Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные оладушки: самые вкусные тыквенные оладья на сковороде и в духовке

Рецепты приготовления оладушек и оладий, Духовка, На завтрак, Творог, Тыква, Изюм
0 57467

Оладьи – это универсальное блюдо, которое может быть как прекрасным завтраком и полезным перекусом, так и настоящим украшением праздничного стола. Особой изысканностью отличаются оладьи из тыквы, ведь этот яркий и солнечный овощ идеально подходит в качестве основы для жидкого теста. О самые вкусных и полезных рецептах этого оригинального блюда и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Тыквенные оладьи на сковороде — пошаговый рецепт

Самый простой рецепт приготовления, по которому тыквенные оладьи в домашних условиях получаются просто великолепными. Но есть один небольшой секрет, как приготовить тыквенные оладушки, чтобы они получились пышными и нежными на вкус. Обязательно используйте мускатную тыкву – именно она сделает блюдо ароматным с насыщенным оригинальным вкусом. Конечно, можно использовать и другие виды этого овоща, но тогда придется добавлять и дополнительные ингредиенты, например, творог или манку, чтобы убрать специфический вкус тыквы.

Необходимые ингредиенты:

  • тыква (мускатная) – 500 гр.
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • растительное масло – 50 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Тыкву очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Тыквенные кубики измельчить: в блендере или на терке. Можно также пропустить через мясорубку.
  2. В миску с натертой тыквой отправить соль, сахар. Перемешать и оставить минут на 20, чтобы масса пустила сок.
  3. Добавить в тыквенную массу яйцо и хорошо размешать.
  4. Постепенно вводить просеянную муку, хорошо размешать до образования однородной массы. Масса должна иметь консистенцию, похожую на бисквитное тесто.
  5. На сковороде (лучше использовать блинницу) разогреть сливочное масло. С помощью большой ложки выкладывать тесто на сковороду и формировать круглые или продолговатые оладьи. Выпекать тыквенные оладьи с двух сторон до красивой румяной корочки.
  6. Блюдо готово! Подавать тыквенные оладьи к чаю с медом, сгущенкой или любимым вареньем.

Тыквенные оладьи с творогом — пошаговый рецепт

Тыквенные оладьи с творогом – не только изумительно вкусное, но и очень полезное блюдо. В этом рецепте к целому набору полезных веществ тыквы добавляются еще и многочисленные полезности творога. Такие оладушки могут быть как питательным завтраком, так и полезным перекусом в течение дня.

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 400 гр.
  • творог – 300 гр.
  • сахар – 5 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 8-10 ст. л.
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке.
  2. Творог также нужно измельчить. Можно пропустить его через мясорубку или взбить в блендере до однородности.
  3. Смешать творог с яйцами и сахаром.
  4. К творожной массе добавить тыкву и хорошо перемешать. Чтобы получить еще более однородную массу, можно измельчить ее с помощью погружного блендера.
  5. Добавить соду, гашенную уксусом. Перемешать, чтобы тесто получилось достаточно густое.
    Важно! Именно сода позволит сделать пышные оладьи с творогом и тыквой, напоминающие американские панкейки, поэтому не пренебрегайте ее добавлением.
  6. Оладьи сформировать ложкой или слепить, как котлету, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до готовности.

Тыквенные оладьи с изюмом в духовке — пошаговый рецепт

Еще один вариант приготовления тыквенных оладий – в духовке. Блюдо получается очень полезное, и его можно без боязни давать маленьким детям, ведь оно не жарится на сковороде, а потому не имеет растительного масла. В духовом шкафу можно приготовить тыквенные оладьи с творогом и мускатным орехом или оладушки из тыквы на сливках без масла и меда. Очень вкусными получаются и оладьи из тыквы с изюмом. Эти два продукта прекрасно сочетаются между собой, создавая удивительно вкусный и ароматный дуэт.

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 400 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 5-6 ст. л.
  • изюм – 100 гр.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – 1 щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. Изюм запарить в горячей воде и оставить на 30 минут.
  2. Вымытую и очищенную тыкву измельчить кухонным комбайном или в мясорубке.
  3. Добавить яйца, соль, сахар и запаренный изюм. Хорошо перемешать массу.
  4. Аккуратно ввести просеянную муку и помешать деревянной ложкой в несколько движений.
  5. Противень застелить пергаментом и ложкой выложить небольшие лепешки.
  6. Выпекать тыквенные оладьи в духовке 15 минут.
  7. Готовые оладушки подавать с медом или джемом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера