Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уроки макияжа для круглых глаз

Глаза
1 79787

Идеальной формой глаз считается миндалевидная, именно к ней мы стремимся, выполняя правильный красивый макияж. Наша статья адресована девушкам с круглыми глазами. Мы научим вас правильно подбирать оттенки теней, а также покажем интересные и креативные варианты make up. Итак, вперед к красоте.

Поздравляем, у вас - круглые глаза!

Если вы считаете, что круглые глаза - это недостаток, который обязательно нуждается в коррекции, то сильно ошибаетесь. Круглые глаза - это здорово. Во-первых, они большие, во-вторых, даже без макияжа смотрятся яркими и выразительными, ну а в-третьих, круглая форма способна сделать вас поистине очаровательной. Если форма и черты лица гармонируют с вашими глазами, то не стоит что-либо исправлять. Ну, а если хочется сделать разрез миндалевидным, то мы научим как этого добиться с помощью макияжа.

Секреты макияжа для круглых глаз

Вот несколько простых советов, которые позволят вашим чертам смотреться гармонично.

  • Делайте акцент на губы. Когда времени на макияж нет, накрасьте губы и слегка троньте ресницы тушью. Внимание будет приковано к яркому и чувственному рту, а не к круглым глазам.
  • Подчеркните достоинства своих глаз с помощью натурального макияжа. Светлые тени по всему подвижному веку, темные во внешних уголках, легкая подводка и хорошо прокрашенные ресницы сделают взгляд еще более обворожительным.
  • Не забудьте про брови. Круглые или прямые брови смотрятся интересно и необычно, но они еще больше подчеркнут несовершенства формы глаза. Постарайтесь сделать бровки чуть более квадратными и уравновесьте верхнюю часть лица.

Пример макияжа для круглых глаз, видео-урок

Все дело в подводке

Правильные стрелки - мощнейшее оружие в борьбе за идеальную форму глаз. С помощью подводки на верхнем веке мы способны сделать ее более экзотичной. Основной акцент должен быть сделан на внешней трети верхнего и нижнего века. Продлите стрелку максимально далеко к виску и не загибайте ее кончик.

Еще один секрет: красьте не все ресницы целиком, а лишь те, что растут у внешнего уголка. Используйте удлиняющую тушь и тяните их в сторону.

Все о том, как правильно оформить «кошачьи» стрелки расскажет это видео:

Макияж для круглых серых и голубых глаз

Для светлых глаз мы предлагаем сделать классический смоки-макияж. Он не будет слишком темным, поэтому отлично подойдет в качестве повседневного.

Базовыми оттенками станут белый перламутр, голубой и насыщенный синий. Нотки морозной свежести призваны внести мельчайшие блестки, рассыпанные по подвижному веку и ресницам. Не забудьте также про кобальтовый карандаш для подводки, белый каял и тушь.

Начинаем с того, что подведем внешний уголок глаза. Затем, вооружившись тонкой кисточкой, продублируем карандашную линию с помощью теней. Затемняем угол. Помните, что тени мы кладем довольно плотным слоем лишь на подвижное веко. Теперь нам понадобится кисть для тушевки. Растушевываем синие тени вверх, в сторону брови.

Следующий этап - наносим белый перламутр и растушевываем границы цвета. Переход должен быть максимально плавным. Добавим немного блеска.

Подведем верхнее и нижнее веко карандашом. Обратите внимание, что наверху делаем линию максимально четкой, а внизу наоборот, смягчаем с помощью растушевки. Подводим нижнее веко по слизистой белым каялом. Так наш глаз будет смотреться более открытым. Осталось лишь подкрасить реснички, и мы готовы к выходу в свет.

Макияж для круглых карих глаз

Как правило, именно кареглазые и темноволосы барышни являются обладательницами больших круглых глаз. Им идеально подойдет макияж в оттенках розового, сиреневого и золотого.

Начинаем макияж с того, что наносим матовые бежевые тени на все верхнее веко до самой брови. На подвижное веко нанесите бледно-розовый тон. С помощью тонкой кисти подчеркните внешний угол глаза и складку века. Углубите складку, нанеся на нее более темный, сиреневый оттенок. Во внутренний уголок выложите светлые перламутровые тени. Растушуйте границы цвета.

Аккуратно подведите подвижное веко и нарисуйте стрелку. Повторите подводку на нижнем веке. Обратите внимание, что вы можете сделать ее более легкой, прочертив линию лишь на внешней трети нижнего века и хорошо ее растушевав. Прокрасьте ресницы и причешите, чтобы максимально их разделить.

Макияж для зеленых круглых глаз

Еще один вариант смоки-айз - беспроигрышный для зеленых глаз. Выбираем тени, имеющие в составе красный пигмент: сиреневые, розовые, баклажанные. Особое внимание стоит уделить подводке и хорошей объемной туши.

Начинаем макияж с нанесения праймера. На него мы положим светлый базовый тон. Не забудьте подчеркнуть подбровное пространство, чтобы сделать глаза больше и выразительнее.

Затемняем внешний угол. Пока мы берем средний цвет палетки. Обратите внимание, что мы добавляем тени постепенно, углубляя и усложняя оттенок. Внутренняя часть глаза должна быть максимально светлой.

Плоскостью широкой кисти набираем темный сливовый оттенок и, немного отступив от переносицы, покрываем им все подвижное веко. Обратите внимание, что цвет не получается полностью однородным.

Подведем тенями нижнее веко. Линия должна быть хорошо растушевана. По росту ресниц продублируем подводку карандашом. Рисуем стрелку. Толщина ее увеличивается от внутреннего угла глаза к внешнему.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера