Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разноцветный маникюр: праздник каждый день

Те, кто застал времена дефицита в Советском Союзе, возможно, помнят тот скудный ассортимент лаков для ногтей, который можно было увидеть на прилавках магазинов: красный и… красный. Да-да! Никаких других цветов отечественная промышленность не предлагала модницам. Чуть позже, в середине 80-х стали появляться крохотные бутылочки «Бриллиант», в которых находился светлый искрящийся лак. Чего только не придумывали девушки, чтоб как-то разнообразить предлагаемую палитру красок! Чтобы добиться нового оттенка в бутылочку с классическим лаком добавляли чернила из шариковых ручек. Получался экстравагантный для тех времен фиолетового оттенка.
2 213531

Сегодня те времена можно вспоминать с ностальгией. В любом магазине косметики вам предложат сотни оттенков лаков. Глаза разбегаются от множества оттенков, и просто невозможно определиться с выбором. Не стоит мучиться сомнениями, какой лак выбрать. Выбирайте все, которые приглянулись: разноцветные ногти уже несколько лет остаются модной тенденцией в нейл-арте.

Виды разноцветного маникюра

Омбре

Наибольшей популярностью последнее время пользуется маникюр, выполненный в технике «омбре» или, как его еще называют, градиентный маникюр, при котором используется несколько цветов одной гаммы.

Маникюр в технике Омбре

Маникюр в технике Омбре

Маникюр в технике Омбре

 

Выполнить маникюр в такой технике без труда можно в домашних условиях. Секрет градиентного маникюра — в нанесении лака. Разные цвета наносятся на ноготь при помощи обычной губки или спонжа. Видеоурок поможет разобраться в основных этапах техники маникюра при помощи губки:

Как сделать градиентный маникюр с помощью губки, а также фото с дизайном смотрите здесь

Витраж

Если вы хотите сделать яркий оригинальный маникюр, обратите внимание на следующий мастер-класс маникюра «витраж». В работе использовано шесть оттенков, которые нанесены на ногтевую пластину в хаотическом порядке при помощи зубочистки. Советуем обратить внимание, что при кажущемся разнобое цветовых оттенков, консистенция лака и его структура одинакова (для такой техники отлично подойдут акриловые краски). Именно поэтому маникюр смотрится ровно и нарядно.

Витражный маникюр можно делать и в обратном порядке: сначала нарисовать зубочисткой «сеточку», а затем разноцветными лаками закрасить ячейки.

 

Мастера предлагают ещё один несложный вариант витражного маникюра, который можно использовать в домашних условиях. Для этого на ноготь наклеиваются тоненькие пересекающиеся полоски. Образующиеся «окошки» аккуратно закрашиваются выбранным цветом.

Очень эффектно смотрится витражный френч-маникюр на гелевых ногтях. Правда, в домашних условиях подобного результата достичь будет очень сложно.

 

Два цвета

На протяжении многих сезонов остаётся актуальным двухцветный контрастный маникюр. Тандем чёрного и белого цветов подкупает своей простотой и одновременной элегантностью. При использовании этих двух цветов уместны любые техники: и градиент, и водяной маникюр, и роспись, и лепка, и френч…

 

Чёрно-красный маникюр подойдёт для решительных женщин, которые прекрасно знают себе цену и идут к цели, легко преодолевая на пути любые трудности. Красный и чёрный цвет — неизменные спутники женщины-вамп.

 

Больше идей дизайна двухцветного маникюра, а также технику его выполнения смотрите здесь

Френч

По-прежнему в тренде френч. Сегодня дизайнеры предлагают оживить привычную белую полоску сочетанием разноцветных лаков, или же заменить белый оттенок на любой другой. Цветной французский маникюр идеально подойдёт для любого возраста.

 

Индустрия нейл-арта уверенно шагает вперёд, и сегодняшние технологии позволяют добиться удивительного эффекта, не посещая маникюрный салон. В специализированных магазинах продаются наборы всевозможных наклеек для ногтей, позволяющих быстро сделать именно тот рисунок, который отвечает вашему настроению в конкретный момент. При этом маникюр с наклейками держится до недели, а сделать его проще простого.

 

Как правильно использовать водные наклейки для маникюра можно посмотреть в мастер-классах на видео.

Сочетание оттенков в разноцветном маникюре

Огромный выбор разноцветных лаков в косметичке ещё не гарантирует того, что при их использовании ваши ногти будут смотреться эффектно и идеально. Как и в любом творческом процессе здесь необходима гармония. Чтобы не свести все старания на нет, советуем обратить внимание на основные принципы сочетания цветов, которые делятся на четыре основные группы:

  • Монохроматическое сочетание представляет собой палитру оттенков одного цвета от светлого к тёмному и наоборот.
     
     
  • Комплиментарное сочетание основано на контрастном эффекте. Если взять спектральный круг, то контрастные цвета будут расположены напротив друг друга: красный — зелёный, фиолетовый — жёлтый, синий — оранжевый.

    При использовании контрастных лаков маникюр получится очень ярким и насыщенным. При этом главное — не переборщить, чтобы ногти не выглядели вульгарно и вызывающе. Как вариант — можно использовать спокойные контрастные оттенки.

     
  • Триадическое сочетание состоит из трёх оттенков, находящихся на одинаковом расстоянии друг от друга в спектральном круге.

    Несмотря на то, что три цвета контрастируют, они одновременно гармонируют между собой.

     
  • В основу ахроматического сочетания легли чёрный, белый и серый цвета. Они прекрасно гармонируют не только друг с другом, но и с остальными оттенками.
     
     

О чём стоит помнить, делая разноцветный маникюр

  1. Не спешите наносить выбранные лаки сразу на ноготь, не всегда рисунок, который мы себе вообразили, будет в действительности выглядеть именно так. Потренируйтесь на накладной пластинке.
  2. Если вы делаете яркий разноцветный маникюр, свой макияж оформите в лёгких нейтральных тонах. В противном случае общий образ может получиться вызывающим и даже вульгарным.
  3. Разноцветный маникюр привлекает к себе внимание, а это значит, что ногти и руки должны быть ухожены. Заусеницы, ободранный лак, или неаккуратное покрытие исключены.
  4. Контрастные цвета подойдут больше для праздничного вечера. Для деловых встреч идеально будут смотреться монохромные оттенки.

Коммент. (1)

Конфетка
Обожаю яркий маникюр, особенно, летом. Хожу постоянно к одному мастеру в салон с биглиона. Делает потрясающе любые варианты и под любое настроение. Успела попробовать благодаря ей и цветной френч, и роспись, и разное сочетание. Подружки постоянно удивляются и ручки всегда ухоженные)
Конфетка 13 августа 2015 08:28 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера