Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Делаем сами макияж на Хэллоуин для детей и возрослых

Хеллоуин
3 381662

Сегодня вряд ли можно встретить человека, который не слышал о Хэллоуине. Праздник дарит отличную возможность примерить на себя фееричный костюм и вволю подурачиться. Черти и вурдалаки, ведьмы и зомби, супергерои и персонажи мультиков - кого только не встретишь 31 октября. Но ни один образ не будет органично смотреться без соответствующего макияжа. Жуткие маски, пятна крови, вампирские клыки - все это легко можно нарисовать и в домашних условиях. Если вы решили поразить окружающих, то мы готовы предложить несколько интересных идей макияжа на Хэллоуин.

Макияж на Хэллоуин для детей, видео и фото

Дети даже в самых страшных костюмах должны смотреться мило и очаровательно. Предлагаем несколько интересных и современных образов. Обратите внимание, что детский макияж лучше выполнять специальным гипоаллергенным гримом.

Макияж озорной кошечки на Хэллоуин, мастер-класс

Девочкам должен понравиться образ милого котенка. Для его создания нам понадобится лишь белый и черный грим. Для начала создайте контур для «черных пятен», закрасьте его. Теперь, с помощью белой краски, закрасьте центральную часть лица. На лбу быстрыми штрихами попробуйте сымитировать шерстку. Прорисуйте белой краской детали: усики, шерстку возле глаз.

Наш макияж почти закончен, осталось оформить кошачий носик. Наберите на тонкую кисточку черный грим и нарисуйте на кончике носа букву V, от нее ко рту должна идти прямая линия. Если есть желание нижнюю губу можно накрасить красной помадой.

Более креативно подобный макияж смотрится в бело-розовой гамме.

В видеоролике вы сможете увидеть еще несколько вариантов «кошачьего» макияжа.

Макияж зомби на Хэллоуин, мастер-класс

Своими руками вы можете создать образ нежной девочки-зомби, а с таким макияжем и костюм не понадобится. Приготовьте грим: нам потребуются белый, черный и красный цвета. Запаситесь кисточками разной толщины. Также мы будем декорировать лицо стразами, поэтому поищите в косметичке клей для накладных ресниц.

Для начала нанесите специальную базу под макияж (если ее нет, то воспользуйтесь обычным кремом). Так краска будет ровнее ложиться и дольше держаться.

Макияж мы наносим на половину лица, поэтому если вы не слишком уверены в своих силах, обозначьте границу. Далее нарисуйте вокруг глаза сердце (это будет контур для нашего будущего рисунка). Теперь, вооружившись самой широкой кистью, например, для тонального крема, покройте половинку детского личика плотным слоем белой краски. Еще раз обратите внимание: слой должен быть очень плотным, без проплешин.

Теперь нам понадобится более тонкая кисть - закрашиваем алой краской внутреннюю часть сердечка. По контуру приклеиваем стразики. Совет: удобнее их брать небольшим пинцетом.

Наступил черед самой тонкой кисти. Набрав на нее черной краски, рисуем на губах вертикальные линии. Этой же кистью вы создаете узоры на щеках. Какие - подскажет ваша фантазия. Самые творческие и талантливые мамы могут изобразить алый цветок на лбу, он будет перекликаться с розами в волосах.

Макияж человека-паука для мальчиков на Хэллоуин своими руками

Все мальчишки хотят стать супергероями, на Хэллоуин у них появится возможность превратиться в Спайдермена. Чтобы помочь им, запасайтесь гримом, кисточками и спонжем.

  • С помощью спонжа, мягкими промакивающими движениями, нанесите на лицо красную краску.
  • Тонкой кистью наметьте контур над глазами. Закрасьте внутреннюю часть белым.
  • Теперь черной краской нарисуйте на лице паутину, не забудьте закрасить губы.

Страшный макияж на Хэллоуин, фото- и видео-уроки

Для похода на тематическую вечеринку подойдет макияж, от которого кровь стынет в жилах. Самые популярные образы - зомби, вампиры, куклы-убийцы и т. п.

Макияж Джеффа Убийцы на Хэллоуин

Отличный вариант макияжа на Хэллоуин для мужчин. Сделать его достаточно легко, главное, нарисовать правильную улыбку.

Для этого нам потребуется:

  • Кисточка
  • Алая, темно-красная, белая и черная краски для лица
  • Ватный шарик
  • Специальный театральный клей (spirit gum) или клей для ресниц
  • Черная подводка для глаз
  • Искусственная кровь

Приступаем к созданию образа Джеффа Убийцы.

  1. Закрасьте лицо белой краской, не забудьте про верхнюю губу.
  2. С помощью черного карандаша нарисуйте широкую улыбку.
  3. Нанесите клей вокруг карандашной линии.
  4. На клей положите вату и дайте подсохнуть.
  5. Аккуратно закрасьте вату и нижнюю губу алым.
  6. Расставьте акценты: внутреннюю часть улыбки закрасьте бордовым.
  7. Добавьте капельки искусственной крови. Улыбка готова.
  8. Обведите глаза черной подводкой, размажьте ее с помощью пальцев.
  9. На голову надеваем черный парик.

Подробнее о создании макияжа Джеффа рассказывается в этом видео:

Макияж разбитой куклы на Хэллоуин

Разбитая кукла - один из самых пугающих персонажей на Хэллоуин. Предлагаем пошаговую инструкцию, как сделать подобный макияж своими руками. Обратите внимание: мы не используем грим, в ход идет привычная декоративная косметика.

  1. Обведите глаз по линии брови и под нижними ресницами. Он должен получиться круглым. Линии слегка растушуйте.

  2. На всю поверхность верхнего и нижнего века нанесите белые тени.

  3. Приклейте искусственные ресницы, чем длиннее и гуще они будут, тем лучше. Обратите внимание, что нижние реснички мы клеим по нижнему нарисованному контуру глаза. Белым каялом подведите слизистые глаза.

  4. Покройте губы слоем тонального крема и слегка припудрите.

  5. С помощью темного карандаша нарисуйте контур верхней губы, продублируйте его помадой и растушуйте ее к центру. То же самое повторите с нижней губой.

  6. Добавьте немного яркого блеска.

  7. С помощью белого карандаша нарисуйте на щеках трещины.

  8. Продублируйте их черной подводкой для глаз.

  9. Более объемными трещинки можно сделать с помощью темно-серых теней.

  10. Более устрашающий вид получится, если нарисовать малиново-красный синяк над левой бровью.

Милый макияж на Хэллоуин в домашних условиях

Макияж на Хэллоуин не обязательно должен быть страшным, вы можете выбрать очаровательных и очень сексуальных персонажей, например, принцессу из диснеевского мультика, бабочку или нежного ангела.

Макияж Эльзы (Холодное сердце)

Стать похожей на эту обаятельную героиню довольно просто, главное, правильно накрасить глаза. Для этого потребуются блестящие сиреневые, коричнево-бордовые и золотистые тени, а также черная подводка для глаз. Для начала создадим контур на подвижном веке: рисуем полукруг сиреневыми тенями. Заполняем цветом внешний и внутренний уголки. Ставим золотистый акцент в самый центр. Углубляем глаз с помощью бордовых теней, идущих по верхней границе сиреневых.

Вспомните, у Эльзы был необычный соблазнительный прищур - мы добьемся такого же, если нарисуем длинную стрелку и наклеим искусственные ресницы.

Усложнить этот макияж на Хэллоуин можно нарисовав на лбу снежинки или добавив морозные узоры по всему лицу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера