30 раз, а затем делаем все то же самое левой ногой. Заканчиваем нагрузку на нижние конечности махами ног назад. Выполняем 25-30 раз.

Как убрать жир с живота и накачать пресс, читайте здесь.

Как сделать попу красивой и подтянутой, читайте здесь.

Спеши медленно, или Как без вреда для здоровья похудеть на 20 кг за 2 месяца

Медики, занимающиеся составлением программ рационального питания, утверждают, что наиболее разумно и правильно худеть медленно и постепенно. Это снижает нагрузку на организм, позволяет избежать ослабления иммунитета и не вызывает обвисания кожи. Одной из самых популярных пролонгированных программ, помогающих избавиться от ненавистных килограммов, является методикаМонтиньяка. Ее нельзя назвать диетой в общепринятом смысле этого слова. Скорее, это сборник рекомендаций, помогающий разумно подобрать меню, способствующее нормализации обмена веществ. Как можно похудеть на 20 кг таким способом, спросите вы. Доктор Мишель Монтиньяк утверждает, что все произойдет автоматически и, самое главное, результат надолго закрепится.

Основные принципы методики Монтиньяка

  1. Программа условно делится на два равных этапа. Первый нацелен на уменьшение веса и основывается на резком снижении употребления углеводов. При таком способе питания уровень сахара в крови не поднимается и дополнительный жир не накапливается, а имеющиеся излишки постепенно сгорают, отдавая организму необходимую для полноценного функционирования энергию. Во время второго этапа происходит закрепление результата и количество углеводов в меню разрешается немного увеличить.
  2. Майонезы, острые соусы, горчица, кетчуп и приправы, возбуждающие аппетит, но не имеющие пищевой ценности, полностью исключаются из рациона.
  3. Потребление сахара сводится к минимуму как в чистом виде, так и в составе любых продуктов.
  4. От традиционного пшеничного хлеба необходимо отказаться в пользу ржаного из грубой муки с отрубями. Мучное и сдоба тоже под запретом.
  5. Крахмалосодержащие овощи лучше не кушать вообще либо делать это крайне редко.
  6. На алкоголь накладывается табу. Вместо чая и кофе рекомендуются свежевыжатые фруктовые соки строго без сахара.
  7. Если жиры и углеводы употребляются одновременно (за один прием пищи), необходимо сбалансировать их хорошей порцией клетчатки, например, овощным салатом.

  8. Очень важно четко соблюдать режим трехразового питания и стараться не есть после 18.00.
  9. На завтрак употреблять только фрукты. В них много природных витаминов и естественной растительной клетчатки. Кроме того, они усваиваются за четверть часа и способствуют улучшению работы кишечника.
  10. Обязательное требование – выпивать не менее двух литров отфильтрованной или талой воды в день.

Реальные отзывы и фото похудевших на 20 кг

Кристина из Кемерова пишет: «После рождения третьего ребенка мой вес составил 76 кг при росте 164 см. Смотрела на себя в зеркало и страшно расстраивалась. Как сбросить лишние килограммы если нет времени ни на тренажеры, ни на фитнес? Попался рецепт Монтиньяка. Пересмотрела свое питание согласно его правилам. Поначалу было трудно без сладостей и есть поздно я тоже привыкла, но в итоге приноровилась. Сейчас вес у меня колеблется в районе 54-55 кг, но, главное, что не возвращаются прежние габариты. Да, все произошло не очень быстро, но в моем случае эффект налицо».

Похудела после родов за 2 месяца на 20 кг

Инна из Минска утверждает, что система Монтиньяка стала для нее не диетой, а образом жизни. Согласно отзыву, девушка сумела за 2 месяца снизить свой вес с 86 до 68 кг. Основное достоинство методики, по ее мнению, заключается в отсутствии чувства голода на протяжении всего курса и получении стойкого, хотя и довольно нескорого результата.

За 2 месяца избавилась от 20 кг лишнего веса

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера