Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметические средства для проблемной кожи

Уход за лицом

На прилавках магазинов суще­ствует столько косметических ли­ний, что разбегаются глаза. И не раз можно задаться вопросом: что же выбрать себе из этих красивых баночек. Так вот, если у вас про­блемная кожа, то вам обязательно понадобятся косметические средства для проблемной кожи. При выборе косме­тических препаратов необходимо учитывать следующие моменты.
0 31784

Все косметические препараты следует покупать только в специ­ализированных магазинах. Во-первых, специалисты, работаю­щие сданными средствами, помо­гут разобраться вам в их составе и подскажут, что вам лучше выб­рать. Во-вторых, существует боль­шая вероятность того, что вы не купите подделку. Особенно, если марка вам не знакома. Не скупайте все разрекламиро­ванные средства в надежде, что они вам помогут и глубоко очистят кожу. Ведь это сделать возможно либо только специальными лечеб­ными препаратами, которые поку­паются только в аптеке. Либо в косметологическом салоне.

Выбранная вами косметичес­кая линия, конечно, должна быть для проблемной кожи. Обычно она состоит из муссов для умыва­ния, тонизирующих лосьонов, ув­лажняющих кремов. В дополнение могут быть точечные средства, очищающие пилинги и маски. Для очищения косметологи рекоменду­ют использовать мягкие лосьоны и тоники. Так как они не травмируют уже и без того воспаленную кожу. Обращайте внимание, чтобы ваша косметика не содержала спирт. Да и сами не используйте его в каче­стве протирания. Может он и подсушит вам прыщик и уберет на ка­кое-то время жирный блеск, но в то же время разрушит липидный слой кожи. А ведь именно он за­щищает нашу кожу от потери влаги и предотвращает излишнее шелушение. Липиды скрепляют чешуйки кожи и препятствуют раз­множению бактерий. Частое про­тирание спиртосодержащими ра­створами ведет к еще большей выработке кожного сала и появле­нию угревой сыпи. К разрушению защитного слоя приводит и ис­пользование твердого мыла. По­этому следует его заменить на пенку для умывания.

Для ухода за проблемной ко­жей выбирайте средства, где бу­дет стоять значок «рh-нейтральные». Такая косметика не на­рушит ваш естественный баланс, снимет воспаление и придаст коже матовость. Хорошо, если препара­ты для проблемной кожи в своем составе будут содержать масло чай­ного дерева, примулы, лаванды, каолин, витамины F, Е, С, В6.

Для очищения кожи от отмерших клеток эпителия следует применять мягкий пилинг. Скрабы с грубыми частицами могут вызывать раздра­жение кожи, повреждение сальных желез и способствовать распрост­ранению бактерий. Рекомендовано использование специальных отшелушивающих масок. Поверхность кожи они выравни­вают. Прида­ют ей свежий, более здоровый вид.

Кроме очищения и тонизирова­ния вашей коже необходимо увлаж­нение. Ведь косметические сред­ства, которые каждый день исполь­зуются для лечения нашей кожи, все же избавляют ее частично от того количества влаги, необходимой для ее нормального существования. Каждый раз после очищения нано­сите увлажняющие крема для про­блемной кожи. К выбору его отнеси­тесь внимательно. Изучите его содержа­ние. Если что-то у вас вызывает по­дозрение, проконсультируйтесь с продавцом или с косметологом. Крем для проблемной кожи должен быть не жирным, а легким по своей фак­туре. По возможности выбирайте кре­м на гелевой основе. Жирного блеска такие крема не оставляют и быстро впитываются. Обратите внимание, что­бы в свойствах было указано, что крем или гель регулирует работу сальных желез и придает коже ма­товость. Кроме увлажняющих ингредиентов в нем должны содержаться минералы, ви­тамины и ряд других необходимых для проблемной кожи ве­ществ. А также противовоспалитель­ные элементы. Рекомендуются крема с экстрактами лечебных трав (кален­дулы, ромашки), с витаминами А и Е, с добавками серы и цинка.

Не меньшие требования суще­ствуют и для декоративной косме­тики. Не покупайте средства для ма­кияжа незнакомых производителей, с рук или на рынке. Так как даже непра­вильное ее хранение может ска­заться на качестве, а затем на ва­шей коже. В декоративной косметике для проблемной кожи жировых добавок должно содержаться по минимуму. В ней обязательно должны присутство­вать также противовоспалитель­ные элементы. Желательно огра­ничить применение тонального крема, пудры и румян. Ведь они способствуют расширению пор. Но если вы не можете обойтись без тональной основы, соблюдайте сле­дующие правила:

- Исключите из вашего макияжа яркие цвета, отдайте предпочтение приглушенным оттенкам: они сдела­ют кожу более нежной;

- После очищения и увлажнения кожи нанеси на прыщики маскирую­щий карандаш зеленого цвета. Зе­леный цвет зрительно нейтрализу­ет красный;

- Тональный крем не должен со­держать масел. В него должны входить вещества, предотвращаю­щие воспаления и адсорбенты, ко­торые в течение дня будут впиты­вать сальные выделения. К ним относится салициловая кислота, двуокись титана, азулен и другие. На­носить на кожу его необходимо спонжиком (мягкой губкой). Цвет крема должен совпадать с цветом вашего лица. Более темные оттен­ки, и в особенности розовые, еще больше подчеркнут проблемные участки кожи;

- Для проблемной кожи выпуска­ется и специальная пудра. Лучше покупать рассыпчатую и наносить ее при помощи кисти. Так как исполь­зуя компактную пудру, на воспале­ниях может не совсем благополуч­но отразиться механическое тре­ние. Если у вас стадия акне (на коже имеются множество воспале­ний), то следует использовать ме­дицинскую пудру, обладающую ле­чебными свойствами;

- Вместо румян можно восполь­зоваться тенями для век соответ­ствующего оттенка. В них не содер­жатся ингредиенты, способствую­щие закупорке сальных желез;

- Макияж лучше выполнять в нейтральных или теплых тонах. Де­лайте акцент на глаза - это отвлечет внимание от проблемных зон. По­дойдут цвета: зеленый, золотис­то-коричневый, серебряный, се­рый.

- Для губ используйте мато­вый блеск.

Как средства ухода за кожей, так и декоративную косметику лучше использовать с маркиров­кой — noncomedogenic. Это зна­чит, она не должна содержать ве­ществ, возбуждающих сальные железы. И, конечно же, залог здоровой кожи — чистота. Умывайтесь не реже трех раз в день теплой, но не горячей водой. Никогда не ос­тавляйте косметику на лице на ночь, не поленитесь ее смыть. Ежедневно мойте кисти и спонжики для нанесения макияжа. Относитесь бережно к своей коже: ухаживайте, пользуйтесь только качественными косметическими средствами для проблемной кожи. И она вам ответит своим свежим и привлекательным ви­дом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера