Имбирный мармелад полезен для здоровья: имбирь повышает иммунитет, а лимон – кладезь витамина С. Такое угощение станет любимым лекарством от простуды для ваших деток и просто вкусным повседневным угощением. Как приготовить мармелад в домашних условиях? Читайте наш простой рецепт с фото.
Имбирный мармелад, рецепт — необходимые ингредиенты
Для приготовления лечебного домашнего мармелада приготовьте:
- лимон (больше среднего) – 1 шт;
- имбирь (маленький кусочек
свежего или сухого) – 2 ч. л; - сахар (белый или коричневый) – 250 г;
- ваниль (по вкусу) – щепотка;
- агар-агар – 1 ч. л. или 3 г;
- вода (комнатной температуры) – 550 мл.
Имбирный мармелад в домашних условиях — пошаговая инструкция:
- Заливаем агар-агар водой (200 мл) и оставляем на час, чтобы он немного набух (емкость должна быть такой, чтобы потом ее можно было поставить на огонь).
- В воду (350 мл) положите сахар, нагревайте, пока он полностью не растворится. Опустите в сироп лимон, имбирь и ванильный сахар. Кипятите пару минут, постоянно помешивая.
- Соедините два сиропа и, немного остудив, вылейте в форму (предварительно форму застелить пищевой пленкой).
Наш имбирный мармелад в домашних условиях готов. Как видите, его рецепт совсем не сложный. Приятного аппетита!
Лечебный мармелад готов к употреблению!