Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«Назад в…»: модное ретро сезона осень-зима 2015-2016

Тенденции
0 52348

Яркие 60-е, дерзкие 70-е, бунтарские 80-е до сих пор не дают покоя модным дизайнерам. Руководствуясь известной поговоркой о том, что все новое – это хорошо забытое старое, ведущие модные дома вновь и вновь обращаются за вдохновением в далекое и не очень прошлое. Не стал исключением и осенне-зимний сезон 2015-2016.

Make love – not war: хиппи-стиль на новый лад

Воздушные макси из легких тканей, джинсовый total-look, пестрые, цветочные расцветки… Эпоха хиппи будет жить вечно – и это не устают доказывать ведущие модные дома. В новом сезоне, ставку на стиль «детей цветов» сделали Chloe, Burberry, Lanvin. Кажется, что некоторые модели прямо с подиума войдут в hippy-bus и под песню «San-Francisco» уедут в ромашковые поля под вечно-голубыми небесами. Кстати, эти самые ромашки вдохновили бренд Miu-Miu на создание не по-осеннему яркой бижутерии.

 

Привет из 70-х: от А-силуэта – до пышных начесов

Кокетливое мини, элегантный трапециевидный силуэт, необычные узоры и колор-блокинг в стиле Пита Мондриана, приталенные комбинезоны и пышные начесы. Прибавьте к этому аксессуары в ретро-стиле – и вуаля! Перед Вами – не современные модели, а девушки из ретро-фильмов 70-х. Так что, стоит проинспектировать мамин гардероб – возможно, именно там вы и найдете остромодные вещи для будущего осенне-зимнего сезона. А для того чтобы повторить ультрамодную от Chanel, понадобится только атласная лента, расческа с частыми зубцами и чуточку свободного времени.

 

Сиквел на моду 80-х: винил, люрекс и пышная линия плеча

За что мы любим эпоху 80-х? - За эпатажные видеоклипы Мадонны, брейк-данс, жевательную резинку и яркие, нескучные вещи… Пусть даже порой ансамбль из ярких лосин и туфель на шпильке смотрелся «на грани фола». Тем не менее, создатели коллекций для модных домов Moschino, Loewe, J.W.Anderson решили взять на вооружение именно неординарный и дерзкий стиль 80-х.

 

Внимание – на ретро-детали

Конечно, не избежали ретро-трансформации и подиумные аксессуары последних Недель Моды. Миниатюрные сумочки, словно позаимствованные из бабушкиного сундука, обувь на невысоком и широком каблуке, крупная бижутерия и солнцезащитные очки, закрывающие пол-лица – все это недвусмысленно намекает на триумфальное возвращение ретро в современную моду.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

нина
необычно и интересно посмотреть ,но носить под вопросом
нина 11 сентября 2015 18:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера