Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сладкий ноябрь: куда отправиться отдыхать в последний месяц осени

Отдых
1 29992

Хорошо, когда возможность отдохнуть появляется в разгар жаркого летнего сезона. Но расстраиваться, если ваш отпуск выпадает на промозглый ноябрь, не стоит. Даже поздней осенью можно провести незабываемые каникулы. Подготовленный нами обзор самых гостеприимных и солнечных стран для осенних каникул обязательно вам в этом поможет.

Солнечный ноябрь: куда поехать отдыхать на море

Как бы странно ни звучал для нашего уха эпитет «солнечный» по отношению к ноябрю не стоит забывать, что далеко не везде последний месяц осени знаменуется проливными дождями и промозглым ветром. Например, в Египте, одной из самых популярных туристических стран недорогого пляжного отдыха, в ноябре разгар бархатного сезона.

Температура воздуха днем здесь редко падает ниже 25–27 градусов по Цельсию, а море по-прежнему остается неимоверно теплым и ласковым. Порадует поклонников солнечных ванн и экзотический Вьетнам, особенно его южная часть, где в ноябре как раз заканчивается сезон дождей и нет удушливого зноя. Намного приятнее нежиться на солнышке и в великолепном городе Дубаи. Стоит отметить, что осенний отдых на любом курорте Объединенных Арабских Эмиратов считается более элитным, чем летний. А все потому что именно в октябре-ноябре среднестатистическая дневная температура падает до 28–30 градусов, что по местным меркам считается блаженной прохладой. Море остается теплым, погода — хорошей, а длительное пребывание на свежем отдыхе комфортным. Если верить прогнозам синоптиков, то прекрасными погодными условиями в ноябре 2015 года порадуют и пляжи Турции, Израиля, Таиланда, Шри-Ланки, Туниса, Мальдивских островов.

 

Активно и с пользой: куда поехать отдыхать в ноябре

Если вы относитесь к той категории туристов, которые предпочитают кардинально не менять привычную климатическую зону, то вам непременно стоит посетить ноябрьскую Европу. Начнем с того, что католическая Европа уже в ноябре начинает подготовку к Рождественским праздникам и улицы большинства крупных городов постепенно обретают особое праздничное очарование. Поистине сказочными местами становятся Прага, Будапешт, Варшава, Рига, которые подарят незабываемые воспоминания на всю жизнь.

Поклонникам активного отдыха заграницей в ноябре можно уже смело отправляться покорять известные горнолыжные курорты Австрии, Швейцарии, Франции, Италии. Кроме того, в этих странах каждый турист сможет найти и другие достопримечательности: средневековые замки, исторические памятники, архитектурные шедевры и великолепные пейзажи.

Потрясающими видами и культурными центрами порадует и наша Родина. В ноябре еще отличная погода в солнечном Крыму, зеленом Предкавказье и сказочной Карелии. Ждет туристов в конце осени и уникальные города России: Санкт-Петербург, Москва, Новгород, Казань.

Как видите, отдых в ноябре может быть солнечным и позитивным. Главное, отправится отдыхать в правильном направлении и с отличным настроением!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера