Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как можно создать уют в комнате?

Интерьер

Внешний вид квартиры, комфорт, уют, зависит не только от того, как расставлена мебель, сделана планировка квартиры, но и зависит от выбора осветительных приборов, отделки стен, декоративных тканей. Мы расскажем вам, как можно создать уют в комнате, при помощи подбора декоративных тканей на окна, ковров и ковровых покрытий на пол, картин и украшений.

2 59003

Декоративные ткани и занавеси.
Драпировка и занавеси - основные элементы украшения квартиры.
Занавеси могут зрительно смягчить недостатки дверей или окон в комнате, могут расширить или удлинить их. Чтобы окно казалось шире, нужно драпировки и занавеси вешать по обеим сторонам окна, захватывая помимо оконного проёма, часть стены  слева и справа. Когда нужно сузить окно, то занавеси нужно прикреплять к карнизу, который соответствует оконному проёму, длина занавесей в этом случае, должна быть до пола.

Красивы драпировки и занавеси, если они лежат густыми складками и сборками.
Чтобы добиться этого нужно, чтобы ширина занавесей превышала в полтора раза  ширину оконного проёма.

В комнате, в которой стены поклеены обоями без рисунка или окрашены, можно для драпировок и занавесей использовать ткани с рисунком, чтобы рисунок ткани был одного цвета со стенами, но  был при этом другого оттенка. Если стены имеют рисунок, то можно использовать гладкие ткани или мелкоузорчатые.

Если в комнате на окнах висят и драпировки, и тюлевые занавеси, драпировочная  ткань должна быть без рисунка, из гладкой ткани. Когда  в небольшой комнате стоят крупные вещи, их нужно задрапировать мелкоузорчатой или гладкой тканью, иначе эти вещи будут выделяться.

Допустимо использовать крупный рисунок для обивки мебели в высоких и больших комнатах, его можно использовать для занавесей и драпировок, а также использовать для мебели больших размеров.

Клетчатые ткани очень хорошо использовать для обивки мебели, для диванных подушек, чехлов, скатертей и для занавесей. Для комнаты, которая окрашена в светлые тона, нужно выбирать светлую клетку.

Если под окнами находятся батареи отопления, то занавеси из вискозы, капрона, нейлона, шелкового тюля доводят до подоконника, потому что ткани контактируя с батареями, изнашиваются.

Длинные, узкие, драпировки из плотной ткани, придадут комнате строгий вид, если занавеси из тонкой ткани, например из капрона, собраны пышными сборками, то они придают комнате лёгкость и воздушность, а свежесть могут придать комнате занавеси из материалов в клетку.

Нужно знать, что если в качестве драпировок использовать вискозные ткани или блестящие шелковые ткани, или же их использовать для обивки, для занавесей, то при скромной обстановке они будут выглядеть слишком нарядно в скромной обстановке.

Драпировки и занавеси из дорогих тканей, таких как шелк, бархат, нужно делать с подкладкой, они будут висеть тяжелыми, глубокими, красивыми складками, тогда они не будут портиться,  и выгорать на солнце.

Ковровые дорожки и  ковры.
Красиво выглядят в комнате ковровые покрытия и большие ковры, они как бы зрительно увеличивают помещение, особенно когда рисунок ковров однороден и мелок. Небольшие ковры кладут у кресла, стола и у дивана.

Некрасиво выглядит, когда стелют ковры на угол или наискосок, лучше стелить ковры параллельно стенам. Не стелите в одной комнате несколько разных по стилю, рисунку и цвету маленьких дорожек и ковриков.
Яркие и многоцветные ковровые покрытия или ковры хорошо смотрятся в комнате, у которой гладко окрашены стены.

В узкой длинной комнате  положите два ковра у разных групп мебели, таким образом, комната как бы поделится на две части, такого же можно добиться при помощи двух ковровых покрытий, когда стены однотонные. Когда мебель так поставлена, что получается, что одна комната отделяется от другой, тогда помещение зрительно становится не таким уж длинным.

Если в комнате ковер закрывает весь пол, то для окраски стен нужно взять за основу основной цвет ковра, только нужно взять более светлый оттенок.

Когда вы украшаете помещение, чтобы придать мягкость и теплоту, дорожки и ковры, требуют ухода, который не всегда могут себе позволить занятые люди. Ковер, который выглядит не опрятно, затёрт, неприятен для глаз и негигиенично смотрится. Если нет возможности свое время тратить на то, чтобы часто чистить ковер, лучше отказаться от них.

Предметы украшения и картины.
Лучше всего хорошую картину повесить в освещённом месте, на гладких стенах очень эффектно выглядят произведения живописи. Когда стены поклеены обоями с рисунком, тогда у картины должна быть широкая рама.

Картины должны успокаивать и уравновешивать обстановку комнаты. Они должны сочетаться с формой и размером мебели, осветительными настольными приборами, которые должны быть расположены сбоку от них. Картина, имеющая вертикальный формат, может быть уравновешена низким сосудом, который можно поставить на шкаф, а вот картина, имеющая горизонтальный формат нуждается в высокой вазе или сосуде.

Картину вешать на стену нужно, на уровне глаз или немного ниже. Большая картина, написанная маслом, вешается с наклоном и повыше. Фотографии, графика и акварели вешаются ниже и по нескольку картин в ряд, если они примерно совпадают по характеру и размеру.

Воспользуйтесь нашими советами, и вы увидите, как можно создать уют в комнате. Ведь уют не только зависит от того, как украшена квартира и как она обставлена, но и от людей, которые там проживают. Никогда не будет уютно в доме, в котором слышны крики, поэтому погода в доме зависит от вас.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

оленька _ст
love Прикольно.
оленька _ст 1 июня 2013 19:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера