Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета 7 лепестков: семь шагов к стройности

Лепестковая
3 72414

Диета «7 лепестков» покорила сердце, талию и желудок миллионов европейских женщин за гарантированный результат и вкусный рацион, а также получила признание Европейского Центра Снижения Веса. Сказочное название диеты символизирует рацион состоящий из разных групп продуктов, которые употребляются в течение 7 дней, при этом вес снижается ежедневно, словно по волшебству цветика-семицветика. В чем секрет похудения с диетой «7 лепестков» от шведского диетолога Анны Юхансон? Давайте узнаем!

Как работает диета «7 лепестков»?

Казалось бы, ничего нового в раздельное питание добавить нельзя, но Анна Юхансон подобрала специальную последовательность продуктов, которая одна за другой активирует процесс сжигания жиров.

С точки зрения физиологии, однообразный рацион в течение дня заставляет организм возненавидеть продукт до такой степени, что печень израсходует полученную энергию на ожидание «вкусняшки», не удовлетворяя суточную норму энергии на поддержку жизнедеятельности. Чтобы человек не чувствовал дефицита энергии, печень активирует процесс глюконеогенез – «съедает подкожный жир» для поддержания работы органов и систем организма. Каждый день вы получаете сбалансированное количество витаминов и микроэлементов, не ходите голодной и при этом активно перерабатываете собственные жировые запасы.

Психологическая сторона диеты «7 лепестков»

Шведский диетолог изучила и психологические аспекты худеющих, создав такую диету, на которой невозможно переесть. Вы хоть раз пробовали гречневую или рисовую монодиету, где целый день нужно есть порции несоленой кашки? Порой даже 1 чайная ложка с трудом отправляется в рот, не говоря о переедании. На диете «7 лепестков» срабатывает такой же фокус с восприятием однообразной пищи, но безумно мотивирует то, что завтра будет другой продукт.

Еще одна «изюминка» диеты 7 лепестков, результаты которой поражают — это ежедневный ритуал отрывания лепесточка от цветика-семицветика. Игровой процесс вовлекает с головой взрослых женщин, и счастливая дама каждое утро, сломя голову, мчится к холодильнику, дабы оторвать заветный лепесток и предвкушать победу.

Диета семь лепестков: меню на 7 дней

Ваш день начинается со стакана воды. За 24 часа выпейте еще 1,5 литра жидкости, включая зеленый и травяной чай без сахара. Суточный рацион не должен превышать 1-1,5 кг продуктов.

День первый – рыбный

Варите, тушите, жарьте (без масла), запекайте любую нежирную рыбу. Заменять субпродуктами, крабовыми палочками и магазинными рыбными котлетами нельзя. Допустимо сварить подобие юшки со свежей зеленью и сушеными травами без картошки и даже моркови. Рыба и только рыба. Приправа: соль на кончике ножа и лимонный сок.

День второй – овощной

Райское наслаждение желудка – едим, что хотим. Не запрещается и картошка, и бобовые. Готовим на пару или тушим без капли масла. Для вкуса добавляйте черный молотый перец, лимонный сок и зелень. А для бодрости готовим овощные фреши.

День третий – куриный

Для настоящих любительниц мяса, ведь сегодня питаемся одной курицей. Варианты приготовления: на пару, жарка на антипригарной сковородке без масла, тушение в собственном соку, запекание, бульон. Обязательно снимайте шкурку!

День четвертый – каши/злаки

Самый нелюбимый рацион питания, как говорят отзывы о диете «7 лепестков». Превращаемся в веганов и поедаем цельнозерновые крупы, отруби, хлебцы, ростки пшеницы, клетчатку. Запивать можно квасом, но только домашним на хлебе и дрожжах, а не вредным напитком из супермаркета. Разрешается щепотка соли на порцию и зелень. Без масла!

День пятый – творожный

Закупаем килограмм творога и потихоньку съедаем в течение суток. Можно пить кефир 2,5%, натуральный йогурт без добавления фруктов и ароматизаторов (никаких привкусов ванили!).

День шестой – фруктовое изобилие

Едим всего и побольше, запасаем организм витаминками. Анна Юхансон не запрещает виноград, чернослив, инжир, банан и прочие калорийные фрукты. Пейте несладкий узвар, делайте фруктовое пюре без сахара.

День седьмой – водная голодовка

Держимся 24 часа без еды и пьем много жидкости. Чтобы не было упадка сил, утром выпейте травяной чай с 1 ч.л. меда. Ранее диета была из 6 лепестков, но, как оказалось, день на воде только улучшает и закрепляет похудение.

Настало время узнать результаты. Если вы четко придерживались плана питания, не срывались, то скорее вставайте на весы и меряйте похудевшую талию! Плюс диеты 7 лепестков в том, что она полностью удовлетворяет недельный баланс полезных веществ. Повторяйте цикл заново, если хотите похудеть еще на 5 кг, без вреда здоровью.

Диета «7 лепестков»: результаты, фото до и после

Напомним, диета одобрена Европейским Центром Снижения Веса, что означает 100% эффективность. Проведенные исследования показали потерю веса в сутки от 450 до 750 грамм, в зависимости от стартовой массы и съеденного объема. Соблюдая диету неделю, похудеете на 7 килограмм, две – на 14 кг! Максимальное повторение циклов – 3 раза подряд, затем перерыв в минимум месяц.

Рисуйте любимый цветок, вписывайте название дней, гордо отрывайте лепесточки и худейте!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера