Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Учимся делать эффектный макияж со стрелками

Глаза
0 106697

Стрелки — универсальная часть макияжа. Они могут стать частью повседневного образа, или, в соседстве с красной помадой, произвести фурор на вечеринке. Нежная невеста, гламурная дива или хищная обольстительница - всем этим дамам нравятся стрелки. Если вы хотите узнать, какие варианты макияжа предлагают самые модные визажисты, то читайте нашу статью.

Как правильно рисовать стрелки?

Главное искусство, которым в совершенстве должна владеть девушка - виртуозное создание стрелок, от тонких, едва заметных, до широких, создающих эффект «кошачьего глаза».

Для того чтобы нарисовать идеальную стрелку, необходимо выбрать правильную подводку. При покупке ориентируйтесь на цвет (отталкивайтесь от оттенка ресниц, бровей и волос) и текстуру. Для четких графичных стрелок подходят жидкие, гелевые и кремообразные подводки, для «смоки айз» - карандаш. Новичкам подойдут средства с острым фетровым наконечником.

Межресничная подводка

Самый простой вариант стрелки - межресничная подводка. Линия ведется максимально близко к росту ресниц. Она практически не видна. Это своеобразный способ добавить глазу цвета и создать основу для теней.

Базовая стрелка

Чтобы линия получилась более четкой, слегка натяните кожу века пальцами. Отступите от уголка глаза пару миллиметров и начинайте стрелку. Помните, что она должна быть очень тонкой. Дойдите до внешнего угла глаза. Сделайте небольшое утолщение в центре (как раз напротив зрачка).

Самая сложная задача - нарисовать аккуратный хвостик. Наметьте его нижнюю границу, затем нарисуйте верхнюю. Во внешнем уголке глаза получился небольшой треугольник. Заполните его цветом и стрелка готова.

Мастер-класс по созданию идеальных стрелок, видео

Красивый дневной макияж со стрелками

Этот натуральный макияж отлично подойдет как для работы в офисе, так и для похода на свидание. Для его создания нам потребуется: черная гелевая подводка, матовые тени белого, бронзового и темно-коричневого оттенков, тушь для ресниц, праймер.

  1. Наносим на подвижное веко базу под макияж, слегка ее припудриваем.
  2. Поверх праймера накладываем плотный слой белых теней.
  3. Складку верхнего века обозначаем бронзовыми тенями, растушевываем линию. Обратите внимание, что в уголке глаза она должна быть максимально тонкой.
  4. С помощью скошенной кисти и коричневых теней рисуем стрелку, хвостик ее вытягиваем к вискам.
  5. Подводим нижнее веко. Линия должна идти по внешней трети глаза.
  6. Чтобы сделать стрелку более яркой и четкой, дублируем линию гелевой подводкой. Стараемся, чтобы она была максимально близко к ресницам.
  7. Чтобы зрительно «открыть» глаз вы можете нанести во внутренний уголок светлые перламутровые тени, а также провести белую линию по слизистой глаза.

Подобный макияж идеально подойдет смуглым и кареглазым девушкам. Обладательницам зеленых, а также серо-голубых глаз стоит предпочесть бежево-фиолетовую гамму.

Макияж со стрелками и красными губами

Классический голливудский макияж со стрелками и алыми губами смотрится невероятно сексуально. Вспомните только Мэрлин Монро или Диту фон Тиз. Нарисовать подобный макияж можно и в домашних условиях. Для этого приготовьте тональный крем, консилеры, хайлайтер и другие средства для скульптурирования, черную гелевую подводку, белый карандаш, палетку для глаз с белыми, коричневыми или сливовыми оттенками, тени и фиксирующий гель для бровей, удлиняющую тушь и (или) накладные ресницы.

  1. Для начала создайте ровный цвет лица. Не забудьте о скульптурировании и румянах для более свежего и естественного образа.
  2. На подвижное веко нанесите базу, а затем белые тени.
  3. Внешний угол и складку выделите коричневым или сиреневым тоном. Растушуйте.
  4. Белым карандашом подведите слизистую глаза (по нижнему веку).
  5. Нарисуйте стрелку. Она должна быть яркой и графичной, не бойтесь сделать ее слишком длинной.
  6. Подведите нижнее веко.
  7. Прокрасьте ресницы. Чтобы добиться более вытянутой формы глаза, во внешний уголок можно приклеить несколько искусственных пучков.
  8. Нанесите на губы классическую красную помаду или яркий блеск.

Макияж в стиле пин-ап, видео

Вечерний макияж со стрелками

Для похода на вечеринку вы можете сделать свой макияж со стрелками и яркой помадой более современным. Мы использовали палетку Naked, коричневый карандаш, гелевую подводку, а также насыщенную розово-красную помаду.

  1. Первый шаг - создание идеального тона. Помните, что красная помада способна подчеркнуть все прыщики, покраснения или шелушения на лице. Нанесите базу для тона, затем тональный крем. Несовершенства уберите с помощью консилера. Не забудьте замаскировать круги под глазами. С помощью хайлайтера выделите центр лба и подбородка, обозначьте ямочку над верхней губой и прочертите прямую линию по спинке носа. Затемните боковые поверхности носа, подчеркните скулы.
  2. На веки наносим праймер и бронзовыми тенями обозначаем складку.

  3. С помощью тонкой кисти и коричневых теней создаем стрелку во внешнем уголке глаза.
  4. Акцентируем складку и угол с помощью более темных теней..

  5. Закрашиваем подвижное веко золотым.
  6. Тщательно растушевываем линии.

  7. Подводим нижнее веко, дублируем линию тенями.

  8. Наносим немного светлого перламутра во внутренний угол глаза.

  9. Красим ресницы.

  10. Обводим губы по контуру ярким карандашом.
  11. С помощью кисточки заполняем внутреннее пространство помадой, растушевывая ее к центру.

Свадебный макияж со стрелками

Макияж невесты должен быть легким и романтичным, но при этом ярким и притягательным. Чтобы сделать акцент на глазах, отлично подойдут стрелки и золотисто-розовая цветовая гамма. Не стоит также забывать про накладные ресницы.

  1. После нанесения праймера, мы выделяем внутренний угол и центр века золотистыми тенями.
  2. Затем темно-коричневый тон наносим во внешний угол. Рисуем перевернутую букву V.
  3. Растушевываем тени в складку века.
  4. Подводим нижнее веко по реснитчатому краю.
  5. Рисуем стрелку. Акцент мы делаем на внешнем уголке, поэтому линию начинаем вести где-то от середины века, постепенно ее утолщая.
  6. Слегка растушуем нижнюю подводку серыми тенями.
  7. Прокрасим ресницы или приклеим искусственные и наш образ готов. Дополните его бледно-розовым или бежевым оттенком помады и естественным румянцем.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера