Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Использование белого цвета в интерьере

Интерьер

Как мы обычно говорим о квартирах, которые своим дизайном вызывают наше восхищение? Просторные, теплые, светлые, уютные. Использование белого цвета в интерьере является довольно модным сейчас.

Сделать свое жилище просторнее и светлее можно и даже нужно, ведь в зимнее время так не хватает света, солнца и тепла. Учеными доказано, что нехватка светлых оттенков в окружающей человека обстановке негативно сказывается на состоянии его психики. Поэтому, давайте займемся «обесцвечиванием» пространства нашего жилища. Главное в этом деле – не переусердствовать, иначе можно создать не теплую, а холодную атмосферу жилья, что никак не будет говорить о его уюте.

1 21498

Белый цвет в интерьере (и не только!) – цвет удачи, успеха. Он легкий, воздушный, невесомый. Он символизирует роскошь и процветание, раздвигая при этом рамки комнаты. Этот цвет необычайно гармоничен и, несмотря на свою кажущуюся простоту, многообразен. Белый цвет является самым светоотражающим в спектре, поэтому в создании интерьера его лучше сочетать с искусственным освещением. Главное – запомнить для себя правило: при работе с любым цветом, его не должно быть слишком много! При использовании белого цвета в создании интерьера, не стремитесь  к тому, чтобы использовать его во всем. Белые покрывала, занавески, стены, мебель и ковер создадут вокруг вас настоящий ледяной городок. А как же домашнее тепло, ведь именно оно так важно в холодные зимние вечера?

Чтобы при использовании белого цвета сохранить уют и драгоценно  тепло и не создать вокруг себя атмосферу медицинской стерильности, можно использовать светосберегающие оттенки белого: пастель, беж, бело-розовый, бело-желтый и др. Эти теплые варианты белого цвета являются представителями очень модного сейчас экологического стиля в интерьере. Другой способ создания уюта и тепла – использовать яркие пятна на белом фоне (картины, полки, мебель, диванные подушки и другие различные аксессуары). При этом в выборе ярких цветов, предпочитайте «чистые» - желтый, но не лимонный, красный, но не малиновый, оранжевый, но не морковный. Секрет ярких акцентов – не переусердствовать с ними. Излишек ярких пятен будет смотреться безвкусно.

Цвет пола, подходящего к светлым тонам – тоже светлый, причем однотонный. Лучше, если это будет паркет или паркетная доска. При выборе мебели, отдайте предпочтение светлому дереву. Добавить простора жилищу могут стеклянные столики, встроенные шкафы, стеллажи, низкие комоды, хрустальные украшения. Не используйте громоздкой мебели. Чтобы пространство казалось чище и светлее, освободите подоконники, чтобы свет проникал в квартиру без всяких препятствий. Растения с пышной листвой лучше спустить на пол.

Довольно модным является сейчас смешение простоты и сдержанности с яркими деталями: к примеру, на фоне однотонных белых стен расставьте яркую мебель или наоборот, положите на диван яркие подушки под цвет штор.

Кстати, о шторах. В просторной комнате не может быть тяжелых ночных штор с ламбрекенами. Пусть окно будет одето в минимум текстиля. Зимние шторы для светлой комнаты лучше выбрать желтого или оранжевого цвета. Веселые, легкие шторы скроют ненастье за окном и добавят настроения. Можно сочетать расцветку штор с различными аксессуарами, как уже было сказано ранее. Летние шторы должны быть легкими и невесомыми.

Не забывайте о главном заменителе солнца – золоте. Золотая отделка и золотистые тона добавят комнате теплоты и изысканности. Для озарения комнаты золотым блеском, можно поэкспериментировать с украшениями. Ювелирные изделия для интерьера сейчас не редкость, они продаются в специализированных магазинах. Примените фантазию, и создайте украшение для интерьера своей комнаты сами – под стеклянную рамку положите несколько блестящих украшений «под золото», подсветите такую картину светильником, и эксклюзивное комнатное «солнышко» готово!

Маленькое, но важное примечание: фантазировать с яркими пятнами, золотистыми украшениями и прочими аксессуарами лучше в гостиной. Если вы занимаетесь осветлением и расширением пространства спальни, то главное здесь – создать спокойную, расслабляющую атмосферу.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

tykva
Белый - единственный цвет который в моем интерьере практически не присутствует (только потолок и потолочный плинтус белые). Мне даже небольшое количество белых стен доставляет дискомфорт. Кто-то любит только белое и чувствует себя просто замечательно в таком интерьере. Так что каждому свое.
tykva 6 января 2012 03:34 Ответить
Айше
Если будет все белое то это будет точно странно, а вот если его правильно сочетать то получится светло и воздушно, чего порой не хватает в наших квартирах.
Айше 16 января 2012 20:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера