Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уроки макияжа для глаз с нависшим веком

Глаза
1 215717

Нависшее веко считается маленьким недостатком лица. Впрочем его обладательницам не стоит переживать. Во-первых, многие знаменитости, например, Наталья Водянова, имеют тяжелые нависающие веки, но при этом входят в первую десятку самых красивых женщин мира. Ну а во-вторых, нет таких проблем, с которыми не справился бы хороший макияж. Именно о макияже для глаз с нависшим веком мы сегодня и поговорим.

Как определить нависшее веко?

Посмотрите на себя внимательно в зеркало. Если вы заметили, что верхнее веко нависает над подвижным и либо закрывает его полностью, либо перекрывает какую-либо часть (внешний или внутренний угол или середину), то тогда вы столкнулись с проблемой тяжелого века. Глаза такой формы кажутся маленькими, а лицо приобретает усталое выражение. Макияж призван визуально «открыть» глаза, сделать их более яркими и выразительными.

Золотые правила макияжа для нависшего века

Вот несколько универсальных правил для тех, кто хочет сделать красивый и гармоничный макияж для тяжелого века.

Не используйте перламутровые оттенки на верхнем веке, иначе оно будет касаться еще более массивным.

Избегайте слишком широкой линии подводки. Она должна быть тонкой и максимально близко располагаться к ресницам.

Если вы не очень уверены в своих силах, то используйте матовые тени.

Не экономьте на праймере. Если вы не хотите, чтобы тени остались на коже верхнего века, нанесите перед макияжем базу. Она не позволит косметике скатываться и размазываться.

Используйте водостойкую тушь и подводку, тогда, моргнув, вы не сотрете линию.

Следите за тем, чтобы брови всегда были аккуратными и ухоженными. Не забывайте о макияже бровей, все просветы между волосками должны быть тщательно заполнены тенями. Еще одно хитрость: брови с высоким сводом делают глаза широко распахнутыми.

Специфике макияжа глаз с тяжелыми веками

Базовый макияж для тяжелого века

Этот макияж подарит вам естественный «ненакрашенный» вид. Вам нужна палетка матовых теней, которые содержат различные оттенки коричневого: от молочно-белых, персиковых, бежевых до бронзовых и шоколадных.

Начнем с того, что набираем на кисть самый темный тон и прорисовываем складку века, выделяем внешний уголок глаза. Тщательно растушевываем. Можно рисовать в естественном углублении века или на пару миллиметров выше.

Более светлыми тенями прокрашиваем внутренний уголок, а самый светлый оттенок наносим на центральную часть и под бровь. Аккуратно перемешиваем цвета и прокрашиваем ресницы.

Макияж с акцентом на внешний уголок глаза

Для выполнения этого макияжа нам потребуется черный карандаш, кисть для тушевки, темно-серые, сливовые и молочно-белые матовые тени, а также черная гелевая подводка.

Прорисовываем угол глаза и складку века карандашом, усиливаем линию в углу глаза штриховкой. Штрихи должны быть мягкими, направленными в сторону виска. Растушевываем карандаш. Повторяем рисунок графитовыми тенями, в уголках глаз расставляем акценты сливовыми тенями, а все подвижное веко покрываем молочно-белым. Выполняем межресничную подводку и красим ресницы, оттягивая их также к вискам.

Еще один вариант макияжа для глаз с нависшим веком представлен в видеоуроке:

Макияж для голубых глаз с нависшим веком

Мы предлагаем усилить голубой оттенок ваших глаз с помощью переливающихся теней цвета бирюзы. Сочетать их мы будем с оттенком шоколада, а пространство под бровью подчеркнем максимально светлым, практически белым, тоном.

Сначала наносим под бровь светлые тени, затем выделяем с помощью бирюзы внутренний уголок. Обратите внимание, что тени наносим также и на нижнее веко. Теперь прокрашиваем внешний уголок глаза и центральную часть. Особенно тщательно прорабатываем складку. Растушевываем границу между шоколадом и бирюзой.

Дополнительно подчеркнуть форму глаза поможет подводка по реснитчатому краю верхнего века.

Макияж для карих глаз с нависшим веком

Насыщенный коричневый цвет ваших глаз отлично подчеркнут мерцающие золотисто-бронзовые тени и черная подводка.

Начинаем макияж с того, что нанесем на веки праймер. Затем, вооружившись черным полужирным карандашом, обрисовываем внешний уголок глаза. Обратите внимание на фото: карандашная линия напоминает букву V. Обязательно подчеркиваем складку века. Мягкой кистью растушевываем линии. Набираем немного темных теней и повторяем карандашный рисунок. С помощью маленькой кисточки наносим перламутровый белый тон во внутренний уголок.

На поверхность плоской кисти набираем серебряные тени и наносим на середину века. Ваша задача - не залезть на складку, иначе макияж рискует выглядеть неопрятно.

По линии роста верхних ресниц выполните подводку, а ресницы прокрасьте черной тушью. Чтобы взгляд был еще более соблазнительным, завейте реснички с помощью специальных щипчиков.

Макияж для зеленых глаз с нависшим веком

Этот макияж достаточно смелый, ведь в нем мы будем использовать перламутровые тени и яркие блестки. Ваши зеленые глаза будут сиять ярче звезд на небе.

Нам понадобится белый каял, жирный черный карандаш, перламутровые зелено-голубые тени, матовые желтые тени и яркие зеленые блестки.

Сначала подчеркнем бровь с помощью белого карандаша. Не бойтесь, что линия получится слишком четкой - мы ее с легкостью растушуем.

Обводим глаз черным. Линия должна быть достаточно жирной.

Зелеными тенями закрашиваем подвижное веко, а складку подчеркиваем матовыми желтыми.

Наступает самый ответственный этап: нанесение блесток. Более мелкие мы выкладываем во внутренний уголок, а крупные - в центр подвижного века.

Наш мейк получился праздничным, поэтому особое внимание стоит уделить ресницам. Они должны быть длинными и загнутыми, можно воспользоваться накладными.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера