Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средство от морщин в домашних условиях

Уход за лицом
0 24053

На фоне активного развития дермато-косметологии, трендом последних лет является стремление использовать самые эффективные природные компоненты для поддержания красоты кожи лица. В поиске таких естественных средств внимание ученых привлекли морские водоросли, которые произрастают в холодных водах Охотского моря в районе Шантарских островов. Уникальность этих водорослей заключается в том, что они сохранились в неизменном виде со времен ледникового периода и произрастают в экологически чистом районе с удивительным по разнообразию животным и растительным миром на Севере и Дальнем Востоке России за Сихоте-Алиньской грядой.

Бурые водоросли в большей степени, чем другие представители подводного царства обладает способностью аккумулировать многочисленные вещества, извлекая их из морской воды. В их составе макроэлементы и более 42 микро- и ультрамикроэлемента в биогенной форме; витамины A, B1, B2, B12, С, Е, PP, 17 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми; пигменты фукоксантин, хлорофилл А, хлорофилл С и каротиноиды; альгиновая кислота и ее соли, фукоидан, линолевая и α-линоленовая полиненасыщенные жирные кислоты.

На основе этих даров моря российскими учеными было создано специальное средство для ухода за кожей лица – гель Лактомарин.

Маски для лица с его использованием показали высокую эффективность и получили название – лактомариновые.

Альгиновая кислота и альгинаты в составе – это уникальные природные вещества, которые увлажняют и оказывают мощный лифтинг-эффект, моделируя овал лица. При нанесении гель заполняет весь кожный рельеф, включая мимические морщины. Альгинаты надежно удерживают воду, обеспечивая глубокое увлажнение всех слоев дермы. Обладая противовоспалительным и антимикробным действием, соли альгиновой кислоты купируют очаги хронического воспаления кожи и эффективно борются с патогенной флорой. Альгинаты улучшают микроциркуляцию, тканевое дыхание, метаболизм и процессы регенерации, а также оказывают антиоксидантный эффект. Еще одним их свойством является эффективная сорбция продуктов обмена, секрета сальных и потовых желез.

Таким образом, альгинаты способствуют эффективному увлажнению, выраженному лимфодренажному действию и выведению продуктов обмена. В результате применения лактомариновых масок улучшается тонус и тургор кожи, корректируется овал лица, очищаются поры, регулируется салоотделение, уменьшается пигментация.

Более того, свойственная альгинатам особенность выведения радиоактивных соединений в сочетании с антиоксидантной активностью делают такие маски высокоэффективными в весенне-летний период на фоне интенсивной инсоляции. В жаркие дни такие маски способны защитить кожу от последствий агрессивного действия солнечного излучения и предупредить повышенную пигментацию.

В составе лактомариновых масок присутствует еще один удивительный компонент – фукоидан. Данный полисахарид уже несколько десятилетий не дает покоя ученым из-за своих уникальных свойств. Он одновременно является мощным антиоксидантом, противовирусным средством и эффективным онкопротектором. Если вы живете в местах с активным солнцем или планируете поездку в жаркие страны, курс лактомариновых масок поможет добиться эффективной защиты кожи от опасного спектра солнечного света и обеспечить онко-профилактику.

Исследования последних лет убедительно доказывают, что антиоксиданты способны предупреждать старение кожи. В лактомариновых масках присутствует целый набор антиоксидантов: альгинаты, фукоидан, витамины А, С, Е и группы В, аминокислоты – глутаминовая и аргинин, каротиноиды, селен, цинк, кальций и марганец. Эти компоненты нейтрализуют свободные радикалы, предотвращая пигментацию и процессы увядания.

Благодаря широкому спектру действия, лактомариновые маски подходят для всех типов кожи. Их можно сочетать практически с любыми косметическими средствами. Маски легко использовать в домашних условиях, а по эффективности они превосходят многие салонные процедуры.

Для проведения процедуры необходимо провести демакияж и тонким слоем нанести гель на сухую кожу лица, шеи и декольте, избегая области вокруг глаз. Подождать 15 минут. Образовавшуюся пленку смыть водой или с помощью тоника. Для сухого типа кожи рекомендуется после снятия маски нанесение небольшого количества крема.

Эффект будет виден после первого нанесения маски, стойкий эффект – после курса применения. Упаковка Лактомарина (600 мл) рассчитана на 45-50 процедур для лица, шеи и зоны декольте.

Курс лактомариновых масок улучшает эластичность, увлажненность и тургор кожи, снимает следы усталости, уменьшает мимические морщины, пигментацию, отечность и одутловатость, моделирует овал лица.

Маски можно использовать и как моментальное средство преображения – перед важными мероприятиями. Они будут эффективны в период реабилитации после агрессивных дермато-косметологических воздействий, после оперативных вмешательств (в этом случае перед применением необходимо проконсультироваться у своего специалиста).

Применение лактомариновых масок противопоказано при гиперфункции щитовидной железы, наличии острых воспалительных процессов на лице и индивидуальной непереносимости компонентов.

Всем остальным рекомендуется регулярное курсовое применение даров моря - лактомариновых масок - для поддержания красоты и здоровья кожи на долгие годы.

Лилия Татаринова, врач-эндокринолог, доктор медицинских наук: Бурые морские водоросли являются уникальным источником альгиновой кислоты и её солей – альгинатов, фукоидана, макро- и микроэлементов, витаминов, аминокислот, пигментов и других биологически активных соединений.

Учитывая многокомпонентный состав и широкий спектр действия, лактомариновые маски можно использовать как в качестве профилактики, так и в лечебно-профилактических целях.

Подобрать индивидуальный курс со специалистом по телефону: 8 800 555 90 51

Официальный сайт: www.lactomarin.com

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Аурика
я о лактомариновых масках не слышала даже, очень интересно попробовать, тем более, что по описанию эффект будет виден уже после первого применения!
Аурика 5 сентября 2015 12:36 Ответить
Анитка
мне тоже кажется, что маски должны быть потрясными на основе бурых водорослей…
Анитка 7 сентября 2015 19:23 Ответить
Аурика
я пока только купила маску от Ив Роше, но теперь вот тоже загорелась этими )Интересно , а где их можно приобрести, в магазинах на меня смотрят с квадратными глазами, когда я спрашиваю о них?
Аурика 9 сентября 2015 17:23 Ответить
Ok11si
А я думала, водоросли только в обёртываниях для борьбы с целлюлитом применяют, оказывается, для лица они тоже полезны. Надо будет подробнее почитать. А вообще сейчас конечно чего только не придумают, чтоб молодость и красоту нашу сохранить и приумножить))) И всё чаще обращаются за помощью к природе. Я вот недавно кремчик новый себе купила в Эйвон, называется "Омоложение. Мульти-уход", так у него в составе экстракт тилиакоры. Оказывается, он стимулирует процесс очищения и восстановление поврежденных клеток кожи)))
Ok11si 24 декабря 2015 14:42 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера