Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кефирно-огуречная диета: худеем быстро и c пользой

Кефирная
0 54919

Сочетание зеленых огурцов и кисломолочных продуктов признано одним из самых быстрых и полезных способов для похудения. Кефир нормализует работу желудка и кишечника благодаря высокому содержанию лактобактерий, снижает проявление гастрита и восстанавливает нормальную кислотность желудочного сока. Огурцы богаты клетчаткой и на 90% состоят из воды. Содержат ферменты, которые расщепляют животный белок (кефир) и не дают углеводам превращаться в жировые отложения. Кроме того, кефирно-огуречная диета полностью насыщает организм микроэлементами и приближена к суточной норме белка.

Кефир с огурцом: полезная диета

На огуречно-кефирной диете самочувствие никогда не ухудшается, а голод не преследует вас по пятам, несмотря на низкокалорийность продуктов. А всё потому что в составе закваски для кефира много витаминов группы В, которые успокаивают нервную систему и регулируют обменные процессы.

Огромная польза от кефира – это очищение ЖКТ от шлаков и вымывание токсинов из организма. Также чудодейственный молочный продукт убирает сухость кожи, постоянную усталость, бессонницу и даже кровоточивость десен. Но помните: злоупотребление кефиром приводит к воспалениям желудка.

Важно! Не пейте кефир 1% дольше 2-3 дней, чтобы не спровоцировать закисление и язву желудка. Для диет от 3-х дней покупайте кефир с жирностью 2% или 2,5%, а лучше биокефир с живыми бактериями. Жирность продукта настолько мала, что не превышает дневную норму, поэтому набор веса вам не грозит.

Огурец хорошо справляется с запорами. Если у вас проблемы со стулом, диета быстро решит проблему.


Противопоказания для огуречно-кефирной диеты

Несмотря на пользу, диета на кефире и огурцах имеет ряд противопоказаний, которые настоятельно рекомендуется учитывать:

  • Цистит, гломерулонефрит и другие заболевания почек в хроническом течение или на стадии обострения;
  • Желчно- и мочекаменная болезнь;
  • Песок в мочевом пузыре;
  • Пониженное артериальное давление;
  • Гастрит с повышенной кислотностью, язвы желудка и кишечника;
  • Колит;
  • Серьезные заболевания сердца (недостаточность клапанов/желудочка, перенесенный инфаркт, миокардит, ишемия, сильная аритмия и др.);
  • Период беременности и вскармливания грудью;
  • Менструация.

Щадящая кефирно-огуречная диета на 7 дней

Чтобы похудеть на огурцах и кефире до 4 кг, съедайте в течение дня 1 килограмм зеленых огурцов (лучше полевых, чем тепличных) и выпивайте 1-1,5 литра кефира 2-2,5%. А на обед отварите 100 грамм нежирной рыбы – хек или минтай.

Объем пищи разделите на 4-6 приемов, но на вечер приготовьте минимальную порцию. Соблюдайте питьевой режим – 1,5 литра жидкости в день. Пейте не только фильтрованную воду, но и зеленый чай, травяной отвар без сахара. Для активации работы мозга и снятия сонливости утром съешьте 1 ч.л. меда, но не больше!

Меню на 1 день

За неделю вы настолько привыкните к огурцам и кефиру, что напоминание о них вызовет тошноту. Поэтому важно разнообразить рацион, добавив к огурцам любимую зелень: укроп, петрушку, сельдерей, салат-латук или ароматную смесь «Итальянских трав».

  • Завтрак: салат из огурца с зеленью, черным перцем и лимонным соком. На заправку 1 ч.л. оливкового масла (нельзя заменять на подсолнечное!). Стакан кефира с 1 ч.л. меда;
  • Ланч: 2 огурца без соли + 200 мл кефира;
  • Обед: салат из огурцов с укропом и петрушкой, заправленный кефиром. Разрешается маленькую щепотку соли для вкуса. Напоминает окрошку;
  • Полдник: один огурец;
  • Ужин: огуречный салат с оливковым маслом + стакан кефира;
  • На ночь: 200 мл кефира.

Кстати, кефир с укропом для похудения тоже привнесет в рацион новый вкус. Для этого измельченный укроп добавьте в стакан кефира и хорошенько перемешайте. Можно подсолить. Непривычно, но очень вкусно.


Разгрузочные дни на кефире и огурцах

Когда от души наелись сладкого или соблазнились маминой выпечкой, на следующий день придется голодать, если не хотите чтобы ваш пресс покрылся жировыми складочками. Кефир и огурцы, как всегда, спешат на помощь. Такое меню для разгрузки вкусное и результативное, к тому же будет хорошей проверкой перед кефирно-огурченой диетой на выдержку.

Суть: съедать 1,5 кг огурцов и 1,5 литра 2% кефира без соли, приправ и растительного масла. Дробить прием пищи в день на 7 раз через каждые 2 часа. После разгрузочного дня съешьте овсянку на обезжиренном молоке с горсткой изюма.

Внимание! Суточная калорийность такого питания около 700 ккал, поэтому устраивайте разгрузочные дни не чаще 1 раз в 7-10 дней.

Кефирно-огуречные коктейли: отзывы и способы приготовления

Рецепт смузи

Смузи из кефира и огурца можно пить и при диете на 5 дней, и во время разгрузочного дня. Самая строгая и простая диета, на которой уходят по 1-2 кг в день при избыточном весе от 10 кг.

Полевые огурцы (2 штуки) натрите на крупной терке. Залейте массу 1,5 литрами кефира 1,5% жирности, размешайте и пейте полученный коктейль в течение дня. Каждый день готовьте свежий напиток, так как живые бифидобактерии быстро умирают.

Для лучшего вкуса добавляйте в кефирно-огуречную смесь укроп, петрушку и молотый черный перец. При лишнем весе 1-2 кг и активных тренировках в коктейль всыпайте 2-3 ч.л. растительной клетчатки из семян расторопши или льна. Диетическая добавка продается в супермаркетах и аптеках.

Эффективность кефира и огурцов для похудения проверена сотнями женщин. Это лучший способ для экстренного сброса веса с минимальным вредом для организма. После диеты соблюдайте правильное питание, чтобы килограммы не возвращались.

Меню диеты для быстрого похудения читайте здесь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера