Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Спальня в римско-китайском стиле – последний писк моды

Интерьер


Вероятно, он считал себя неотразимым (почти все итальянцы себя таковыми считают). Мы познакомились у Колизея поздним вечером - и несколько часов катались по ночному Риму. А потом он похвалился: "Я себе квартиру купил, ремонт заканчиваю... Поехали, посмотришь", Я попыталась было сопротивляться, но в три часа ночи на окраине незнакомого города, где таксисты встречаются редко и совсем не говорят по-английски, спорить с местным жителем бесполезно. "Ладно, - решила я, - на месте сориентируюсь"... В прихожей и гостиной ремонт еще продолжался, поэтому после ужина в стильной кухне цвета ультрамарин меня сразу же пригласили на экскурсию в спальню... И я поняла, что продолжения не будет. Не пришлось даже играть под дурочку и придумывать отговорки. "Какой кошмар! - вскрикнула я совершенно инстинктивно (даже не помню, на каком языке). - Неужели ты здесь спишь?!" Мой итальянский соблазнитель смутился, растерялся. Пролепетал что-то вроде: «Это ведь... Спальня в римско-китайском стиле – последний писк моды…» А затем, как ни странно, покорно и молчаливо выслушал лекцию о влиянии цвета на психику и потенцию.

0 15188

ПУРПУР - ЦВЕТ КОРОЛЕЙ.

На самом деле все выглядело не так уж плохо: огромная квадратная кровать под балдахином. Лепные притолоки, телевизор, отлично уместившийся на выступе стены, мягкий ковер, светильник, замаскированный под балкой... Никакой лишней мебели и идеальное сочетание цветов: ярко-белый потолок, ярко-белая постель, черный квадрат телевизоpa, а все остальное - пурпур. Пурпурные тены, пурпурный ковер, пурпурный балдахин - все вместе смотрелось великолепно и наводило на романтические мысли о прекрасной эпохе Императорского Рима... времен Калигулы - тирана, развратника и садиста.

Психиатры всего мира предупреждали: избегайте теплых и ярких цветов прежде всего - красного!) в помещениях для отдыха. Красный - цвет высокой энергетики, он возбуждает нервную систему, будоражит и мешает спать. Чем гуще и темнее красный цвет, тем труднее засыпание и беспокойнее сон. Да и общее состояние, поверьте, будет не «спальным». В помещениях такого цвета хочется либо танцевать ночь напролёт, либо лечь и умереть. Но определённо с красным – не уснуть. Эти предупреждения совершенно неправильно трактуют люди, привыкшие использовать постель не для сна. Для них специально уточняю: красный возбуждает нервную систему, а не половую. Для секса пурпур губителен: он отвлекает, раздражает, заставляет нервничать, уничтожает гармонию. Да и вообще: фантазия заняться любовью в кроваво окрашенном помещении придет в голову разве что человеку с выраженными садомазохистскими наклонностями.

СИНИЙ - ЦВЕТ СВОБОДЫ.

Специалисты утверждают, что на сексуальность положительно влияет синий цвет. Ярко-синий. И это правда: он дарит женщинам чувство покоя и уверенности, а в мужчинах пробуждает страсть. Только одна оговорка: синий порождает сексуальность, но губит чувственность. Синие спальни - идеальное пристанище для взрослых, опытных и циничных, то есть для тех, кто приемлет бурный "голый секс" без долгих прелюдий и нежного лепета. Подросткам это противопоказано. Романтичные натуры, не признающие телесных утех без духовной близости, могут позволить себе иногда переспать в такой комнате - для разнообразия и смены обстановки; но красить в синий цвет собственную супружескую спальню не рекомендуется, иначе в семье будут нарастать отчуждение и непонимание. Кстати, просто спать в синем помещении - неуютно. Возникает ощущение холода и пустоты, как будто спишь под открытым небом. В спальне приличного человека любые оттенки синего могут присутствовать лишь в виде фрагментов: цветы на обоях, абажур, покрывало…

БЕЛЫЙ. НЕВИННОСТЬ.

Белый мы обсуждали уже в машине по дороге в мой отель. Европейская ассоциация: белый - цвет невинности и нежности. В этом плане он просто идеален для супружеской спальни, ибо создает ощущение гармонии и взаимного доверия. Спится на белом тоже хорошо: за 2000 лет человечество привыкло к белым простыням. Однако входящая нынче в моду китайская философия интерьера Фен-шуй считает белый цветом болезни и смерти, утверждает, что дети, зачатые в белой спальне, не могут быть здоровыми, а человек, который спит в белом помещении, якобы быстро теряет жизненную энергию...

Поэтому белые покои рекомендуют расцвечивать. Лучше всего - зелеными растениями (кстати, зеленый - единственный цвет, к которому нет претензий ни у китайцев, ни у европейцев). Спасут ситуацию яркие шторы, ковры, покрывала, картины с реальными, абстрактными и сюрреалистическими пейзажами. Одну стену (северную или восточную - ту, возле которой стоит кровать) вообще можно оклеить фотообоями - в Европе мода на них возвращается. К выбору фотообоев надо отнестись очень внимательно: важно, чтобы пейзаж действовал на вас умиротворяюще, но не навевал грусти. Благо дело, выбор сейчас просто огромен. Включите фантазию – и вперёд!

ПАСТЕЛЬ = ПОСТЕЛЬ.

И совершенно беспроигрышный, вариант - мягкие пастельные тона, погружающие в мир ласки, истомы и полудремы. Недаром же слова "пастель" и "постель" столь созвучны. Мужчины (которые теоретически считают пастельные оттенки недостаточно мужественными и энергичными) в реальности их просто не воспринимают. Все внимание мужчины, попавшего в пастельное помещение, сосредоточено исключительно на женщине (если таковая есть) или вообще, ни на чем (тогда он очень быстро засыпает). Женщина же, наоборот, воспринимает пастельные краски почти рационально, они будят ее эротическую фантазию и стимулируют сексуальную активность. Именно потому в нежно-розовой, тепло-песочной или коралловой спальне дама не должна надолго оставаться одна - иначе рискует затосковать.

...Оставшиеся 2-3 дня в Риме мы просто гуляли или пили белое вино в маленьких тавернах. "Ладно, - сказал он, прощаясь, - если перекрашу спальню, позвоню тебе в Москву".

Он позвонил вчера и спросил, как я отношусь к желтому цвету. Никогда в жизни не бывала в желтой спальне!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера