Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Главные особенности китайского массажа

Уход за телом
Наш организм постоянно подвергается нагрузкам. Это работа, домашняя суета, зима со своими морозами, а для отдыха не всегда находится время. Конечно лучший отдых – это отпуск, но если он не возможен, можно пройти курс массажа.
3 41523

Это лечение без применения лекарств. Можно выбрать китайский точечный массаж. Он известен уже около 5 тыс. лет.  Он быстро восстанавливает силы, придает бодрость телу, снимает стресс. Принцип китайской медицины состоит в предотвращении любого заболевания, поэтому большое внимание уделяется профилактике заболеваний.

Главными особенностями китайского массажа является воздействие на внутренние органы с помощью  поглаживания, потерания, надавливание  «жизненно важных точек», которые находятся в определенных местах нашего тела. Таких точек насчитывается почти 7тыс. Большой популярностью пользуется массаж ступней. На ступнях располагаются множество точек, которые влияют на внутренние органы всей системы организма.

Особенности массажа заключаются  в том, что после прохождения курса фут – массажа восстанавливается иммунитет и простудные заболевания вам не страшны, улучшается кровообращение. Если точечно воздействовать на внутреннюю поверхность стопы, то можно избавиться от болей в желудке и кишечнике, привести в норму менструальный цикл у женщин, восстановить потенцию у мужчин. Проводя китайский массаж  наружной части стопы можно помочь себе при заболеваниях органов дыхания, избавится от болей в суставах. Фут – массаж имеет главные особенности секретов, которые позволяют обрести новые силы, улучшить кровообращение, избавиться от усталости ног, снять тревогу и раздражение, также полезен при бессоннице. В комплексе с паровой ванной для ног эффект массажа наступает быстрее. Возможно использование ароматических эфирных масел. Самое главное фут- массаж проводится в удобном положении и приносит удовольствие с пользой. Возможности китайского массажа безграничны. Его используют при лечении головной боли, заболеваниях дыхательной системы,  увеличивая локальную вентиляцию лёгких, миозите, язве желудка, запорах, при ожирении, воздействуя на обмен веществ. Также не повредит точечный массаж детям, он улучшает память и работоспособность. За счёт этого можно добиться хороших результатов в учёбе и в спорте. Китайский массаж помогает сохранить молодость кожи и замедляет образование морщин на лице. Для привлекательности кожи лица массаж полезно делать его ежедневно. Ладонями по направлению от бровей до подбородка проведите движения, не сильно надавливая и обратно. Движение следует повторить 10-12 раз. Это улучшает кровообращение кожи лица, замедляет процесс старения.

Для избавления головной боли помогают массирующие  круговые движения в височных впадинах. Там расположена точка «тайян», которая также действует для снятия усталости глаз.

Процедура массажа проводится в спокойной обстановке с соблюдением ритма движений, начиная  с легких прикосновений с постепенным надавливанием на точки, чтоб чувствовалось глубокое воздействие и возвращается  до первоначального прикосновения. По всему телу чувствуется наполнение тепла и приятного ощущения. Это и есть главные особенности китайского массажа.

 Мы все обладаем жизненной энергией, количество которой определяет наш успех, талант и здоровье. Недостаток этой энергии приводит человека к  неудачам, делает человека злым. Следует рационально расходовать энергию, данную нам природой. Можно сравнить наш организм с батарейкой, которую необходимо время от времени заряжать. Таким зарядом энергии может служить китайский массаж.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

reese
Я уже очень хочу попробовать китайский массаж. Даже ни разу не слышала о таком. Очень универсальный метод, на весь организм действует. Теперь буду знать и спрошу про него у своей массажистки.
reese 24 мая 2011 00:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера