Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Умер Лев Дуров

Новости
1 11947

В Москве на 84-м году жизни после продолжительной болезни скончался народный артист СССР Лев Дуров. За сутки до смерти врачи провели актеру срочную операцию, но спасти его им не удалось.

О смерти Льва Дурова РИА Новости сообщила его дочь Екатерина Дурова. По ее словам, Дуров умер в больнице ночью 20 августа, в 00:50 мск.

По данным Lifenews, за сутки до смерти народный артист перенес срочную операцию и был введен в состояние медикаментозной комы, однако врачам не удалось его спасти.

Информация о дне прощания с Дуровым будет позже, сообщил ТАСС руководитель театра на Малой Бронной Сергей Голомазов.

Последние две недели своей жизни актер провел в больнице. 7 августа он был госпитализирован в бессознательном состоянии в одну из московских клиник после перенесенного инсульта. Некоторое время спустя у Дурова диагностировали пневмонию, после чего его состояние ухудшилось.

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года. Он окончил Школу-студию МХАТ и с 1967 года работал в Московском драматическом театре на Малой Бронной. Дуров сыграл более 160 ролей в кино. Наибольшую известность ему принесли фильмы «Д'Артаньян и три мушкетера», «Вооружен и очень опасен», «Хождение по мукам», «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Человек с бульвара Капуцинов», «17 мгновений весны».

Творческая деятельность Льва Дурова не ограничивалась кино и театром: он работал на радио, преподавал (в частности, выпустил актерский курс в Школе-студии МХАТ), выступал с творческими вечерами в разных городах России. Актер также написал три книги. Первая под названием «Грешные записки» вышла в 1999 году, а в 2008 году были выпущены еще две книги — «Байки из Закулисья» и «Байки на бис».

Источник: РБК.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера