Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Макияж для разных типов лица

Макияж
В этой статье сначала хотелось бы рассказать о типах лица, какие они бывают и как лучше, а самое главное правильно накладывать макияж для лица.  Косметологи различают разные типы лица: овальный, квадратный, круглый, прямоугольный, треугольный.
1 34552

Какая-то геометрия скажете вы, но нет, это всего лишь один из моментов техники накладывания декоративной косметики на лицо. Мастеру визажисту ничего не стоит на глаз определить макияж для разных типов лица. Только не каждый из нас мастер визажист высокого класса. Макияжу для разных типов лица свойственна сугубая индивидуальность. Хотелось бы рассказать о каждом из них по подробнее. Овальный тип лица, по словам ведущих косметологов, является  идеальным из остальных оставшихся. Нанесение макияжа происходит от центральной части к вискам, что придаст лицу молодость и счастливое выражение. При помощи правильного нанесения макияжа можно смягчить угловатость ромбовидной формы. Для этого румяна тёмных оттенков наносят на выступающую часть скул, а светлым оттенком выделяем подскуловую часть. Макияж разных типов, тем и характеризуется, что даёт возможность подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки вашего лица. Следующий тип лица – квадратный. Особенностью этого типа лица является то, что его длинна и ширина одинакова со всех сторон, в довесок с ярко выраженной угловатостью нижней челюсти. Хотелось бы отметить, что целью декоративной косметики для этого типа лица смягчение угловатости и сужение нижней части. Использование тёмного тона или теней и румян оттенков, близких к натуральному. На скулы наносится более тёмная основа, чтобы они не так выступали. Хотелось бы отметить, что макияж на глаза наносится от внутреннего угла к внешнему углу, причём на внешней стороне тени растушевываются, румяна наносятся от середины к вискам треугольником, так же и нижняя губа красится виде треугольника. Круглый тип лица характеризуется практически, так же как и квадратный только в отличие от него не имеет ярко выраженных углов. Вытягивая лицо и удлиняя лицо, наносим тёмный тон по всему овалу. Уменьшая визуально щеки, затемняем боковые поверхности румянами тёмных телесных оттенков.

В вертикальном направлении наносятся тени и румяна, а губы рисуются маленькими и кругленькими. Отличительные черты прямоугольного типа лица: вертикальные пропорции и выраженная нижняя челюсть. Цель макияжа в данном случае – визуальное расширение лица и высветление боковых поверхностей, а  если проблемной зоной лица является высокий лоб, удленнённый подбородок – их размер уменьшается при помощи затемнения подбородка и верхней части лба. Губы зрительно увеличиваем при помощи карандаша или блеска. И последний тип треугольный, особенность которого ярко выраженный подбородок. Цель данного макияжа получить гармонию между широкой и узкой частью лица. Тёмный тон наносится для смягчения боковых поверхностей лба.

В вертикальном направлении наносим макияж на глаза. Губы такие же, как и у круглого типа лица, то есть маленькие и кругленькие.  Какую декоративную косметику вы выберете решать вам, так как данное дело принято считать сугубо индивидуальным. Хотелось бы надеяться, что при данном выборе вы будете руководствоваться информацией, которая излагается в данной статье. В конце всего выше сказанного хотелось бы сделать вывод: разные типы – разные виды макияжей. Определяйте  вид своего лица и будьте красивыми, но не забывайте, что ваш макияж должен гармонировать с вашей причёской, цветом глаз, а так, же с одеждой, которая будет на вас одета. Поэтому, чтобы быть привлекательной, одного только макияжа будет недостаточно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера