Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Путешествие в затерянный рай: невероятно красивые Сейшельские острова

Отдых
0 26266

Если где-нибудь в мире и есть место, напоминающее райский уголок, то оно непременно находится на Сейшелах. Лазурные волны, белоснежные пляжи, кокосовые пальмы, вечное лето и абсолютная гармония с окружающим миром – все, что нужно для настоящего отдыха! О невероятных красотах и достопримечательностях Сейшельских островов и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Вдали от цивилизации: Сейшелы на карте мира

С затерянным раем Сейшельские острова сравнивают не только за неземную красоту местной природы, но и за расположение на карте мира. Дело в том, что Сейшелы стали известны европейцам относительно недавно – в начале шестнадцатого века. Но фактически заселение и обустройство островов началось лишь спустя почти 100 лет, когда архипелаг стали колонией Франции. Кстати, своим названием острова обязаны тогдашнему министру финансов Франции – Моро де Сешелю, который провел ряд экономических реформ для развития новоиспеченной территории.

Географически Сейшелы находятся в Индийском океане немного южнее экватора и примерно в 1600 км восточнее Африки. Такая отдаленность от цивилизации и изоляция атоллов друг от друга (в составе Сейшел 115 больших и малых островов) привели к тому, что здесь сохранилась девственная природа с уникальными представителями флоры и фауны, не встречающимися больше нигде в мире.

 

Идеальная погода: климат на Сейшельских островах

Погода на Сейшелах – самая привлекательная графа для туристов, стремящихся провести незабываемый отпуск в крае вечного лета. Средняя годовая температура воздуха здесь редко падает ниже 24 градусов и практически никогда не поднимается выше 33. Смена сезонов происходит незаметно: с декабря по май на Сейшалах жарче и больше осадков, а с июня по ноябрь – суше и ветренее. Из этих погодных характеристик и следует исходить, планируя отдых на Сейшалах. Например, поклонникам дайвинга непременно стоит побывать на архипелаге в апреле-мае, а серфингисты смогут оценить лучшие волны в октябре-ноябре. А вот свадьбу или медовый месяц на Сейшельских островах лучше провести в начале весны, когда местная погода особенно хороша.

 

Достопримечательности райских островов

Если говорит о том, что стоит увидеть на Сейшелах, то стоит упоминуть один важный факт. Практически 50% всей территории архипелага охраняется государством. А это значит, что местная природа является главным достоянием и достопримечательностью островов. Говорить о выдающихся историко-культурных памятниках не приходится: даже столица островов Виктория насчитывает всего 30000 населения, а большую часть ее архитектуры составляют многочисленные отели и гостиницы.

Но справедливости ради отметим, что не за соборами и музеями отправляются миллионы туристов на Сейшельский архипелаг. Большинство приезжих как раз и стремятся избежать этих признаков цивилизованного мира и увидеть всю прелесть первозданной природы. Даже главным символом островов стал необычный кокосовый орех, не произрастающей больше нигде в мире. Морской орех или коко-де-мер – один из самых загадочный пальмовых плодов, происхождение которого долгое время оставалось тайной для цивилизованного мира. Волны океана нередко выбрасывали необычные кокосы на берега Африки и Азии, где они считались чудодейственным лекарством и ценились дороже золота. Большой вес (20–40 кг) и удивительная форма ореха в свое время ставила много загадок перед учеными. Сегодня же увидеть и даже купить коко-де-мер может каждый желающий в Майской долине на острове Праслене. Кстати, специальная виза для посещения Сейшел россиянам не требуется.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера