Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие идеи японского макияжа: повседневный, аниме, макияж гейши

Макияж

Почему нас так тянет ко всему необычному и экзотичному? Возможно, это просто любопытство, а быть может – желание поменять себя, выделиться из толпы. В любом случае – причина не важна, а важно то, что вы решили изменить свой образ и попробовать что-то новое. Рекомендуем примерить на себя образ роковой восточной красотки и создать неповторимый японский макияж. Рекомендации в этой статье помогут вам справиться с поставленной задачей.
1 109656

Японский макияж на каждый день

Принято думать, что такой макияж слишком специфичный, и нанесение его без повода может слегка шокировать окружающих. Но мы вас готовы уверить в том, что мэйкап в японском стиле может быть повседневным и уместным даже на работе или учебе! Несомненно, в этом случае мы не будем использовать слишком яркие цвета, а также применять свои навыки в изобразительном искусстве, разрисовывая лицо вдоль и поперек.  Японский макияж тоже может быть сдержанным и естественным.

 

Пошаговый мастер-класс

Вот, что нам понадобится из косметики для его создания:

  • тональная основа (на 2 тона светлее, чем ваш природный цвет лица);
  • подводка для глаз черного цвета;
  • тени естественного цвета – беж или светло-коричневые;
  • объемная тушь для ресниц;
  • розовые румяна;
  • розовая или красная помада, прозрачный блеск.

Инструкция с фото

  1. С помощью светлых теней подводим нижнее веко, а также равномерно растушевываем их на верхнем. Эту процедуру также можно проделать с помощью тонального крема.
  2. Делаем контур глаз с помощью карандаша или подводки. Начинаем вести стрелку от внутреннего уголка глаза. К середине несколько приподнимаем стрелку, делая ее толще (визуально расширяем взгляд). Когда доводим ее до внешнего уголка глаза, то «хвостик» выгибаем вверх на длину ресниц (дальше длины ресниц не заводим).
  3. Нижнее веко подводим от внешнего уголка до середины глаза.
    Совет: не надавливайте сильно на карандаш, пусть стрелка будет немного смазанной, не такой четкой, как верхняя.
  4. Красим ресницы 3 раза, но после каждого ждем до полного высыхания туши, иначе будут комки. Можно использовать накладные пучки-ресницы по уголкам глаз, но только если вы не можете похвастаться своим собственными (если свои ресницы хорошие, то накладные для повседневного макияжа будут лишними).
  5. От носа к виску горизонтально наносим румяна. Затем круговыми движениями красим скулы.
  6. Характерный акцент для японского макияжа — губки бантиком. В повседневном макияже добиваемся этого следующим образом:
    • наносим помаду по центру, не прокрашивая края и уголки губ;
    • сверху покрываем помаду прозрачным блеском, растягиваем помаду с его помощью к контуру губ.

Фото-инструкции мэйкапа в японском стиле

Ошибки в технике

Обратите внимание на этот образ и запомните, как краситься не нужно!

В данном случае девушка использовала всю ту косметику, которая перечислена выше, но наносила ее неправильно:

  • румяна нанесены не на скулы, а на щеки;
  • стрелки прорисованы неправильно: они одинаковой толщины по всей линии, нет характерного хвостика, приподнятого вверх, у внешнего уголка глаза;
  • губы слишком четко очерчены контуром, им не хватает плавного перехода к тону кожи.

Фото правильного мэйкапа

 

Японский макияж «Большие глаза», или Макияж-аниме

Пытаясь подражать любимым героям аниме-мультфильмов, многие девушки любят делать с помощью макияжа неестественно большие глаза. В основном он годится для необычных селфи, косплеев и т.д.

 

В японском макияже для косплея обязательно используются накладные ресницы. Обычно клеят их не только на верхнее, но также и веко. Это делает глаза нереально большими, такими, как у Барби. Еще одна фишка – это неестественно выбеливание лица. Если для повседневного японского макияжа мы использовали тон на несколько оттенков светлее цвета вашей кожи, то в этом случае выбираем самый светлый из всех возможных. Когда рисуем стрелки, то нужно иметь ввиду одну маленькую хитрость – необходимо прокрашивать границы и верхнего, и нижнего века. При этом на нижнем веке наносить подводку не на кожу, а на слизистую оболочку глаза.

 

Как использовать в макияже накладные ресницы, читайте здесь.

Как сделать большие глаза с помощью японского макияжа — видео-урок

Макияж гейши, видео-уроки

У японских гейш во все времена должна была быть идеальная внешность. Красоту они наводили специфически: делали лицо белым с помощью рисовой пудры, красили губы в ярко-красный цвет с помощью натуральных красителей, чернили брови и рисовали стрелки на глазах красным или черным цветом.

Природные красители в современном образе гейши заменяются подводкой для глаз, тушью, тональным кремом белого цвета или краской для лица, красной помадой (без контурного карандаша!).

 

Как сделать макияж гейши подробно рассказано в этом видео:

Еще один не менее интересный вариант такого макияжа показан здесь:

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера