Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Топ-5 самых дорогих сортов кофе в мире

Кофе
0 22124

Сколько вы обычно платите за чашечку ароматного кофе? Осмелимся предположить, что вряд ли больше 100–200 рублей. А представьте, что некоторые отчаянные кофеманы готовы заплатить целых 50 долларов всего за 1 чашку этого бодрящего напитка. Конечно, речь идет не об обычном кофе, а о его элитных сортах, знаменитых на весь мир, но факт остается фактом. Именно о самых дорогих и необычных сортах кофе и пойдет речь в нашей сегодняшней статье, подготовленной совместно с немецким брендом Melitta.

Пятое место. Экологически чистый кофе с Острова Святой Елены

Этот укромный уголок девственной природы знаком всем по курсу школьной истории. Именно здесь свои последние годы жизни провел Наполеон Бонапарт, кстати, большой поклонник кофе. Впервые на Остров Святой Елены кофейные зерна были завезены в далеком 1770 из Йемена. Это был известный сорт арабики — Tipped Bourbon Arabica, который отлично прижился на местных вулканических почвах. Именно благодаря необычному грунту острова, органическому удобрению и благоприятным климатическим условиям кофейные зерна приобретают свой неповторимый вкус и аромат. Стоит 450 грамм кофе с Острова Святой Елены в среднем 80 долларов США.

Четвертое место. Панамская гордость кофе La Hacienda Esmeralda

Чтобы насладиться удивительным кофе La Hacienda Esmeralda придется заплатить 100 долларов за 450 грамм. Но истинные кофеманы уверены, что ароматный напиток с шоколадно-фруктовыми нотками и тонким послевкусием того стоит. Довольно высокая цена объясняется еще и областью произрастания кустарников, которые расположены на склонах горы Бару в Западной Панаме. Фактически кофейные плантации находятся на высоте 1400–1700 метров над уровнем моря в труднодоступных зонах.

На заметку! Попробовать панамскую экзотику на вкус по более приемлемой цене, можно купив кофе Bella Crema Selection des Jahres от Melitta. В его состав входят 100% зерна арабики, произрастающие на тенистых склонах Бару, благодаря чему кофе обладает тонким фруктово-ягодным вкусом.

Третье место. Ямайское сокровище кофе Jamaica Blue Mountain

На третьем месте нашего топа расположился уникальный кофе с романтическим названием «Голубая гора» из Ямайки. Это элитный и дорогой сорт практически невозможно найти за пределами острова. В среднем 450 грамм кофейных зерен обойдутся в 200 долларов США. Но, как утверждают ценители, за мягкий вкус с ореховыми нотами и приятной кислинкой Jamaica Blue Mountain можно заплатить и больше.

Второе место. Экзотический кофе Kopi Luwak

Один из самых знаменитых и дорогих сортов Kopi Luwak, известен своим необычным процессом «изготовления». Ведь чтобы обрести свой неповторимый вкус, кофейные зерна должны пройти через пищеварительную систему местных животных — мусанг. Именно благодаря воздействию желудочных ферментов, кофе Kopi Luwak получает свой неповторимый шоколадный вкус и аромат. В среднем 450 грамм зерен стоят 360 долларов США.

Первое место. Черное золото кофе Black Ivory

И, наконец, самым дорогим кофе в мире является сорт «Черный бивень». Этот кофе, как и предыдущий, получает свой уникальный вкус благодаря пищеварительному тракту животных — слонов. «Черный бивень» отличается мягким вкусом с нотами бананов и сахарного тростника, соками которых пропитываются зерна, находясь в желудке у слона в среднем 15–30 часов. Стоимость 1 кг зерен Black Ivory превышает 1100 долларов США. Напиток считается эксклюзивным и попробовать его можно лишь в нескольких уголках мира: Абу-Даби, Мальдивах и на границе Таиланда с Лаосом.

На заметку! Насладиться хорошим кофе с фруктовыми нотками можно и за меньшие деньги. К примеру, Bella Crema Tanzania Nyanda от Melitta порадует истинных гурманов неповторимым вкусом с тонким мандариновым послевкусием.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера