Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства от раннего поседения волос

Уход за волосами

С возрастом содержание меланина (красящего пигмента) в волосах снижается и волосы седеют. Это естественный, обычный процесс и практически невозможно вернуть волосам их натуральный  цвет. Можно только попытаться приостановить поседение. Нужно принимать в течение года, по два раза в год, витамины А, С, Е, рибофлавин, фолиевую кислоту.

5 68708

При преждевременном поседении волосы следует ополаскивать отваром из листьев и корней крапивы. Чтобы приготовить отвар, приготовьте 50 грамм сухой крапивы залейте полулитром воды и добавьте 500 мл уксуса, настаивайте, потом кипятите 30 минут. Отвар процедите, остудите и втирайте каждый вечер в кожу головы несколько дней.

На островах Фиджи туземцы берут свежий корень имбиря, режут кусочками и настаивают в мёде. Как они утверждают, что если принимать такой настой, то уменьшается количество седых волос. Для приготовления взять свежий корень имбиря, помыть, очистить и нарезать поперёк кружочками. Залить имбирь свежим мёдом, который не успел засахариться, так чтобы он слегка покрывал имбирь и пусть настоится не меньше двух недель.

Ранее поседение волос. Как можно остановить поседение волос?
За цвет волос отвечает меланин, такой пигмент, который вырабатывается клетками, которые находятся в волосяных луковицах. Изменяется цвет вследствие того, что пигмент исчезает, и волос заполняется пузырьками воздуха и волос окрашивается в серебристый цвет. Чаще всего поседение начинается после 35 лет, но бывает и бывает и раньше, в наши дни это явление не редкое. Считается, что брюнеты седеют раньше, чем седеют блондины, но это так, кажется, потому что седина на тёмных волосах лучше видна. Первые седые волосы у женщин появляются на висках, потом на затылке, темени.

 Поседение волос с возрастом.
Часто поседение волос связано со старением организма. С возрастом снижается функция клеток, которые отвечают за выработку пигмента, а потом и вовсе прекращается выработка меланина. У каждого человека это заложено генетически. Считается, что седые волосы у азиатов появляются примерно в 30-34 года, у европеоидов - в возрасте 34 лет, плюс-минус десять лет.

Причины раннего поседения волос.
Это может быть вследствие генетической предрасположенности, а также в результате заболеваний организма или внешних неблагоприятных факторов. Ранее поседение может наступить при нарушении функции щитовидной железы или малокровии.

Бывают ситуации, когда в организме не хватает некоторых элементов, перестаёт вырабатываться меланин. В истории были случаи, когда люди могли поседеть за очень короткое время, из-за стресса или сильного нервного напряжения. Волосы Марии Антуанетты поседели за одну ночь перед казнью. Во время стресса организм начинает вырабатывать вещества, которые могут нарушить химическую связь, объединяющую белок и меланин, пигмент станет быстро выпадать и вымываться.

Средства от раннего поседения волос.
При раннем поседении нужно принимать настой двудомной крапивы до еды, по 3-5 раз в день. Нужно взять 10 грамм или две столовые ложки крапивы и залить 200 мл кипятка, принимать по четверти стакана или по пол стакана настоя. Категорически запрещается принимать препараты двудомной крапивы, если у вас гинекологические кровотечения, полипы, различные опухолевые заболевания матки и яичников.

Маска из чесночной кашицы.
За один-два часа до мытья волос вотрите в кожу головы кашицу из чеснока, укутайте голову платком, а потом как следует, вымойте волосы. Эта маска поможет предотвратить преждевременную седину, поможет при выпадении волос. Если у вас очень сухие волосы, смешайте чеснок с растительным маслом. Курс лечения рассчитан на 2-3 месяца.

Средства от поседения волос.
Практически невозможно вернуть волосам их настоящий цвет, но если причиной является заболевания, которые связаны с обменом веществ, можно попытаться восстановить прежний цвет волос, или приостановить этот процесс. Нужно сбалансировано, и полноценно питаться, защищать свои волосы от неблагоприятных воздействий, периодически принимать витамины в течение года, 2-3 раза в год такие как: А, В, Е, С, фолиевую кислоту. Также втирайте в волосы отвар листьев крапивы или корней крапивы.

Втирание из листьев и корней крапивы.
Возьмите 50 грамм сухой крапивы, налейте пол-литра воды и пол-литра уксуса, поставьте на огонь и прокипятите 30 минут. Втирайте в голову готовый отвар каждый день, на протяжении нескольких дней.

Если врождённое поседение волос, то методов борьбы с поседением не существует, не стоит спорить с природой. А что касается обычной седины, нужно применять витамины группы В, фрукты и овощи ярких цветов. Применяйте для волос природные красители, такие как: басма, хна и другие травы.

Народный рецепт избавления от седины и для укрепления волос.
Для укрепления волос и при раннем поседении используем отвар из семян укропа и корней лопуха. Возьмите 2 столовые ложки измельченных корней лопуха, залейте полулитром воды, поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока не испарится половина объёма, положите 2 чайные ложки семян укропа и пусть настоится 2-3 часа. Отвар следует процедить, и каждый день по утрам и вечерам,  втирайте в кожу головы. Курс лечения 2-3 месяца.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера