Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Любимые женщины Константина Хабенского

Личная жизнь
5 1948226

О личной жизни Константина Хабенского его поклонники могут узнать только благодаря информации инсайдеров из близкого окружения. Сам актёр избегает вопросов, которые не имеют отношения к его профессии.

Первая жена Хабенского — Анастасия Смирнова

В 1999 году ещё малоизвестный Костя Хабенский, которого не узнавали на улицах и не просили автограф на каждом шагу, зашёл вместе с другом в небольшое питерское кафе. За одним из столиков сидела компания девушек, среди которых Константин заметил симпатичную брюнетку.

Молодые люди встретились взглядами, и через некоторое время Хабенский решился пригласить понравившуюся девушку на премьеру своего спектакля.

Сергей Лазарев - гей? Сенсационные фото. Смотри и читай здесь.

Анастасия Смирнова, будущая жена артиста, работала журналисткой на одной из питерских радиостанций, и вначале несколько скептически отнеслась к новому знакомому: в то время Хабенский снимался в «Убойной силе», — девушка была невысокого мнения о подобных сериалах. Однако уже во время первой беседы Анастасия поняла, что это не простое знакомство. Примерно те же ощущения были и у Константина. Это была любовь с первого взгляда.

Вскоре Константин и Анастасия решили, что будут жить вместе, а спустя два года после знакомства поженились, причём в ЗАГС они отправились в свитерах и джинсах, решив не устраивать пышной свадьбы.

Близкие считали их идеальной парой — настолько гармоничными были отношения в молодой семье. Анастасия и Константин прекрасно друг друга дополняли, актёр старался брать жену во все свои поездки.

Творческая карьера Хабенского стремительно развивалась. В 2004 году актёр сыграл главную роль Антона Городецкого в картине Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор». Фильм, снятый в жанре городского фэнтези, имел неимоверный успех в прокате, а сам Хабенский, что называется, проснулся знаменитым. Через год появился «Дневной дозор», который закрепил успех блокбастера.

Находящемуся на пике популярности Константину Хабенскому начали приписывать бесконечные романы, объясняя ситуацию тем, что, якобы у актёра и его супруги не получается завести ребёнка. В начале 2007 года стало известно, что Анастасия беременна. Актёр не скрывал радостную новость, а все сплетни сами собой прекратились.

Когда приблизилось время родов, Анастасия попала в автомобильную аварию. Несмотря на то что авария не была серьёзной, уже впоследствии медики посчитали, что в результате ДТП у женщины случился микроинсульт, который привел к опухоли мозга. Тяжелое заболевание у Анастасии Хабенской врачи обнаружили на последних месяцах беременности.

Ни сама Анастасия, ни её родные не подозревали о раке. Своё неважное самочувствие беременная женщина связывала с естественными изменениями в организме. После того как врачи поставили диагноз, жена Хабенского отказалась от лечения: сильнодействующие препараты могли сказаться на развитии еще не родившегося малыша.

Мальчик, которого назвали Ваней, родился в результате кесарева сечения. После рождения сына Анастасии стало хуже, и её перевели в реанимацию роддома, а затем в институт им. Н. Н. Бурденко, где женщине удалили опухоль и провели курс химиотерапии.

После операции Константин и Анастасия обвенчались прямо в больничной палате, куда женщину перевели из реанимации. Спустя два месяца опухоль вновь начала прогрессировать.

Пытаясь спасти любимую женщину, актёр отправился вместе с ней в одну из самых лучших клиник Лос-Анджелеса. В этой больнице проходили реабилитацию многие звёзды Голливуда. Полгода врачи пытались спасти Анастасию, применяя к ней все существующие методики лечения. Константин разрывался между Лос-Анджелесом и Москвой. В это время актёр берётся за все проекты, которые ему предлагают, чтобы заработать деньги на спасение жены. В эти дни актёр снимался в картине «Адмиралъ», но никто из зрителей, пришедших на премьеру картины, не знал, какая трагедия происходит в судьбе актёра, так талантливо сыгравшего адмирала Колчака…

Смерть Анастасии 1 декабря 2008 года стала для актёра настоящим ударом. Жена Хабенского умерла на руках своей матери, которая не отходила от её постели.

Жизнь после смерти жены: Помощь больным детям

В память об умершей жене Константин создал благотворительный фонд для детей, больных онкологическими заболеваниями. С 2008 года Фонд Хабенского смог помочь сотням детей, страдающим той же болезнью, которая семь лет назад отняла у артиста любимую женщину.

Константин Хабенский принимает активное участие в работе организации, постоянно приезжает на встречи с маленькими пациентами, а также организует благотворительные детские спектакли по всей стране.

Сын актёра Иван уже подрос, и вместе с отцом с удовольствием участвует в его благотворительных проектах.

Вторая жена Хабенского — Ольга Литвинова

Популярность актера рождала множество слухов о его личной жизни. Поговаривали, что после смерти Анастасии у актера появилась новая любовь. Репортёры сообщали о его свадьбе в Америке, затем рассказывали о романе с бывшей солисткой группы «Лицей» Леной Перовой.

Константин Хабенский и Ольга Литвинова ждут ребёнка. Подробности читай здесь.

Никаких комментариев и опровержений от актёра не поступало, он игнорировал любую информацию о своей личной жизни, появившуюся в масс-медиа. Однако осенью 2013 года стало известно, что актёр снова женился. В ЗАГС Хабенский отправился со своей коллегой по театру Ольгой Литвиновой.

О том, что у Константина и Ольги роман, впервые появились разговоры несколько лет назад. Пару стали часто замечать вместе вне работы: то на премьере фильма, то на катке…

Людмила Путина снова вышла замуж. Самые последние новости читай здесь.

Подруга Ольги Литвиновой сообщила журналистам, что у супругов взаимопонимание и любовь:

«Костя и Оля начинали встречаться, потом на время расставались, ссорились. Видимо, притирались друг к другу. Но сейчас они просто как одно целое. У них любовь и полное взаимопонимание. Мы давно ждали, что они поженятся. Но Костя все тянул с предложением руки и сердца, возможно, боялся. Все-таки старая боль остается в душе»

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера