Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молокочай для похудения – полезен или вреден?

Монодиеты
2 52762

Молокочай – дивное название традиционного английского чая с добавлением молока. Кроме того, многие утверждают, что этот напиток избавляет от лишнего веса. Некоторые и вовсе сидят на трехдневной диете с молокочаем. А знаете ли вы о вреде подобного «питания»? Давайте прольем свет на истинные свойства молокочая для похудения.

Молокочай для похудения – отзывы врачей

По отдельности зеленый чай и молоко, бесспорно, приносят организму пользу. Чай укрепляет стенки сосудов, вымывает токсины, улучшает работу почек, ну а молоко – источник кальция, полезных жиров, лактозы, витаминов А и Е, белка. Но когда эти компоненты смешиваются, полученная жидкость больше похожа на отраву, чем на полезнейший диетический напиток. Давайте разберемся.

Молокочай лишается антиоксидантов, а значит, не может быть и речи о прочистке печени. Еще одно опасное свойство особенно на молокочайной диете на 3 дня – это снижение тонуса мышечного аппарата сердца и сосудов. Дело в том, что в молоке содержится белок – казеин, который блокирует вещества катехины (флавоноиды из чая), положительно влияющие на работу сердечно-сосудистой системы. Такое открытие сделала немецкий ученый Верена Странгл.

Молоко – это сплошной кальций, а чай – танины, которые блокируют усвоение животного кальция организмом. Между тем, кальций поступил в кровь, его нужно куда-то деть, и организм откладывает непереработанный кальций в почки, избыточное накопление которого приводит к мочекаменной болезни.

Научное исследование, проведенное в Америке, сообщает, что горячий напиток из, молока и чая резко повышает уровень канцерогенов в крови и снижает сопротивление организма к образованию опухолей.

И напоследок, почему нельзя использовать молокочай для монодиет на 3 дня, 7 дней и дольше: напиток обладает сильным мочегонным и слабительным действием. Организм попросту обезвоживается, поэтому снижается вес. Никакого расщепления жиров не будет! Глупышки, которые ищут легкий путь, истощают тело, вымывая микро- и макроэлементы. Девушки, только спорт, правильное питание и рациональные диеты помогут похудеть

Разгрузочный день на молокочае: рецепты

Впрочем однодневные монодиеты на молокочае могут быть полезными в силу мочегонных и слабительных свойств этого напитка. Из организма выводится лишняя жидкость и очищается желудочно-кишечный тракт. Попробовавшие сей чудесный напиток говорят об ощущении сытости целый день – еще один плюсик молокочаю, как напитку для разгрузочного дня.

Запрещено голодать на этом напитке чаще, чем 1 раз в 10, а лучше 14 дней!

Рецепт №1

Полтора литра молока довести до кипения, немного остудить и всыпать 3-4 ч.л. зеленого чая. Настоять 20 минут, процедить. Пить в течение дня по чашечке.

Рецепт №2

На стакан 250 мл берете 1 ч.л. заварки, заливаете кипятком на 1/3, настаиваете 3 минуты и доливаете холодным/теплым молоком.

Рецепт №3

Прогреваем чашки на пару или в микроволновке. Наливаем 1/3 нехолодного молока и добавляем 2/3 крепкой заварки.

Рецепт №4

На 100 мл воды – 1 ч.л. заварки. Доливаем 150 мл молока.

Важная деталь, чай с молоком пьют без сахара. Это не очень вкусно с непривычки, поэтому разрешается добавлять полчайной ложки меда или специи: корицу на кончике ножа, гвоздику. Чтобы организм не потерял опасное количество жидкости, обязательно пейте 1,5-2 литра чистой воды в течение дня.

Выбирайте только дорогие сорта чая, в них меньше вредных примесей, ароматизаторов и красителей. Дешевый чай усугубит и без того сомнительное воздействие молокочая на почки.

Слишком крепкий напиток вызывает галлюцинации, скачки давления и потерю сознания. Следите за самочувствием, если заметили слабость, головокружение, срочно что-то съешьте сладкое, но в небольшом количестве. Посидите 10 минут, и никогда не повторяйте попытку диеты на молокочае.

Отзывы похудевших о молокочае

Восторженные отзывы о похудении до 2 кг в день моментально меняются на неудовлетворенные, так как состояние к концу дня ухудшается у 95% девушек. Из этого делаем вывод: молокочай убирает вес, обезвоживая организм. Вспомните о самочувствии во время сильной диареи, примерно такое же будет у вас к вечеру после дня на зеленом чае с молоком. Мы не рекомендуем молокачай ни в каком виде. Если хотите действительно похудеть со вкусом и без вреда, уделите внимание диете «7 лепестков».

Здоровье – прежде всего!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера